Началась добыча газа на месторождении, открытом полгода назад по приказу Бердымухамедова

Важное

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития...

ОАЭ выделили Туркменистану $100 млн на строительство аэропорта и электростанции

9-10 июня проходил визит правительственной делегации Туркменистана во главе с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым в Объединенные Арабские Эмираты,...

Состоялось заседание в рамках Программы по верховенству права в ЦА. Туркменистан заинтересованности в Программе не проявляет

В начале июня состоялось первое онлайн-заседание участников Программы по верховенству права в Центральной Азии 2020-2023, инициированной Региональным...

На новом газовом месторождении «Таджибай» на юге Лебапского велаята сотрудники управления «Лебапгазчыкарыш» начали добычу «голубого топлива», сообщил 20 декабря «Туркменистан: золотой век».

Сообщается, что новое месторождение «Таджибай» расположено недалеко от газоносной площади «Малай», введенной в промышленную разработку 20 лет назад.

Об открытии нового месторождения природного газа без серы президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер Мыратгелди Мередов 17 мая. это было сделано после того, как глава государства потребовал от главы госкомпании «Туркменгеология» искать новые месторождения.

Несколько раз в год президент требует от курирующих отрасль чиновников искать новые месторождения, после чего Бердымухамедову докладывают об открытии таковых. Только в этом году этот приказ прозвучал четыре раза.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наверное 20 декабря сообщили

Спасибо, исправили.

за полгода никак нельзя открыть месторождения и начать его экплуатацию. Скорее всего экплуатация идет со старых месторождений, максимум просто пробурили новую скважину. Но аркадий во всем этом точно ничего не понимает так что докладывают что все супер)))

Боланок, министр доложил что с момента открытия 17 мая уже проведены все работы, установлено оборудование, проведен газопровод и начался экспорт газа

Конечно не возможно на сейсморазведку уходит не один год бурение тоже занимает не менее одного года. Но для Гурбангулы безграмотного и такая лапша пойдёт. Главное что он доволен и его требование выполнено. Мы же все читали сказку про кашу из топора, вот тут тоже самое. Ему каша вкуснее когда в ней топор.

Ставлю плюс, ты в этом деле точно спец, хоть и редкая *** как человек. Я лично примерно тоже в курсе – что такое сейсморазведка и бурение (друзья есть) и насколько в буржуазной Туркмении сейчас полный швах в геологии/бурении/технике/знаниях/финансах/специалистах (вернее в их отсутствиии) , просто ты гораздо глубже разбираешься в этой теме.

Концерн “Туркменгеология” находится в такой глубокой ….це, что по идее никаких работ просто вести не может – ни по разведке, ни по бурению. В этом случае – какая-то профанация… Вероятно газ с каких-то давно пробуренных скважин показывают, как добытый с новых

А вообще настоятельно рекомендую аркадию максимально грозным видом приказать открыть месторождени золота или лучше даже титана…Хотя …во избежание всяких “БУ НЯМЕ” лучше пускай прикажет сразу открыть месторождения чистых американский 100 долларовых купюр…Глядишь министры от сраха должат что открыли и занесут первую партию из своих награбленных!

Вообще в последнее время солнечный Туркменистан превращается в какую то Страну Чудес-в ней стоматологи по образованию газовые месторождения открывают.И тут же возникает закономерный вопрос-почему до сих пор не открыты золотые россыпи и алмазные трубки? Надо ГБ(Аркодага Шохрат!) срочно дать на это указание!

Кимберлит и золото нашли и законсервировали еще при СССР. Ждите сенсаций от геолога Уркадага через год-другой откроет самолично.

Золото в ТМ есть – но оно не совсем было раньше рентабельно к промышленной добыче (его мало для государства, но более чем достаточно для обычных граждан) и оно сильно разбросано по большой территории. При Советской Власти учёные изучили/облазили всю Среднюю Азию и решили что наилучшим, богатым и лёгким в освоении являектся только гигантское месторождение золота Мурунтау в Узбекской ССР (Ниязову/Уркадагу не повезло, а вот узбекским поганым олигархам миллиардерам повезло больше). Кому интересно – где же это золото в ТМ, как его найти… млин, самый простой способ – промывать воду с песком в Амударье, золото там было, есть и будет всегда… Развернуть »

Что вы тут все подряд критикуете? Вы сами попробуйте побыть Президентом страны с огромной ответственностью за судьбу всей страны, обязанностями и работой по 18 часов в сутки. Вот тогда и посмотрим на вас.

Я честный гражданин с независимым мнением и никоим образом не связан с правительством или МНБ.  Это заранее на всякий случай говорю

Честные граждане страны как ты не рассуждают тут, и у них совсем другое мнение о режиме этого подонка. Честные граждане еле сводят концы с концами и мечтают, чтобы этот сволочной режим скорее загнулся.

Это заранее на всякий случай говорю
…..
Уже чуешь – что тебя привлечёт к уголовной ответственности Советская Власть как преступного пособника фашистского олигархического отродья Уркадага?

Совок сдох в 1991 году, слава несуществующему божыньке

Неужели так сложно свой собственный ник придумать – копикэттинг – признак скудоумия, уважаемый

А с чего ты взял, что он 18 часов работает? Одни сказки у тебя, вроде взрослый человек и дети уже совершеннолетние! Ни один человек не может работать 18 часов, математикой хоть владеешь? Нужен час, чтобы после просыпания собраться и выехать на работу, час ехать из резиденции до дворца, 18 часов работы, час обратно после работы, ещё час для того, чтобы лечь спать и заснуть, на сон остаётся всего 2 часа! Ты вообще нормальный человек? Вроде взрослый, а сказки для младенцев!

Все богатые и успешные люди, например Илон Маск, также работают по 100 часов в неделю. Уважаемый Президент не тратит время зря, когда едет из резиденции до дворца, а делает звонки, проверяет почту и дает указания. Дональд Трамп также спит по 4-5 часов в сутки и прекрасно работает. Мудрый Аркадаг придерживается жесткого тайм-менеджмента, чтобы все успевать и прекрасно справляется со своей работой. Простым людям этого не понять, они работают по 40 часов в неделю из которых половина впустую, и постоянно жалуются что денег мало.

Я, в принципе, Ваше мнение разделяю, но зачем Вы используете мой ник? Стыдно своих идей?

Забыли добавить, что ещё кучу книг надо написать, пострелять из палки ну и т.д. ))

побыть Президентом страны с огромной ответственностью за судьбу всей страны, обязанностями и работой по 18 часов в сутки
…..
Ответственность за преступления Уркадага и его харам тохума непременно наступит – на Революционном Трибунале будет показано – сколько миллиардов долларов он украл и как пел/плавал на яхте/играл в гольф/писал макулатуру про чай/алабаев/катался на лошадях и машинках – когда половина республики за взятки в размер поданных домов (полное разорение!!) от голода/нищеты/безработицы/бездомности убежало батрачить/тупо еле выживать в Турцию!!!

Каком трибунале? Совок кончился, забудь. Коммунистов судить надо, за насилие над Россией

Ты очень сильно удивишься – когда Коммунисты Большевики очень скоро погонят пинками твоих преступных хозяев олигархов на Революционный Трибунал. И тебя вместе с ними – если ты вздумаешь встать на пути восставшего Рабочего Класса и Трудового Народа… хотя нет, тебя, антисоветчик – попросту раздавят как таракана – как ихнего пособника. Ты не понял – что время твоё безвозвратно уже кончилось, что Капитализм будет неминуемо уничтожен и что вновь будет Советская Власть Трудового Народа, Социализм и СССР – Государство Рабочих, Крестьян и Трудовой Интеллигенции! А вот дармоеды антисоветчики – враги трудового народа – типа тебя – начнут строить железную дорогу отсюда… Развернуть »

Где результат работы?

Страшен, если ГБ(Аркодага Шохрат!)работает по 18 часов в сутки, то откуда он время находит и петь и плясать и на коне скакать и около 50 книг за 10 лет написать и показывать как ножи кидать и машины конструировать?А может в ТМ сутки какие-то особенные, не как у всех?Ну в них там не 24 часа, а часов 300 или 500? Да и если ГБ столь много трудится на благо страны сил своих ради неё(страны) не жалея, почему же в ТМ люди живут хуже чем в России, Казахстане, Белоруссии, Литве, Азербайджане? То есть хуже чем в странах, руководители которых такой феноменальной работоспособностью… Развернуть »

А в том регионе газ без серы? Уже разбурили и обустроили промысел? И линию для товарного газа провели? Всякое может быть, конечно, но нет деталей, трудно что-либо говорить. Пока больше похоже на пару-тройку скважин (если в регионе был хороший буровой подрядчик, со всем оборудованием и материалами). Если действительно газ малосернистый или даже бессернистый (мало верится), то тогда можно подать в ближайшую инфраструктуру, если она рядом. Скорее всего, этого нет, и нужно строить? Но, опять, нужны детали.

В ТМ нет газа без серы, есть газ с максимально высоким серным содержанием.
Деталей нет даже у министра. А более подробные етали ест только у китайцев, CNPC и Петрофака.

Я тоже очень удивилась, увидев вот это “Об открытии нового месторождения природного газа без серы президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер Мыратгелди Мередов ”
Вряд ли оно без серы, “максимальное вряд ли”…
Marie Antoinette

Тогда получается, что сэкономили на сероочистке, сделав вид, что она не требуется?

Если это так, и налие серы проигнорировали, то агрессивный газ раньше срока будет выводить из строя промысловые объекты, повышая расходы на их эксплуатацию, обслуживание, и ремонт.

На востоке страны газ содержит серу. На западе, где месторождения в основном нефтяные, серы значительно меньше. Но чтобы серы не было вообще? Не верю тому предложению в словах доложившего.

Последние сообщения

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития отношений между странами.

Теперь заявки на участие в тендерах Туркменистана можно отправлять по интернету

Заявки на участие в тендерах Туркменистана теперь можно отправлять через интернет. Соответствующие поправки в Закон «О тендерах на поставку товаров, выполнение работ, оказание...

АБР обсуждает с Туркменистаном трехлетний цикл кредитования

Азиатский банк развития (АБР) проводит консультации с Туркменистаном о развертывании трехлетнего цикла кредитования на ежегодной основе, сообщило 11 июня агентство Trend со...

Новые автобусы Ашхабада оснащены GPS и терминалами безналичной оплаты

25 мая, в День 140-летия Ашхабада, в столице запустили 400 автобусов Hyundai ALL New super Aero City.  На одном из них проехался президент...

Turkmen news: Жена и дочь посла Туркменистана во Франции попросили политическое убежище

Супруга и дочь посла Туркменистана во Франции Шохрата Джумаева подали заявление на политическое убежище, сообщает Turkmen news со ссылкой на осведомленный источник.  Напомним,...

Больше по теме