В Туркменистане открыли новое месторождение природного газа без серы. Об этом президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил вице-премьер Мыратгелди Мередов во время заседания Кабмина 17 мая.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Государственная корпорация «Türkmengeologiýa» провела геологические работы на площади Таджибай, расположенной на территории Чарджевского этрапа Лебапского велаята. Здесь завершено бурение скважины глубиной 2 тысячи 400 метров, где получен приток природного газа без серы.

В настоящее время Научно-исследовательским институтом Государственного концерна «Türkmengaz» выполняется подсчет запасов нового месторождения.

Глава государства поручил вице-премьеру ускорить работы по вводу в промышленную эксплуатацию новых нефтегазовых месторождений. 

Напомним, что в конце ноября 2018 года Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы госкомпании «Туркменгеология» искать новые месторождения.

18 января Мыратгелди Мередов доложил президенту, что в стране обнаружено новое месторождение пресной воды, а также найден минерал, который позволит производить собственные стройматериалы. В апреле в Балканском велаяте было открыто железорудное месторождение. 

7
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
7 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Michaeil

Дорогие соотечественники!Сбываются мои предсказания!Мы когда-нибудь будем жить лучше!!!И не беда, что цена на энергоносители в будущем может упасть.Ведь в конце-концов у нас будет новый президент- Мередов Р. или Муликов И. и они уж точно смогут диверсифицировать экономику.А пока остается только кричать Аркадага Шохрат.Все вместе – АРКАДАГА ШОХРАТ!!!

Ваш друг

Что ты лепишь,член-корреспондент всяческих наук!Своей пьяной болтовней ты ставишь под удар многих людей в ТМ.Мне конечно в Москве все равно, но кураторы из МНБ, задаются вопросом, за что тебе платят? и не перекупили-ли тебя так называемые “оппозиционные” СМИ? Одумайся, пока возможно не поздно,безумец-Аркадага Шохрат!!!

Ваш недруг

Видимо платить перестали

Огулджахан дайза

Какой там мередов,муликов, сердара шохрат а потом керима шохрат!

Ваш друг Миша

Неужели дебил-чУрбангул во всё это верит?

Анонимно

А еще в Туркменистане нашли месторождение песка. Адрес: Каракумы

имхо

А турки нашли для себя месторождение рабов в Туркменистане.Повезло туркам, порадуемся за них.