В Туркменистане обнаружили новое месторождение воды

Важное

На состоявшемся 18 января заседании правительства вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о новом месторождении пресной воды, которое было обнаружено на территории Халачского этрапа Лебапского велаята и в конце 2018 года зарегистрировано как «Halaç-II».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «ресурсы месторождения общей площадью 58,7 квадратных километра позволят обеспечить население дополнительным объемом питьевой воды – более 30 тысяч кубометров в сутки, что составляет 348 литров в секунду».

Глава государства поручил министру сельского и водного хозяйства Аннагелди Язмырадову совместно с Госкорпорацией «Türkmengeologiýa» активизировать работу в области рационального использования водных ресурсов и улучшить обеспечение поливной водой сельхозугодий страны.

Напомним, что месяц назад президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы госкомпании «Туркменгеология» искать новые месторождения.

Стоит также отметить, что регионы страны по-прежнему испытывают проблемы с водоснабжением.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Питьевой водой поливаем с/х поля. А он реально дебил.

Ну потребовал же найти — и нашли. Да еще поди там где он указал. Не факт, правда, что оно существует на самом деле

Ждём теперь водапровод из Халач-2-Туркменбаши .

Советские геологи дураки не нашли, зря Каракумский канал создавали. А тут туркменские геологи за месяц нашли, молодцы

Настолько быть тупыми невозможно ! В Ашхабаде две трубы сточных вод . Каждая выкидывает в пустыню по 900 литров в секунду .Вместе 1800 литров . Постройте два завода по очистке воды . И всё . Не знаю как можно найти новое месторождение воды . Когда уже давно всё отмечено на картах водных ресурсов ТМ . Даже стратегические линзы . Кто то кому то в уши дует .

Где это две трубы ?

Ha ha ha

Одна труба где мост чоганлы прям в Доль него . Другая труба где другой мост через канал . Ширина трубы больше метра .

Уже не смешно. Подземное месторождение питьевой воды в районе Халач. Там же Амударья течет. Поливают хлопковые поля из реки. А коллектора нет. Вода течет где ниже и просачивается в песок до уровня глины. Вот и за 100 лет собралась вода из полей где- то в пустыне. Эту воду рекомендую качать в правительственные учреждения Ашгабада. Она целебная, содержит много химических веществ.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме