В Туркменистане обнаружили новое месторождение воды

Важное

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета...

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание...

На состоявшемся 18 января заседании правительства вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о новом месторождении пресной воды, которое было обнаружено на территории Халачского этрапа Лебапского велаята и в конце 2018 года зарегистрировано как «Halaç-II».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «ресурсы месторождения общей площадью 58,7 квадратных километра позволят обеспечить население дополнительным объемом питьевой воды – более 30 тысяч кубометров в сутки, что составляет 348 литров в секунду».

Глава государства поручил министру сельского и водного хозяйства Аннагелди Язмырадову совместно с Госкорпорацией «Türkmengeologiýa» активизировать работу в области рационального использования водных ресурсов и улучшить обеспечение поливной водой сельхозугодий страны.

Напомним, что месяц назад президент Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы госкомпании «Туркменгеология» искать новые месторождения.

Стоит также отметить, что регионы страны по-прежнему испытывают проблемы с водоснабжением.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Питьевой водой поливаем с/х поля. А он реально дебил.

Ну потребовал же найти – и нашли. Да еще поди там где он указал. Не факт, правда, что оно существует на самом деле

Ждём теперь водапровод из Халач-2-Туркменбаши .

Советские геологи дураки не нашли, зря Каракумский канал создавали. А тут туркменские геологи за месяц нашли, молодцы

Настолько быть тупыми невозможно ! В Ашхабаде две трубы сточных вод . Каждая выкидывает в пустыню по 900 литров в секунду .Вместе 1800 литров . Постройте два завода по очистке воды . И всё . Не знаю как можно найти новое месторождение воды . Когда уже давно всё отмечено на картах водных ресурсов ТМ . Даже стратегические линзы . Кто то кому то в уши дует .

Где это две трубы ?

Ha ha ha

Одна труба где мост чоганлы прям в Доль него . Другая труба где другой мост через канал . Ширина трубы больше метра .

Уже не смешно. Подземное месторождение питьевой воды в районе Халач. Там же Амударья течет. Поливают хлопковые поля из реки. А коллектора нет. Вода течет где ниже и просачивается в песок до уровня глины. Вот и за 100 лет собралась вода из полей где- то в пустыне. Эту воду рекомендую качать в правительственные учреждения Ашгабада. Она целебная, содержит много химических веществ.

Последние сообщения

Туркменские предприниматели теперь могут пересекать границу с Ираном только раз в неделю

Большинство индивидуальных предпринимателей, занимавшихся доставкой товаров из Ирана, прекратили свою деятельность, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Азербайджан и Туркменистан обсудили разграничение дна Каспия

24-25 января в Ашхабаде в рамках очередного заседания Совместной рабочей группы по вопросам разграничения дна Каспийского моря прошли переговоры представителей МИД Азербайджана...

Компания Petronas будет поставлять Узбекистану нефть из Туркменистана

Компания Petronas Carigali (Turkmenistan) Sdn Bhd и «Узбекнефтегаз» договорились о поставках нефти из Туркменистана в Узбекистан в 2023 году. Об этом сообщает...

С.Бердымухамедов провел выездное заседание кабмина в Мары. Заранее о его поездке не сообщалось

26 января президент Сердар Бердымухамедов, находившийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте, провел там выездное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Сердар Бердымухамедов стал генералом армии Туркменистана

Звание генерала армии присвоено президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову. Соответствующее Постановление Меджлис Туркменистана принял 26 января. Звание присвоено 41-летнему главе государства накануне...

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает сайт Volcano Discovery.

Больше по теме