В некоторых районах Байрамали воду включают на три часа в сутки  

Важное

В районах частной застройки города Байрамали Марыйского велаята более полугода воду подают лишь на несколько часов в день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В частности, на улицах Махтумкули, Мургап и соседних, ее подают дважды в сутки: с 9 до 11 часов утра и с 1 часа до 2 часов ночи.

Некоторые жильцы установили у себя электронасосы, которые включают во время подачи воды. Однако тогда без нее остаются их соседи, что приводит к ссорам. Некоторые семьи даже поливают огороды, в то время как другие не могут набрать ведро воды для питья.

Жалобы в хякимлик и полицию не решают проблему. Люди показывали полиции видео, как их соседи поливают огороды. Полицейские приходят по указанным адресам, только чтобы взять с хозяев «штраф» в 200 манатов, однако не выписывают квитанции и не составляют протоколы.

Руководство предприятия водоснабжения Agyz suw ссылается на технические проблемы, отсутствие запчастей для насосов и труб. Один из работников предприятия сообщил, что из пяти имеющихся в городе насосов включают только два, а оставшиеся берегут, так как на ремонт и запчасти деньги не выделяются. Он уверен, что если включить хотя бы четыре насоса, то водоснабжение не будет круглосуточным, но значительно улучшится.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

в Аду должно быть безводно

И достаточно: жители не вносят платежи за коммунальные услуги, и не способны самоорганизоваться и привести систему подачи воды в порядок. Вот ругаться с соседями они горазды. Ну раз такие склочники — пусть без воды сидят.

Как вы себе это представляете? Люди должны собрать деньги и нанять рабочих, чтобы те пошли и начали ремонтировать государственные объекты водообеспечения, так что ли? Кто их к этим объектам подпустит и вообще позволит их трогать? Или они должны передать собранные деньги хякимлику или водоканалу, чтобы те просто их разбазарили или присвоили, как они это умеют отлично делать?

Прежде чем клеветать на хякимлик, Вам подобает вспомнить, что хякимлик — это государственный орган, проводящий на местах чаяния и заботы всенародно любимого и уважаемого Лидера Нации о каждом гражданине. Именно хякимлику и подобает заниматься инфраструктурой, это его прямые обязанности. А жители обязаны оплатить затраты хякимлика, и делать это ежемесячно, как делается в цивилизованных странах.

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме