В Туркменистане с краткосрочным визитом побывал вице-президент ОАЭ

Важное

22 февраля Бердымухамедовы встретились с вице-президентом, заместителем Премьер-министра, министром по делам Аппарата президента ОАЭ шейхом Мансуром бин Зайед Аль Нахайяном.

Председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встречал  высокого гостя в аэропорту Ашхабада, сообщает госинформагентство ТДХ.

Экс-президент заверил гостя, что «Туркменистан  заинтересован во всестороннем углублении многоаспектного сотрудничества с государствами Ближнего Востока, прежде всего с ОАЭ».

В свою очередь вице-премьер отметил значимость январского визита председателя Халк Маслахаты Туркменистана в ОАЭ. «Договоренности, достигнутые в ходе проведенных тогда встреч и переговоров, дали новые импульсы туркмено-эмиратскому сотрудничеству», — отмечает ТДХ.

С президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым шейх обсудил «ключевые направления сотрудничества».

«Регулярные встречи и переговоры дают возможность определить актуальные векторы сотрудничества с расчетом на долгосрочную перспективу, выработку совместных шагов для практической реализации достигнутых договоренностей», — подчеркивает издание.

Отметим, что визит был очень скоротечным. Для гостя из ОАЭ не было устроено пышных приемов ни в аэропорту, ни во дворце президента.

• 11-14 февраля проходил визит делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым в ОАЭ. ТДХ сообщало, что делегация командирована в города Дубай и Абу-Даби «для дальнейшего совершенствования и модернизации города Аркадага», однако министр также обсудил в ОАЭ вопросы сотрудничества в газовой сфере, электроэнергетике, по возобновляемым источникам энергии, а также транспорта и логистики.

• В начале января ОАЭ посетил Гурбангулы Бердымухамедов, который пытался привлечь инвестиции в проекты освоения месторождений газа и диверсификации его экспорта, в развитие зеленой энергетики, а также в транспорт и логистику.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ТДХ невозможно читать.

«Договоренности, достигнутые в ходе проведенных тогда встреч и переговоров…» — а, что было достигнуто? О каких договоренностях идет речь?

…обсудил «ключевые направления сотрудничества» — что за ключевые направления?

«Регулярные встречи и переговоры дают возможность определить актуальные векторы сотрудничества» — и в чем заключаются эти векторы сотрудничества?

«заинтересован во всестороннем углублении многоаспектного сотрудничества» — многоаспектное что?

Ежедневно в туркменских газетах
«Копирование» + «вставка». «Копирование» + «вставка». «Копирование» + «вставка».

Забуксовали Абу Даби и Дубаи. Нужны мы им теперь

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме