Сердар Бердымухамедов провел переговоры с чиновниками Ирана, ОАЭ и Узбекистана

Важное

17–18 ноября в Ашхабаде проходит очередное заседание Межправительственной туркмено-иранской комиссии по экономическому сотрудничеству и выставка иранских товаров. 18-го числа состоится Туркмено-иранский бизнес-форум.

17-го числа президент Сердар Бердымухамедов принял министра дорожного и городского строительства Ирана Мехрдада Базрпашасообщает госинформагентство ТДХ.

Детали переговоров не озвучиваются, издание лишь отмечает, что Иран занимает одну из ведущих позиций во внешнеторговом обороте Туркменистана. Основными сферами сотрудничества названы топливно-энергетический комплекс, транспортно-коммуникационная сфера, строительство и сельское хозяйство. 

В этот же день глава государства принял министра энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейля Аль-Мазруи и пригласил партнеров из ОАЭ поучаствовать в реализации международных энергопроектов. 

Двустороннее сотрудничество министр также обсудил с главой МИД Рашидом Мередовым, сообщило без подробностей внешнеполитическое ведомство Туркменистана. 

Торгово-экономическое сотрудничество президент обсудил с главой МИД Узбекистана Бахтиёром Саидовым.

Отмечен рост в двустороннем товарообороте, расширяется взаимодействие в топливно-энергетическом, транспортно-логистическом и сельскохозяйственном секторах, пишет ТДХ. 

Туркмено-узбекские отношения Саидов также обсудил с Рашидом Мередовым. МИД Узбекистана также без подробностей сообщил про переговоры с туркменскими коллегами на своей странице в Facebook.

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме