Заседание Кабинета министров Туркменистана провели по «цифровой видеосвязи»

Важное

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую...

В пятницу, 18 января, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов традиционно провел еженедельное заседание Кабинета министров. На этот раз, однако, глава государства встретился с вице-премьерами не лично, а, как передает госинформагентство ТДХ, по «цифровой видеосвязи».

Президент Бердымухамедов и прежде связывался с хякимами областей и министрами по видео, но ранее, в терминологии официальных изданий это называлось «видеоселекторным совещанием».

В ходе совещания, многократно была озвучена идея о внедрении цифровых технологий в такие сферы, как: импортозамещение и управление промышленностью, разработка месторождений газа,  библиотеки и музеи, образование и подготовка кадров, изобретательская деятельность, регистрация торговых точек, внедрение эффективных форм хозяйствования, электроэнергетика и строительство.

Отметим, что «цифровизация» – является новым трендом туркменской политики, после того как глава Туркменистана призвал повысить вклад цифровых технологий в ВВП страны.

В то же время интернет для обычного населения остается крайне ограниченным – стоимость подключения достаточно высока, а максимальная доступная скорость соединения составляет 2 Мбит/сек, что по современным меркам является низким показателем. Кроме того, в Туркменистане заблокированы все зарубежные социальные сети, мессенджеры и независимые информационные ресурсы. Сейчас идет борьба с пользователями, использующими VPN приложения, которых отключают от сети, как только они запускают программу.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Итересно, как эту цифромизацию проведут в библиотеки. Где эта литература?
Представляю: Набираю Хемингуэй – нет информации, Достоевского- нет информации, Кербабаев, Дурдыев, Широв … такие же сообщения.
Как тут без мата?

Набираешь “Марксизм-Ленинизм” – на экране сообщение:
“Вы заблокированы в связи с интересом к запрещённому контенту. Не пытайтесь бежать. За вами выехала группа специалистов”.
Набираешь “шагулыева”, “аркадаг” и после этого автоматически включается камера – ты должен немедленно встать и начать безумно кричать “Уркадага шохрат”, при этом на экране появится некий незнакомый мужчина с погонами и настороженным вглядом в недобрых глазах, прислушивающийся и наблюдающий за твоими действиями, оценивающий твою лояльность и громкость клятвы по государственной шкале в методичке.

Красавчик, Дестр, умеешь поднять настроение.

Дестр – Патриот,
оденьте ермолки для полного оргазма!!))

Могу вас заверить друзья, с запуском новых спутников скорость интернета увеличится как минимум до 20 мбит/сек в Ашхабаде, и 5 мбит/сек в велаятах. Цены будут планомерно снижаться каждый квартал.
Насчёт зарубежных социальных сетей не уверен, они приносят больше вреда чем пользы, и давать всем открытый доступ в фейсбук или твиттер было бы неблагоразумно

“до 20 мбит/сек в Ашхабаде, и 5 мбит/сек в велаятах” “давать всем открытый доступ в фейсбук или твиттер было бы неблагоразумно”

В г. Говурдак, чтобы позвонить по телефону родным, люди лазают на гору с СИМ картой Узбекистана (там хорошо ловит МТС), всю ночь до утра качают 1 фильм для продажи или просмотра. Позвонить в Туркменистан это разорение. За пять минут разговора около 1500 рублей.
Пожалеть ваш “развитой разум” и сказать “Алла сакласын бу бечаралары” в том числе и вас с такими понятиями

Как интересно интернет зависит от спутников?

мне тоже это интересно?

Каменный век твои каналы по 5/20 мегабит сек.
Цены никто не снизит. Не нравится, диалап вам в помощь.

Народу будет больше проку, если твой так называемый Аркадаш будет поменьше воровать государственных денег у нас и наших детей, что-бы понакупать своим трижды проклятый родственничкам часы на миллионы долларов, в то время, когда при его власти, школьницы занимаются проституцией, а другие метут улицы по всему миру. Так никто еще туркмен не позорил и не унижал.

Ты преднамеренно врёшь, *** шелудивый. А потому я тебя силы твоей мужской на три дня лишаю, будешь врать ещё, *** продажный, лишу навсегда. Аминь

У тебя тут друзей нет, *** продажный

Врёшь, дурилка картонная. Вы издеваетесь над несчастными туркменами уже 28 лет по принципу “поймали мыша, *** не спеша”. Не будет интернета при этой власти. Свободный доступ к быстрому интернет, это смерть режима. Не ври. Дураков тут нет.

Интернет по кабелю идёт ***. Даже по дну тихого океана провели кабель, чтобы связать оба полушария. А тебе видать ничего не поможет оба полушария мозга соединить

следующий шаг- компьютерная мультипликация про заседания?)

Это что за лохотрон для сельских жителей?
Цифровая видеосвязь. В Скайп устроили конференцию и довольны.

Пусть привыкают: в других странах при невозможности доставки подсудимого в суд, его по скайпу могут допрашивать.

Про другие страны не надо рассказывать. Вот это что такое, что за подмена понятий и информационный бред??

Если что, то в ТМ-е их вряд ли судить будут (слабо в это верится), а скорее всего за пределами ТМ-а. Так что это не подмена понятий, а элемент их будущей реальности.

Это элемент уже вчерашней реальности. Как хотите, так и понимайте.

Видимо совсем уже не в состоянии передвигаться раз уже ведёт общение с подчиненными в таком формате. Богом возомнил себя. Скоро лёжа с кровати будет общение вести. Гниющий гнида.

Хорошо, если не сидя на унитазе или лежа на занимающейся проституцией школьнице, что стало не редкостью, в так называемую эпоху могущества и счастья.

В этом ты прав. Если раньше на панель ещё шли после школьной скамьи, ввиду отсутствия переспектив на оборазование и работу и жизненную самореализацию, то в эпоху могущества и счастья семьи Бердымухамедовых – детская проституция стали обыденным делом.

теперь начался “цифровой” зоопарк!!))

Последние сообщения

Офицеры воинской части имени отца президента в Мары заставляют срочников продавать ГСМ

Офицеры марыйской воинской части МВД №1001 имени отца президента Туркменистана Мяликгулы Бердымухамедова, заставляют служащих продавать выделенные для...

После сюжета о Солтан Ачиловой в Туркменистане перестал показывать канал Euronews

8 марта в Туркменистане перестал показывать информационный телеканал Euronews, на котором накануне был показан сюжет о церемонии награждения правозащитной премии имени Мартина...

В Туркменистан поставили партию китайской вакцины от COVID-19

Утром 6 марта в аэропорт Туркменабата прибыл пассажирский Боинг-777 (EZ-A778) с партией китайской вакцины от COVID-19 на борту, сообщает Turkmen news со...

Туркменистан занял 167 место в «Индексе экономической свободы 2021»

Американский исследовательский институт The Heritage Foundation опубликовал «Индекс экономической свободы 2021». Эксперты изучили экономическую ситуацию в 184 странах, на...

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране 20 марта, пишет госинформагентство ТДХ.

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Больше по теме