Для «удовлетворения потребностей населения» в Туркменистане создадут реестр объектов торговли

Важное

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

18 января вице-премьер по торговле Чары Гылыджов отчитался о разработанном в цифровом формате Порядке единой регистрации действующих в стране объектов торговли.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Министерству торговли и внешнеэкономических связей предлагается вести учет в Государственном реестре всех предприятий розничной торговли и общественного питания независимо от формы собственности.

По данным издания, это «поможет повысить эффективность торговой системы и позволит наиболее полно удовлетворять потребности населения на товары и услуги».

Обращаясь к вице-премьерам Гылыджову и Эсенмырату Оразгелдиеву, президент отметил, что «обеспечение в стране продовольственного изобилия – один из наиболее важных аспектов экономической стратегии Туркменистана».

Напомним, что 4 января Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан снизил импорт продуктов питания на 27,5 процентов. По словам вице-премьера, был изучен покупательский спрос на ряд товаров, ввозимых из-за рубежа, и проведена работа по их систематической закупке. По этой причине Союз Промышленников и Предпринимателей Туркменистана строит дополнительные животноводческие комплексы и предприятия по производству подсолнечного масла, сахара, мяса птицы, яиц, комбикормов.

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о дефиците всех этих продуктов на рынках страны, в то время как государственные СМИ докладывали о достижении «продовольственного изобилия».

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

власти хотят еще раз собрать дань за учет в Государственном реестре со всех предприятий розничной торговли и общественного питания независимо от формы собственности.))

Все. Конец магазинам. Теперь и они работать не смогут без регистрации в этом поокрлятом реестре. В к затаскивается по торговый бизнес семьи.

Тухум Уркадага хочет видеть – какие торговые точки прибыльные, чтобы их прихватизировать себе в частную собственность через банальное буржуазное грабительское рейдерство, это обычная практика монополистичекого Капитализма в последней сгнившей стадии.

Последние сообщения

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое отметят 27 сентября.

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Больше по теме