Для «удовлетворения потребностей населения» в Туркменистане создадут реестр объектов торговли

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

18 января вице-премьер по торговле Чары Гылыджов отчитался о разработанном в цифровом формате Порядке единой регистрации действующих в стране объектов торговли.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Министерству торговли и внешнеэкономических связей предлагается вести учет в Государственном реестре всех предприятий розничной торговли и общественного питания независимо от формы собственности.

По данным издания, это «поможет повысить эффективность торговой системы и позволит наиболее полно удовлетворять потребности населения на товары и услуги».

Обращаясь к вице-премьерам Гылыджову и Эсенмырату Оразгелдиеву, президент отметил, что «обеспечение в стране продовольственного изобилия – один из наиболее важных аспектов экономической стратегии Туркменистана».

Напомним, что 4 января Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что Туркменистан снизил импорт продуктов питания на 27,5 процентов. По словам вице-премьера, был изучен покупательский спрос на ряд товаров, ввозимых из-за рубежа, и проведена работа по их систематической закупке. По этой причине Союз Промышленников и Предпринимателей Туркменистана строит дополнительные животноводческие комплексы и предприятия по производству подсолнечного масла, сахара, мяса птицы, яиц, комбикормов.

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о дефиците всех этих продуктов на рынках страны, в то время как государственные СМИ докладывали о достижении «продовольственного изобилия».

 

 

 

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

власти хотят еще раз собрать дань за учет в Государственном реестре со всех предприятий розничной торговли и общественного питания независимо от формы собственности.))

Все. Конец магазинам. Теперь и они работать не смогут без регистрации в этом поокрлятом реестре. В к затаскивается по торговый бизнес семьи.

Тухум Уркадага хочет видеть – какие торговые точки прибыльные, чтобы их прихватизировать себе в частную собственность через банальное буржуазное грабительское рейдерство, это обычная практика монополистичекого Капитализма в последней сгнившей стадии.

Последние сообщения

В Лебапе и Мары открылись сервисные центры по ремонту «КАМАЗов»

25 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, в Марыйском и Лебапском велаятах открылись сервисные центры по ремонту...

Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Японию для участия в траурной церемонии по Синдзо Абэ

25 сентября председатель Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отправился с рабочим визитом в Японию, передает госинформагентство ТДХ.

Зарубежные бизнесмены лично поздравили С.Бердымухамедова с Днем независимости

25 сентября президент Сердар Бердымухамедов принял бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Директору группы компаний Bouygues Мартину Буигу...

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

Больше по теме