После критики президента в Туркменистане обнаружили залежи железной руды

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

На заседании Кабмина 22 ноября, курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Мыратгелди Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что в ходе геологоразведочных работ, проведенных на территории Балканского велаята, обнаружены крупные залежи железной руды.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент «с удовлетворением воспринял эту новость», затем вызвал вице-премьера по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезова и вице-премьера, отвечающего за строительство, энергетику и ЖКХ Чарымырата Пурчекова, которым приказал «эффективно использовать природные богатства страны».

«Для продуктивного освоения выявленных залежей необходимо создать новое производство, работающее на основе последних достижений науки и техники», – добавил глава государства.

Отметим, что обнаружение месторождения произошло спустя три дня после того, как Бердымухамедов устроил разнос чиновникам, отвечающим за отрасль.

Аналогичная ситуация уже происходила в Туркменистане. В конце ноября 2018 года Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от главы госкомпании «Туркменгеология» искать новые месторождения. После этого, в январе этого года, в стране обнаружили месторождение пресной воды, а также минерал для производства стройматериалов. В апреле в Балканском велаяте было открыто железорудное месторождение, а в мае -месторождение природного газа без серы.

33 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
33 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нельзя отрицать мотивационную составляющую. Нам нужно больше менеджером, также отдающихся своему делу как и Аркадаг

Действительно, нельзя отрицать Лукашенко.
Он приказал чиновникам найти нефть, на следующий день сенсационно в беларуси была найдена нефть.

Да ты наверное сам прёщся.. Я нискоко ни отрицаю, ***..

Господи какой же все таки у Вас умный и современный президент Братья Вы наши уважаемые ,аж три монитора , компы .. и не одной бумажки , ручки чтоб делать хоть какие то записи , видать у него мозги работают как комп .. и ещё во время сюжетов по Тв , показывают как все Ваши чиновники опустив голову все время пишут и пишут .. интересно можно ли к концу заседания собрать у всех министров их ежедневники , и проверить что они обычно там пишут ?? Они бедные все время пишут , делают Заметки , но нет не одной отрасли чтоб Ваш… Развернуть »

Учитывая что эти месторождения никто разрабатывать не собирается и ни о какой промышленной добыче речи не идёт, то можно каждый день, что то открывать для удовлетворения больной головы президента. Единственное что крайне обидно и беспокоит, так это то что всем эти цирком занимаются большое количество людей в крайне большом возрасте, что навевает мысли о том, что у них всех тоже в целом с головой не все в порядке, от того и беспокойство за подрастающее поколение будущее которого в руках идиотов.

mnogie govoryat chto sudba takaya, mojet byt kogda nibud stanet luchshe, a chitaya vashi slova (того и беспокойство за подрастающее поколение будущее которого в руках идиотов.) mne vpervye stanovitsya stashno i obidno.

Я не знаю сколько поколений должно пройти, чтобы у нас было будущее, хотя бы как сейчас в Норвегии и чтобы будущее небыло в руках идиотов.

А нам уже давно ясно лет за стопитьсот.. Поможешь нам..

доверенные источники американских дипломатов охарактеризовали Гурбангулы Бердымухамедова следующим образом: «тщеславный, привередливый, мстительный человек, тяготеющий к микро-менеджменту, не любит людей умнее, чем он сам». В другом досье о Бердымухамедове говорится, что он «принимает решения по всем государственным вопросам. По словам [имя скрыто], Бердымухамедов — человек подозрительный, недоверчивый, ограниченный, очень консервативный, лживый, «хороший актер», мстительный.

Ткнули пальцем в старую карту геологоразведки, назначили бесперспективный в плане промышленного освоения район в качестве нового месторождения, отписались наверх. Падишах доволен. Странно, что три дня тянули. Не иначе как карты долго искали.

Все это давно было найдено ещё при СССР. В частности, в каждом городе и в каждом нынешнем велаяте существовала своя геологоразведочная партия, экспедиция.

Не иначе как карты долго искали.
…..
И не говори, вроде как 3 дня назад кто-то сообщил башлыку – что таки нашли наконец карты, но они оказались краплёными и не хватало одного туза.

а залежи песка , ТМ геологи еще не открыли !!??

Говорят в каракумах есть залежи песка.

я знаю где есть залежи золота!!

брат, не говори место, а то Уркадагу его как раз не хватает -чтобы Гуге новые часы подарить!

Нафига этому бабуину 3 монитора с одинаковыми заставками и 3 лаптопа?!

eto on za stranoy sledit cherez monitor

Это уифооаизация.
Больше мониторов и ноутбуков! Даешь поставки железа. Никакой логики!

Нашли, купили, мозги забыли только добыть.

А на фото он с рожками! К чему бы это?

хороший фотограф на вес золота!

ЛараПоследнее время читаю ваши новости только для поднятия настроения… конечно прошу прощения,но так это выглядит на самом деле..глупость за глупостью,дуростью погоняет

Сценарий написан им самим.
Дал команду построить завод, стоимость по-видимому 1,2 млрд$.
Новый распил бюджета страны.
Завод, как и предыдущие заводы, будет простаивать.

Ой а залежи колбасы и яйц с хлебом не нашли еще? Народ то кушать хочет, а в магазинах или пусто или очень дорого.

Почему вы называете это президентом? Называйте по фамилии.

История повторяется, при Баше после его критики тоже залежи нашли, только до сих пор закупают сырье за рубежом.

Самое ужасное что это животное которое называется президентом никогда не признает что оно самое тупое создание на земле !

Есть хорошее имя для Бердымухамедова – Дуремар ! Просто и точно .

Аркадага – башмак!!!

А почему не залежи золота???
Опять недоработка, опять захотели выговоры на очередном кабмин-порно-шоу?!?!?!

Дебил полный народ жаль.

http://*** Так уж хватит лирики “капиталического мира”, на самом деле все полезные ископаемые открыты при СССР в 50,60 годах, тогда был другой строй и уклад жизни, что при капиталическом мире дерьмократии, будет все фантастикой, конечно к примеру я капиталист, да зачем мне вкладывать деньги на долгострой и на не известность, найдут там что или нет, а бабки я потеряю все равно, да по барабану, я хочу сейчас что есть, а не там что не известно, вот это принцип утопии капиталистического строя господа… Иии тут самое главное, какой то неуч баран всетаки додумался, чтобы прочитать архивы библиотеки Карла Маркса, а там… Развернуть »

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме