Президент Бердымухамедов приехал с проверкой к замерзшему месторождению «Галкыныш»

Важное

19 января президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов приехал с проверкой на крупнейшее в стране газовое месторождение «Галкыныш», которое находится в Марыйском велаяте, передает госинформагентство ТДХ.

Руководитель госконцерна «Туркменгаз» Батыр Аманов рассказал главе государства о состоянии дел на месторождении и о планах по разработке новых скважин.

Аманов подчеркнул, что прилагаются необходимые усилия для обеспечения газом в полном объеме внутренних потребителей и по наращиванию его экспорта.

Ранее стало известно, что с 12 января Туркменистан прекратил поставки газа в Узбекистан из-за технических проблем на месторождении «Галкыныш». Сильные морозы привели к образованию гидратов на внутрипромысловых коммуникациях месторождения.

По этим же причинам значительно сократился экспорт газа в Китай по газопроводу Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай.

На следующий день, 13 января, глава государства объявил строгие выговоры с последним предупреждением вице-премьеру, курирующему нефтегазовую отрасль, Шахыму Абдрахманову и главе «Туркменгаза» Батыру Аманову. Конкретные причины недовольства президента не уточнялись, но, вероятно, взыскания Абдрахманов и Аманов получили за технические сбои на месторождении, которые привели к приостановке экспорта газа.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Почему министры одеты как зеки?

Потом что они мои рабы зеки.

Киборг младший ведёт себя как киборг старший.

Горшок приделали к миниатюрному трону? Сердарка выглядит как будто у него запор что даже не может встать

Последние сообщения

В госмагазины Ашхабада завезли яйца с истекающим сроком годности. Их распродают по большим скидкам

В государственных магазинах Ашхабада в продаже появились яйца, срок хранения которых истекает 6 июня. По устному распоряжению Минторга продавцы...

Больше по теме