В Туркменистане закрыто движение между регионами

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С 19 марта жители Туркменистана, не имеющие ашхабадской прописки, не могут попасть в столицу, сообщает издание Turkmen news.

Жителей Дашогузского велаята (области), не имеющих столичной прописки не допустили на авиарейс Дашогуз-Ашхабад, а также на поезд в том же направлении.

Кроме того, была перекрыта автотрасса Ашхабад-Мары-Туркменабат.

Судя по некоторым данным, передвигаться нельзя не только между велаятами, но и внутри областей. Например, жители Фараба не могут попасть в Туркменабад. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что проезд в Ашхабад закрыт для тех, кто прописан в селах и городах Ахала. Здесь, однако, стоит уточнить, что хотя столица и находится территориально в Ахалском велаяте, но является отдельной административно-территориальной единицей.

По какой причине были введены такие ограничения неясно, согласно официальной позиции правительства, случаев заражения коронавирусом в Туркменистане не зафиксировано.

Отметим, что накануне посольства США и РФ прекратили прием граждан по визовым вопросам, а сайт посольства Турции сообщил, что «Турецкие авиалинии» полностью приостановили перелеты в Туркменистан.

58 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
58 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Оба на!
Незаконный президент туркменистана ввёл режим ЧС и боится, что начнутся падения?

падения ?

Волнения, пардон.

Думаю, опечатка очень даже уместная. Падение скота.

Падение ЕГО многомиллионного скота :))

Уроды, чтобы *** заработать несколько очков перед всем миром торжеством отправили маски и мед.помощь ирану и раструбили на весь мир. В лучших туркменских традициях, лучше перед соседями не опозорится, и но регулярно ругать и терроризировать семью. Престиж это наше всё. Из *** будет течь кровь, но будем улыбаться.

согласен на все 100

Помниться мой сосед все мечтал купить Газ-24 и держал свою семью впроголодь, на чае и чуреке, экономя на всем. Жадный был сволочь, но на себе любимом никогда не экономил. Купил таки он эту машину и понтов было выше крыши, потом сразу любовницу молодую завёл и катал её на этой машине. А вот бедная жена его заболела из-за плохого питания и стрессов и долго не протянула после этого. Так вот этот ваш хренов аркадаг мне этого упыря соседа сильно напоминает. Или это у вас так принято поступать со своими, чтоб чужим пыль в глаза пустить? Черта такая национальная что ли?

«Мужчина кашляет в автобусе Весь автобус на него смотрит. Кондуктор : У вас коронавирус ? Мужчина: Да нет, вы что! У меня туберкулёз! Кондуктор: Ну, слава Богу!»

И да, судя по тенденциям и рекомендациям ВОЗ’ внутреннее передвижение в стране ограничивают только в случае, если зафиксировано более 500-800 случаев заражения

А кто сказал, что эти меры по предотвращению распространения эпидемии?
Ему до одного места что там с народом. Просто в последнии две недели началась движуха среди народа, вот они и приняли меры.

Как в Италии прям. Только там положение по коронавирусу катастрофическое, а Туркменистан, официально, полностью здоров.

Стартую тред теорий заговора

В президентском дворце заглохнул унитаз. Вызвали сантехника. Тот осмотрел и сказал – “Тут всю систему менять надо”

“режим эксплуатации исчерпал свое”.

Понятно короче, в два ствола.

Пора объявить тендер на строительство монумента коронавирусу.

ХТ, сайт невероятно тяжелый! DDos?

Да нет, все ровно.

Я же говорил все будет плохо… такие жесткие меры означают о высоком количестве заболевших… очень жаль что СМИ молчит нужно иметь смелость выйти к народу и обьяснить что происходит изза чего введены такие меры? Есть заболевшие или нету? Народ молчит и президент тоже молчит хотя нам же лижбы война не был… Странно но эти меры были приняты позле звонка узбекской стороны – чтоже такого сказал Мирзоев?

заболевших много, их личили как от орви но когда тесты (полученные из РФ) сделали выяснилось что это COVID19

Народ, как и СМИ, как и руководство молчит уже более 20 лет. Неужели вы настолько наивны и думаете что хоть кто-то может проявить смелость?

Да успокойтесь. Долго скрывать они все равно не смогут. А за скрытие масштабов эпидемии международное сообщество сделает ТМ окончательным изгоем и введет санкции. Особенно недовольны будут соседи ТМ. Режиму, кстати, выгодно было бы не скрывать эпидемию, а попросить помощи у развитых стран и попилить на этом баблишко.

> А за скрытие масштабов эпидемии международное сообщество сделает ТМ окончательным изгоем

Да, это очевидно. Но Китай предпочитает скрывать подобные проблемы изо всех сил – и SARS тому пример, и CoViD-19. Вполне можно ожидать такого же поведения и от Туркменистана.

О ситуации в Туркмении. Тут полный швах. Санэпидстанции на сегодня по сути умеют только стричь бабки с предпринимателей, у них нет ничего в плане противостояния биологическому оружию кроме хлорки, которая уже повсеместно на всех складах закончилась и которую заставляют покупать самих уборщиц и юзарлика от окончательно тронувшегося рассудком Уркадага и который тоже нужно покупать на свои кровные самим служащим. Полное замалчивание Уркадагом и МНБ крайне важных социально важных новостей, которое должно караться по уголовному кодексу Туркменистана: Статья 309. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. (1) Сокрытие или искажение информации об авариях с вредными экологическими последствиями,… Развернуть »

Это мудрые и давно назревшие решения. Жители сёл и областей вместо того, чтобы зарабатывать на местах, ломятся в городские государственные магазины, дабы скупить продукты по госценам и спекулировать ими в своих населённых пунктах. Дух социального иждивенчества неискореним, и требует от всенародно любимого и уважаемого Аркадага решительных действий.

Нет, нет! Все нитак! Сельчани ломятся в городские учреждения чтобы скупить акции Berkshire Hathaway пока они просели, в надежде продать их подороже соседям у себя в селах!

Вообще-то акции сейчас выпускаются в бездокументарной форме, и чтобы их купить, не нужно никуда ехать. Вы разве этого не знали?

Толька Ашхабад ацци в касса бар есть, нада ехать, чтоба купить аксия. Интернет ишлянок апще

Простите, в какой форме акции выпускаются?

Майкл, а где это “жители сёл и областей” могут “зарабатывать на местах”? Карманы у них не треснут от таких заработков?Где вообще им можно заработать в стране, в которой по данным независимых источников безработицей охвачено 50-60% трудоспособного населения?А тут ещё и заграницу из-за карантина закрыли,-даже если и захочешь, всё равно из этой несчастной страны не сбежишь. Опять таки продукты из-за того же карантина неизбежно сильно подорожают.Замкнутый круг, тупиковая ситуация.

Благодаря мудрому руководству всенародно любимого Аркадага, в стране создана рыночная экономика, которая даёт всем и каждому широчайшие возможности для разнообразного бизнеса. Конечно, если человек в силу своего иждивенческого настроя будет сидеть и ждать, что ради него государство создаст рабочее место – он просчитается, ибо этого уже не будет никогда. Поэтому людям надо самим шевелиться, создавать свой малый и средний бизнес, заниматься фермерством и прочим, что даёт прочный и стабильный доход, и для чего в Нейтральном Туркменистане созданы все возможности.

Ну какая же ты *** все таки! Что б вся твоя родня до 20 колена за тебя вот эти вот слова отрабатывала, ***!

эй Гурбангулы! в Туркменистане ведь нет коронавируса , так зачем все перекрывать ?
эх врунишки спалились ))))))

А теперь кроме шуток объявление народу с завтрашнего дня ждите ужасных долгих два года ещё большего страха, унижения и голода. А с другой стороны мор, болезни и смерть. Запаситесь провизией и терпением. Время прошло никто ничего так и не сделал и время упущено. Теперь всё конец стране народу и будущее теперь под большим вопросом. Я в начале этого года обещал я слова сказанные сдержал. Кому интересно я предсказатель и мне плевать кто мне не верит, время придёт узнаете кто я.

Так ты ж уже представился. Хватит нам уже золотых.

Ну ведь год то по китайскому календарю металлической золотой крысы, в этот год все крысы покинут тонущие корабли.

В аэропорту за взятку в 150 долларов можно было пропустить карантин, а потом оказалось, что среди пропущенных за взятку оказалось несколько человек с коронавирусом. А ещё выявили заражение в одном из пограничных с Ираном городов.

Поставьте между домами по одному менту ,чтоб соседи не ходили друг другу. .а ведь нет у нас вируса..тогда зачем границы ставить темболее перед праздником. .аа это после слухов о свержении урода..чтоб не помогали друг другу. ..если народ встанет хер ты остовиш..твои же мрази тебя первым продадут

Вирус уже есть в лебапе! Первых прибывших из Китая не проверял никто!!! Теперь старый пень боится откинуться, вот запретил въезд в столицу

Курю юзарлик, все по кайфу, полет нормальный!

Автопилот включил?

Ну расмешил!Президент тоже наверно кайфует ,от этой травки?

Миллион масок продали а Китай , а в аптеках Мары их нет в продаже . И что делать жителям ? Если придет вирус -умирать ?

Маски бесполезны, если только не менять их каждые 15 минут. Вирус и через глаз может попасть

Наща пырез дента всё правильно делала. ВЕСЬ ВЕСЬ передивженией закрывала, чтобы халк-народ-зат много не чихала!

ХТ, в Ашхабаде и Мары люди в панике, смели все продукты везде, на базарах метут все подряд.

Так сейчас везде.

У вас продуктовые изобилие. Все вопросы к незаконному президенту туркменистана гурьангулы бердымухаммедову

и не только там

Вируса нет. Но вы сидите!

О, Пердалесин появился…
Давно его, чудака на букву “м” не было.
Жив, курилка!!!

Не, ну во всех соседних странах куча больных, особенно в Иране. Тут никакие железные занавесы не помогут. Не может быть такого, чтоб вокруг пандемия, а у вас все тихо.

Карбункул возьми лисопед и своего алабая привяжи ровака и крути педали! Всё тебе не долго осталось ….

Это не железный занавес, это занавесочка на синей изоленте.

в Нухуре много случаев пневмонии, говорят якобы короновирус есть там тоже

И что вам не понятно? Все закрылись и у вас вопросов нет. Ваши статьи всегда с запашком. Ах, вы ещё и модерируете комментарии! Все с вами понятно.

Модео поинтересоваться, где еще без объявления эпидемии и в условиях информационного вакуума, отсутствии любой информации, перекрыто движение между регионами и где еще объявляют массовые субботники, при этом плюя на рекомендации воз, когда больные 50 человек не рекомендуют собирать из-за высокого распространения вируса? Я вам, как читатель сайта, ответственно заявляю, что статьи на ХТ могу так ненравиться только вонючим “патриотам”, которые предпочитают воровать, молчать, стучать на ближних и скрывать все, что творится вокруг, при этом радуясь отсутствию еды и принимая экономическую ситуацию с лозунгами Уркадага шохрат, причем, кричат громче всех, противопоставляя других себе. Не обращая внимания на то что происходит вокруг.… Развернуть »

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме