В Туркменистане закрыто движение между регионами

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

С 19 марта жители Туркменистана, не имеющие ашхабадской прописки, не могут попасть в столицу, сообщает издание Turkmen news.

Жителей Дашогузского велаята (области), не имеющих столичной прописки не допустили на авиарейс Дашогуз-Ашхабад, а также на поезд в том же направлении.

Кроме того, была перекрыта автотрасса Ашхабад-Мары-Туркменабат.

Судя по некоторым данным, передвигаться нельзя не только между велаятами, но и внутри областей. Например, жители Фараба не могут попасть в Туркменабад. Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают, что проезд в Ашхабад закрыт для тех, кто прописан в селах и городах Ахала. Здесь, однако, стоит уточнить, что хотя столица и находится территориально в Ахалском велаяте, но является отдельной административно-территориальной единицей.

По какой причине были введены такие ограничения неясно, согласно официальной позиции правительства, случаев заражения коронавирусом в Туркменистане не зафиксировано.

Отметим, что накануне посольства США и РФ прекратили прием граждан по визовым вопросам, а сайт посольства Турции сообщил, что «Турецкие авиалинии» полностью приостановили перелеты в Туркменистан.

58 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
58 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Оба на!
Незаконный президент туркменистана ввёл режим ЧС и боится, что начнутся падения?

падения ?

Волнения, пардон.

Думаю, опечатка очень даже уместная. Падение скота.

Падение ЕГО многомиллионного скота :))

Уроды, чтобы *** заработать несколько очков перед всем миром торжеством отправили маски и мед.помощь ирану и раструбили на весь мир. В лучших туркменских традициях, лучше перед соседями не опозорится, и но регулярно ругать и терроризировать семью. Престиж это наше всё. Из *** будет течь кровь, но будем улыбаться.

согласен на все 100

Помниться мой сосед все мечтал купить Газ-24 и держал свою семью впроголодь, на чае и чуреке, экономя на всем. Жадный был сволочь, но на себе любимом никогда не экономил. Купил таки он эту машину и понтов было выше крыши, потом сразу любовницу молодую завёл и катал её на этой машине. А вот бедная жена его заболела из-за плохого питания и стрессов и долго не протянула после этого. Так вот этот ваш хренов аркадаг мне этого упыря соседа сильно напоминает. Или это у вас так принято поступать со своими, чтоб чужим пыль в глаза пустить? Черта такая национальная что ли?

«Мужчина кашляет в автобусе Весь автобус на него смотрит. Кондуктор : У вас коронавирус ? Мужчина: Да нет, вы что! У меня туберкулёз! Кондуктор: Ну, слава Богу!»

И да, судя по тенденциям и рекомендациям ВОЗ’ внутреннее передвижение в стране ограничивают только в случае, если зафиксировано более 500-800 случаев заражения

А кто сказал, что эти меры по предотвращению распространения эпидемии?
Ему до одного места что там с народом. Просто в последнии две недели началась движуха среди народа, вот они и приняли меры.

Как в Италии прям. Только там положение по коронавирусу катастрофическое, а Туркменистан, официально, полностью здоров.

Стартую тред теорий заговора

В президентском дворце заглохнул унитаз. Вызвали сантехника. Тот осмотрел и сказал – “Тут всю систему менять надо”

“режим эксплуатации исчерпал свое”.

Понятно короче, в два ствола.

Пора объявить тендер на строительство монумента коронавирусу.

ХТ, сайт невероятно тяжелый! DDos?

Да нет, все ровно.

Я же говорил все будет плохо… такие жесткие меры означают о высоком количестве заболевших… очень жаль что СМИ молчит нужно иметь смелость выйти к народу и обьяснить что происходит изза чего введены такие меры? Есть заболевшие или нету? Народ молчит и президент тоже молчит хотя нам же лижбы война не был… Странно но эти меры были приняты позле звонка узбекской стороны – чтоже такого сказал Мирзоев?

заболевших много, их личили как от орви но когда тесты (полученные из РФ) сделали выяснилось что это COVID19

Народ, как и СМИ, как и руководство молчит уже более 20 лет. Неужели вы настолько наивны и думаете что хоть кто-то может проявить смелость?

Да успокойтесь. Долго скрывать они все равно не смогут. А за скрытие масштабов эпидемии международное сообщество сделает ТМ окончательным изгоем и введет санкции. Особенно недовольны будут соседи ТМ. Режиму, кстати, выгодно было бы не скрывать эпидемию, а попросить помощи у развитых стран и попилить на этом баблишко.

> А за скрытие масштабов эпидемии международное сообщество сделает ТМ окончательным изгоем

Да, это очевидно. Но Китай предпочитает скрывать подобные проблемы изо всех сил – и SARS тому пример, и CoViD-19. Вполне можно ожидать такого же поведения и от Туркменистана.

О ситуации в Туркмении. Тут полный швах. Санэпидстанции на сегодня по сути умеют только стричь бабки с предпринимателей, у них нет ничего в плане противостояния биологическому оружию кроме хлорки, которая уже повсеместно на всех складах закончилась и которую заставляют покупать самих уборщиц и юзарлика от окончательно тронувшегося рассудком Уркадага и который тоже нужно покупать на свои кровные самим служащим. Полное замалчивание Уркадагом и МНБ крайне важных социально важных новостей, которое должно караться по уголовному кодексу Туркменистана: Статья 309. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей. (1) Сокрытие или искажение информации об авариях с вредными экологическими последствиями,… Развернуть »

Это мудрые и давно назревшие решения. Жители сёл и областей вместо того, чтобы зарабатывать на местах, ломятся в городские государственные магазины, дабы скупить продукты по госценам и спекулировать ими в своих населённых пунктах. Дух социального иждивенчества неискореним, и требует от всенародно любимого и уважаемого Аркадага решительных действий.

Нет, нет! Все нитак! Сельчани ломятся в городские учреждения чтобы скупить акции Berkshire Hathaway пока они просели, в надежде продать их подороже соседям у себя в селах!

Вообще-то акции сейчас выпускаются в бездокументарной форме, и чтобы их купить, не нужно никуда ехать. Вы разве этого не знали?

Толька Ашхабад ацци в касса бар есть, нада ехать, чтоба купить аксия. Интернет ишлянок апще

Простите, в какой форме акции выпускаются?

Майкл, а где это “жители сёл и областей” могут “зарабатывать на местах”? Карманы у них не треснут от таких заработков?Где вообще им можно заработать в стране, в которой по данным независимых источников безработицей охвачено 50-60% трудоспособного населения?А тут ещё и заграницу из-за карантина закрыли,-даже если и захочешь, всё равно из этой несчастной страны не сбежишь. Опять таки продукты из-за того же карантина неизбежно сильно подорожают.Замкнутый круг, тупиковая ситуация.

Благодаря мудрому руководству всенародно любимого Аркадага, в стране создана рыночная экономика, которая даёт всем и каждому широчайшие возможности для разнообразного бизнеса. Конечно, если человек в силу своего иждивенческого настроя будет сидеть и ждать, что ради него государство создаст рабочее место – он просчитается, ибо этого уже не будет никогда. Поэтому людям надо самим шевелиться, создавать свой малый и средний бизнес, заниматься фермерством и прочим, что даёт прочный и стабильный доход, и для чего в Нейтральном Туркменистане созданы все возможности.

Ну какая же ты *** все таки! Что б вся твоя родня до 20 колена за тебя вот эти вот слова отрабатывала, ***!

эй Гурбангулы! в Туркменистане ведь нет коронавируса , так зачем все перекрывать ?
эх врунишки спалились ))))))

А теперь кроме шуток объявление народу с завтрашнего дня ждите ужасных долгих два года ещё большего страха, унижения и голода. А с другой стороны мор, болезни и смерть. Запаситесь провизией и терпением. Время прошло никто ничего так и не сделал и время упущено. Теперь всё конец стране народу и будущее теперь под большим вопросом. Я в начале этого года обещал я слова сказанные сдержал. Кому интересно я предсказатель и мне плевать кто мне не верит, время придёт узнаете кто я.

Так ты ж уже представился. Хватит нам уже золотых.

Ну ведь год то по китайскому календарю металлической золотой крысы, в этот год все крысы покинут тонущие корабли.

В аэропорту за взятку в 150 долларов можно было пропустить карантин, а потом оказалось, что среди пропущенных за взятку оказалось несколько человек с коронавирусом. А ещё выявили заражение в одном из пограничных с Ираном городов.

Поставьте между домами по одному менту ,чтоб соседи не ходили друг другу. .а ведь нет у нас вируса..тогда зачем границы ставить темболее перед праздником. .аа это после слухов о свержении урода..чтоб не помогали друг другу. ..если народ встанет хер ты остовиш..твои же мрази тебя первым продадут

Вирус уже есть в лебапе! Первых прибывших из Китая не проверял никто!!! Теперь старый пень боится откинуться, вот запретил въезд в столицу

Курю юзарлик, все по кайфу, полет нормальный!

Автопилот включил?

Ну расмешил!Президент тоже наверно кайфует ,от этой травки?

Миллион масок продали а Китай , а в аптеках Мары их нет в продаже . И что делать жителям ? Если придет вирус -умирать ?

Маски бесполезны, если только не менять их каждые 15 минут. Вирус и через глаз может попасть

Наща пырез дента всё правильно делала. ВЕСЬ ВЕСЬ передивженией закрывала, чтобы халк-народ-зат много не чихала!

ХТ, в Ашхабаде и Мары люди в панике, смели все продукты везде, на базарах метут все подряд.

Так сейчас везде.

У вас продуктовые изобилие. Все вопросы к незаконному президенту туркменистана гурьангулы бердымухаммедову

и не только там

Вируса нет. Но вы сидите!

О, Пердалесин появился…
Давно его, чудака на букву “м” не было.
Жив, курилка!!!

Не, ну во всех соседних странах куча больных, особенно в Иране. Тут никакие железные занавесы не помогут. Не может быть такого, чтоб вокруг пандемия, а у вас все тихо.

Карбункул возьми лисопед и своего алабая привяжи ровака и крути педали! Всё тебе не долго осталось ….

Это не железный занавес, это занавесочка на синей изоленте.

в Нухуре много случаев пневмонии, говорят якобы короновирус есть там тоже

И что вам не понятно? Все закрылись и у вас вопросов нет. Ваши статьи всегда с запашком. Ах, вы ещё и модерируете комментарии! Все с вами понятно.

Модео поинтересоваться, где еще без объявления эпидемии и в условиях информационного вакуума, отсутствии любой информации, перекрыто движение между регионами и где еще объявляют массовые субботники, при этом плюя на рекомендации воз, когда больные 50 человек не рекомендуют собирать из-за высокого распространения вируса? Я вам, как читатель сайта, ответственно заявляю, что статьи на ХТ могу так ненравиться только вонючим “патриотам”, которые предпочитают воровать, молчать, стучать на ближних и скрывать все, что творится вокруг, при этом радуясь отсутствию еды и принимая экономическую ситуацию с лозунгами Уркадага шохрат, причем, кричат громче всех, противопоставляя других себе. Не обращая внимания на то что происходит вокруг.… Развернуть »

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме