Остановка Ахалского маслозавода привела к дефициту растительного масла

Важное

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В Ашхабаде вновь нет растительного масла отечественного производства, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

С 5 часов утра жители Ашхабада занимают очереди в госмагазины за импортным растительным маслом «Олейна». Если ранее его начинали продавать с 7 утра, то сейчас с 8:00. Масло продают по 13 манатов, но вдобавок к нему надо купить на 2 маната гороха или риса. 

В основном масло продают по одной бутылке на человека, иногда дают две. Продукт заканчивается через полтора-два часа после начала торговли.

В коммерческих магазинах стоимость «Олейны» варьируется от 22 до 30 манатов.

Масла «Ахал» в продаже нет. Ахалский маслозавод уже месяц не работает, его сотрудники отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Точных причин остановки работы людям не объяснили. По одной из версий, в одном из цехов из строя вышло оборудование, для которого нет запчастей, по другой – нет сырья (хлопковых семян). Напомним, что завод по причине отсутствия сырья простаивал с середины августа по октябрь 2019 года.

На базаре «Гундогар» продают кур и окорочка. Тушка стоит 13 манатов за килограмм, два окорочка – 10 манатов. На прошлой неделе цены на кур выросли до 30 манатов, но потом снизились.

Сахар продают по одному, иногда два килограмма на руки по 7 манатов.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вот интересно – как бы это цинично ни звучало – кому тяжелее живётся, гражданам Туркменистана или гражданам Северной Кореи? Наверное, в КНДР, всё-таки, тяжелее. Хотя, как знать…

Конечно в Северной Кореи, у них нету качества жизни, но продовольственного кризиса как у нас нет, так как их снабжает старший брат Китай, который очень нуждается в них. А у нас один тупой идиот пытается играть в президента, ни фига не понимает, не понимает последствий своих действий, указов, не может предвидеть результат своих указов, он вообще не думает на один шаг вперед. Ему кажется, что только он должен заниматься всеми отраслями страны и только по его приказу должна осуществляться любая деятельность. А министры, им с их умом, не возможно доверить даже 3 кур, не то чтобы страну. Им нравиться ездить… Развернуть »

Да всё нормально,да подорожали продукты,ну они везде подорожали не только в Туркмении

А где везде, можно актуальной конкретики?

С какого перепугу в КНДР живётся хуже? Там реальный сектор экономики, а не накачка деньгами. Северные корейцы сами всё производят, им не нужны ваши вонючие доллары.

Надо же противопоставить, что у кого-то хуже, а не лучше.
Вот и весь менталитет. Слухи, домыслы, сплетни.

Если-бы не военная доктрина, то КНДР давно переплюнули – бы все страны СНГ. Ни цены на нефть, ни американские рубли им нахер не нужны

5 миллионов живут в этой стране за крайней ужасающей нищеты и бедности, народ концы ели сводит, актуальнее и остро злободневно стоит серьезная проблема ротации сменяемости преступной варварской ОДИОЗНОЙ сумасшедшей коррумпированной власти бердимухамедови,отстранение от власти этого идиота и преданию судебного преследование всю банду так называемого уркадага и весь криминальный его режим ПРЕСТУПНЫЙ коррумпированный режим бердимухамедови ,который он насадил в Туркманистане за все последние 14 лет, давно полностью прогнил,и должен быть свергнут народом в Туркманистана, в этой стране нужны новые демократические преобразование и новые перемены!Стыдно должно быть власти этой страны,за все эти показные не кому не нужные спектаклем с участием психически больных… Развернуть »

Маня,

ты чего учить других лезешь? Бабка Мекрель сидит дольше арконавта и надоела всем не меньше. Вы же ее не свергаете, как и Гитлера в свое время.

Ты МОСЬКА ШАРИКОВ все что описал,это как раз относится к твоей проклятой и БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана,и к вашему наркоману бердимухамедови, который вас держит за рабов,на коленях и в раскорячку ,голодными без прав и свобод,если бы наш канцлер не устраивало народ,ее давно без проблем очень легко прогнали бы, ты попробуй выгнать вашего наркомана бердимухамедови,тебя растворят в кислоте даже кости не останутся. А что у вас кроме восхваление одной собаки алабая,лошадей,нищеты бедности и голода,рабства без прав и СВОБОДЫ нечего нет доброго и полезного, и об этом знает весь мир,так что спрячься под лавку,и сиди молчи,живи голодным,или в проглодь… Развернуть »

Санька,
От злобы не захлебнись

Мария, у Вас такие же ошибки в именах собственных как у всем известного товарища Неймана. Причем с точностью 100%. Даже постановка предложений такая же. Вы случаем с ним не знакомы. Просто раньше Вы позиционировали себя, что жили в ТМ. Но тот кто живет или жил в ТМ никогда не будет писать Туркманистан и делать в фамилии окончание И вместо А.

Так он/она и есть Нейман. Пишет по очередно поддерживая самого себя, сейчас увидишь поддержку в лице Неймана

Здравствуйте, Нейман! Мы успели соскучиться. (Но не все.) 🙂

Ба! Кавоя вижу! Этхер Нейман.

Какие 5 миллионов, вы про какую страну говорите?

Даёшь мешок муки по 1000 манат (новами) .

———-Срочно!———-
Мужчина с запасом гречки и макарон
познакомится с женщиной
с запасом сахара и туалетной бумаги

Запасы есть,срочно звони,жду!

Растительное масло 5 литровое стоит 300 манат (почти 100$ по гос курсу) Шпионы и менты закрывают глаза так как имеют свою долю с этого. Оптовики кто этим занимается в наглую поднимают цену, люди в погонах не имеют возможности повлиять на них, иначе им зубы сломают. Аркаша, твоя система прогнила, Все твои менты которых ты все еще увеличиваешь в количестве заняты только тем чтоб обобрать народ.

Закурил на улице. Неожиданно подошли менты. От растерянности чихнул, вытер рожу — а вокруг уже никого…

Получается масло Олейна у вас стоит 45 ₽ а в России стоит тоже масло 135 ₽ и после этого вы критикует туркмен? Я не понимаю

Я читал про курс валюты на сайте TN, там все цены для удобства комментируются в долларах и удобно сравнивать. В Туркменистане вообще получается самые низкие цены на продукты по СНГ.

)))

Ты Андрюша приедь и попробуй пожить здесь , на самые низкие цены, при зарплате в 20-50 долларов

И скорее всего дорогой Андрей, ты вовсе и не Андрей а Майкл

Еще один счетовод из отрубей.
По какому курсу считаешь…. бараааат???
60 манат мясо за килограмм. 17 долларов. Зарплата там на твоем каком то сайте указана?

А ещё в Туркменистане средняя зарплата – 6000 российских рублей, а минимальная – 2800. И помимо “обычных” расходов существуют перманентные траты на навязываемые газеты, портреты Аркадага в школе, форму для чаре, велосипеды и т.д., и т.п.

Получается, что в России Олейна стоит примерно 1,5 $, а в Туркменистане 2$. Это я взял цены в онлайн-гипермаркете “Утконос”, если что.

Хлопковое масло- это вредный для здоровья продукт. Мне вообще странно, что его покупают. Пожалуйста, все коммерческие магазины забиты подсолнечным маслом – почему его не купить?!

Ты спроси почему его производят

Да ладно, а в прошлых темах ты говорил, что хлопковое масло полезнее, чем подсолнечное.
Кому из вас, мишелей, верить?
Один, как девочка, другой, как селертик опровергает сове, написанное ранее.

Под моим ником уже примерно год пишут тут ещё 2 или 3 человека. Раньше здесь была возможность зарегистрироваться по своим ником, потом она исчезла.
Впрочем, Вас вряд ли смущает обилие комментаторов с ником “Анонимно”.

Почему в Дашогуз гражданам Туркменистана(у которых паспорт России после 2003 года получен) не платят пособие по безработице??? НЕ ВЫПУСКАЮТ В Россию как гражданина России и не платят пособие по безработице как гражданину Туркменистана. Говорят – Боланок. Как быть нам???

Попробуйте отказаться от одного из гражданств.

Встречайте: новое заболевание – хантавирус!

От него есть единственное отличное средство профилактики: КОШКА, Но их Уркадаг практически всех уже истребил. Симптомы как у вируса Эбола – кровь хлещет из глаз, носа и ушей, внутри тела тоже внутренние кровоизлияния, лихорадка, смертность в условиях Туркмении с полностью угробленной медициной и полоумными фашистскими властями – 100%. В Америке этот микроб имеет красивое название: Чёрная Лагуна.

Черная лагуна?
Помните фильм “Голубая лагуна”?

Уважаемая редакция! Масло “Олейна” украинский брэнд и изначально производится в Украине! Не приписывайте россии, то что ей не принадлежит!!!

Спасибо,что придумали бренд Олейна, но Ростовского производителя bunge вы не отменяли и не отмените, потому что он и делает основной оборот произведённого в россии масла с рекламой бренда вашего бренда олейна.
Собственно, отсюда и узнаваемость.

Причиной дефицита хлопкового масла является отсутствие соттветствующего сырья на его производство, то есть хлопковых семян, в следствии низкой урожайности хлопка за всю историю нашей страны. В то время как соотвествующие отрасли остро нуждались в конвертируемой валюте для закупки запасных частей и химикатов, они безжалостно и бездумно тратились на строительные проекты для личного обогащения клана Бердымухамедовых. Для поддержания парка оборудования хлопкоперерабатывающей отрасли и закупки необходимых химикатов необходима сумма в размере максимум 30 млн долларов в год, что дало бы в будущем выручку от продажи хлопкового волокна в размере 300 млн долларов. Более того препятствием для заключения соответствующих договоров на поставку является… Развернуть »

Последние сообщения

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Глава Туркменистана вручил секретарю Совбеза диплом об окончании курсов повышения квалификации

Как передает госинформагентство ТДХ, 3 июля, во время заседания Кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал собравшимся, что секретарь Государственного совета безопасности генерал-лейтенант...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие с участием представителей Меджлиса...

Больше по теме