Импорт цемента увеличился в 10 раз, после того как С.Бердымухамедов возглавил минпром

Важное

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В январе-феврале 2020 года Туркменистан резко увеличил объем закупок цемента в Турции, сообщает ИА Trend со ссылкой на министерство торговли Турции.

За два месяца Туркменистан закупил турецкого цемента на сумму $4,720 млн, что в 4,78 раза больше, чем за тот же период годом ранее. Причем на февраль из общей суммы пришлось $3,5 млн, а это уже в 9,6 раз больше, чем закупки в феврале 2019 года.

Напомним, что в феврале сын президента Гурбангулы Бердымухамедова Сердар возглавил министерство промышленности и строительного производства, отвечающего за производство отечественного цемента.

12 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил цементный завод в Лебапском велаяте. Как отметило на тот момент госинформагентство ТДХ, «отечественные цементные заводы практически полностью решили задачу обеспечения цементом масштабного строительства, ведущегося по всей стране».

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Для столицы Ахала и Ашхабад-Сити???…

Ему бы масло производить и яйца нести, дифецита не станет

Яиц нет, последние отдал китайцам.

Этот тоже стал как Дадаев, ввозит в страну импорт, переклеивает наклейку и вуаля, Made in Turkmenistan. Сердар Гурбангулыевич хорошему не научится с таким окружением. Ну или если только его папина кровь не зовёт на гадости.

Братан, поверь, она его вызывает.

Перепаковать турецкий цемент в туркменские мешки – ход гениальный. Плюс откат от сделки.

Это дополнительное свидетельство, что уважаемый и всенародно любимый Аркадаг правильно расставляет лучше кадры на ключевые государственные посты.

Вы точно мужик?

Plot twist: Михаил эта бабушка у подъезда

Майкл, на тебя в последнее время хоть жалобу в КНБ пиши.Став абсолютным чемпионом на сайте по дизлайкам(с большим отрывом от всех других вместе взятых)ты совершенно не справляешься с возложенными на тебя обязанностями!Подрываешь на корню оказанное тебе высокое доверие!

Да он просто издевается над вами что вы прям в серьез воспринимаете

Да идиот твой аркадаг. Таких как он в пески изгонять надо что бы ящерицами руководили! Какой завод в Безмеине был? Второе место в союзе после новороссийского по выпуску цемента. А сейчас что? Всю промышленность прос…ли уроды. Всё себе на карман захапать хотят. А народ молчит потому что боится! Что в 95м, что в 20м, ничего не поменялось в стране, одна показуха и пресмыкание перед очередным уродом!

Папик на фото как-то не по-доброму смотрит на отпрыска.

Наверно потому что они внешне не похожи – думает делать ли ему тест на отцовство:)

Ну сами подумайте что за семейный отношения у них могут быть, с таким тэ отцом.

Тест на отцовство ))Мой фаворит )))

А по какой цене он покупает цемент? Откаты не забыл включить в цену, надеюсь?

Всё уже украдено до нас (c).

Друзья, это замечательная новость. ТМ практически самодостаточен по цементу. В обычные времена. Но темпы роста строительства в ТМ резко выросли, мы стремимся стать страной первого мира. Что ж, можно временно и помочь друзьям в Турции, и сохранить бурные темпы строительства

Ну ты заврался.Выходит,вы богаче Турции?Это вы ей помогаете?Ври,но знай меру,***.

Киноактёри – ну я так вижу.

Богом забытая это страна бывшего СССР Туркманыстана,народ практически сидят системно в нищете в проглодь надоедает, голодными,а тут увеличивают и без того мнимый импорт,подменяя этикетки,дожился народ до благополучия и счастья вечного,питаются святым воздухом.Сколько вас всех, еще должен унижать,держать за рабов,стоя в раскорячку, этот одиозный, коррумпированный,преступный, сумасшедшего режим сына тюремного надзирателя,чтобы вы все, пошли на СВЕРЖЕНИЕ этого ОДИОЗНОГО, сумасшедшего, ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима бердимухамедови?Хватит стоять на коленях, хватит унижение,хватит быть рабами,хватит стоять в раскорячку чтобы вас имели, имейте человеческое достоинство и элементарное приличие,собирайтесь организованно в селлах и городов,и идите свергните этот проклятой ненавистный сумасшедший ваш же,вами поражденный преступный одиозный режим в Туркманыстане

Нейманн ты вернулся

Вернулся, под другой погремухой.И даже пол сменил, теперь он -Мария(или уже-она?)

Опять тебе и Нейману ЦРУ деньги выделило? Чтобы мы поменяли одно олигархическое отродье на точно такое же Американское и чтобы ваши Ротшильды и Рокфеллеры продолжили воровское дело Уркадага?
*** *** *** ***! Нам нужна только новая Вооружённая Социалистическая Революция, а не твои голубые и розовые буржуазные перевороты, меняющие лишь одних паразитов дармоедов на других!
Кыш отседова антисоветчица со своими советами – мы в них и в твоих хозяевах миллиардерах точно не нуждаемся, Рабочий Класс и Трудовой Народ сам скинет Уркадага – не ради США, а ради самих себя, нам нахер не нужен Капитализм – частная собственность! *** *** *** ***!

Еще один тут ШАРИКОВ,я уж сама как нибудь решу, что мне,и как делать,где сидеть на каком сайте,и что кому писать и где и куда ходить по посольством, об этом прежде всего должны думать вы туркманы,а не думать о том,что кто то вам поможет,вы и так нечего для своей страны и народа,не сделали,как кроме стоя на коленях в раскорячку рабами,голодными,без прав и свобод перед вашим ОДИОЗНЫМ дыктатором бердимухамедови, и я уж сама как нибудь разберусь,что писал вам мой прадед Майер,нужно думать прежде всего о бренном мире и о том,как вам всем свергнуть ваш же преступный сумасшедший одиозный режим сына тюремного надзирателя… Развернуть »

Да здравствует СССР!!!!!!!

С таким же успехом можно призывать баранов затоптать пастуха и создать свое баранье государство. А, стойте, это баранье государство ведь уже существует и даже признанно нейтральным.

О, «системно» не забыл, стало быть это сам герр Нейман под ником бабушки Аборской выступает.

Даже сын не имеет права сидеть перед паханом.

А мне больше этот справа с блокнотом понравился. Как строчИт-то, как строчИт!

Зачем импорт, если «отечественные цементные заводы практически полностью решили задачу обеспечения цементом масштабного строительства, ведущегося по всей стране»? В чём здесь прикол?

> В чём здесь прикол?

Прикол в том, что отечественные цементные заводы выпускают импортный цемент. Другими словами, план производства они оглушительно провалили, что и было компенсировано импортом.

Они все переклеивают и пакуют заново, чтобы отчитаться перед своим боссом о том, как непомерно выросло производство в Туркменистане. А у босса с головой совсем плохо)

Пора этой харамгулы семейке прекратить свой беспредел, вокруг беда мирового маштаба, а они сосать как клещи, блохо и вши кровь народа и потенциал страны. И самое главное им все с рук сходит. Или шайтан их поддерживает, не знаю

Сколько цементных заводов построили и всё мало? Импорт – это лёгкий путь, цемент из-за рубежа качеством выше и ценами ниже.

Раньше стройки тоже были масштабные, сколько элиток, гос.зданий, аэропортов, спорт объектов построили (их общее название – мертвые объекты не приносящие дохода). Но такого беспредела с ценой и дефицитом цемента еще не было. Харам Гурбангуль размножается, а ресурсов уже нет. В магазинах цемента нет, если есть то 70ман мешок.
Везде ваши пути закрываются, дохода нет, газ за гроши, система развалена. Жри песок на здоровье.

Цифры – такая же показуха. Сами себя обманывают, потому что никто им кроме них не верит.

Что хотят, то творят! Своя рука, владыка!

Последние сообщения

Главы Туркменистана, Афганистана и Азербайджана обсудили транспортный коридор «Ляпис Лазули»

3 июня состоялась трехсторонняя встреча в формате видеоконференции между президентами Туркменистана, Афганистана и Азербайджана по обсуждению проекта...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как в столице нет работы, они...

ОБСЕ три дня учила студентов военных вузов пользоваться платформами для онлайн-образования 

С 29 июня по 1 июля в Ашхабаде проходил организованный Центром ОБСЕ тренинг на тему внедрения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовательный процесс,...

Туркменистан обсуждает с Астраханью поставки текстильных товаров

2 июля состоялись онлайн-переговоры между торгово-промышленными палатами Астрахани и Туркменистана на тему их экспортных возможностей и импортных потребностей. Как сообщает МИД Туркменистана, на...

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по вопросам вступления во Всемирную Торговую...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Больше по теме