Бердымухамедов назначил сына министром промышленности

Важное

В Ашхабаде организуют пункты контроля над соблюдением общественного порядка

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову специальные...

Бердымухамедов заявил о необходимости помочь бизнесу и объявил очередной строгий выговор вице-премьеру по торговле

На заседании Кабмина 3 апреля о работе торгового комплекса перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым отчитался курирующий отрасль вице-премьер...

Бердымухамедов поручил срочно искать новые рынки сбыта нефтегазовой продукции

3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заседание Кабмина, на котором был рассмотрен вопрос работы топливно-энергетического комплекса....

Президент приказал пересмотреть госбюджет из-за коронавируса, дестабилизировавшего мировую экономику

3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание в удаленном формате, в ходе которого подвел итоги работы...

Вечером 7 февраля президент Гурбангулы Бердымухамедов своим указом назначил Сердара Бердымухамедова министром промышленности и строительного производства.

Этим же указом глава государства освободил сына от должности хякима Ахалского велаята, которую он занимал с июня 2019 года. Под руководством Сердара область стала первым цифровым регионом Туркменистана, там также первыми в 2019 году выполнили план по сбору хлопка.

До этого Сердар Бердымухамедов занимал должность заместителя хякима Ахалского велята, на которую был назначен в январе 2019 года. До работы в области, с марта 2018 года, занимал пост заместителя министра иностранных дел. Также являлся депутатом парламента Туркменистана.

Подробнее о карьере сына президента читайте в статье «Хроники Туркменистана» «Восхождение Сердара». 

61 КОММЕНТАРИИ

61
Отправить ответ

2000
20 Ветка комментариев
41 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
60 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Он имеет соответствующее образование????
Он же такой же невоспитанный и глупый колхозан, но чуть умнее папы. Такой же трус и завистник. Папа ему делает карьеру для подготовки на смену себя?
ХЕР ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ, БЕРДЫМУХАММЕДОВЫ! ВЫ НЕ БУДЕТЕ БОЛЬШЕ ПРАВИТЬ. У
уРКАДАГ, УХОДИ!
БЕРДЫМУХАММЕДОВЫ – УХОДИТЕ!! ВЫ НЕКОМПЕТЕНТНЫ!!!

Товарищ Маузер

Они сами не уйдут.

Батыр

С прицелом на место падишаха )))

Ха-ха-ха

Ну все, в правительство он его ввел. Следующей должностью будет вице-премьерство и путь к трону открыт.

Сантехник

В стране ничего не производится своего на 100% кроме кирпича, да и то на импортном оборудовании. Одно и тоже ведомство называют разными именами, а оно как было ничем так и осталось. За полгода Сердар Бердымухамедов сидя в кресле хякима не успел посадить урожай хлопка, но уже успел выполнить план, как будто сам по полям ходил и собирал его. Через 2-3 месяца откроет очередной не работающий мини завод, не им заложенный и построенный и перейдет работать в верхнюю палату парламента. Человек с таким послужным списком, который нигде не задерживается на долго и скачет от одной сферы экономики в другую у работодателя… Развернуть »

Пегас

Этот осёл вообще не в курсе как должна выглядеть карьерная лестница. Человек работает в высших должностях по 6 месяцев. Ему доверили Ахалский велаят, где он толком ничего не добился, кроме как завести хлопок из других велаятов. За последние 30 лет Ахалский велаят никогда не выполнял планы по хлопку и пшеницы первым. А тут тебе на. Если придти с таким резюме в компанию, работодателя вообще насторожить такие прыжки от одной отрасли в другую. Такое резюме+непотизм, доказывает только одно, что сын ещё тупее чем отец. Просто нельзя освоит должность, да ещё такие, за такой короткий срок. Вы просто посмотрите на эти прыжки… Развернуть »

Анонимно

Защитил докторскую диссертацию “Использование “Эксель” в сельскохозяйственных расчетах”

Анонимно

)))))

Анонимно

ХТ “Младший Бердымухамедов стал кандидатом наук” 20 октября 2014 Цитирую: Тема докторской.. Тема докторской новоиспеченного Крученого Лжеученого – “Исследования целесообразности внедрения MS Excel в практику планирования, оценки эффективности и результативности хозяйственной деятельности предприятий, в эпоху величества и могущества Независимого и Нейтрального Туркменистана, под руководством Сверхчеловека № 1.” А чё, Нобелевка светит, однако…” На ХТ, в отличии от ТДХ и прочих пропвонючих туркменских новостных сайтов неудобные архивы статей не исчезают бесследно. Если покопаться в архивах интернета и сохраненных копиях сайтов, можно легко найти сайт ТДХ времен раннего Уркадага, там много интересных законов и обещаний, которые он сам же и нарушил вместе… Развернуть »

Дестр

Совершенно очевидно – что Уркадаг и его харам тохум являются классовыми врагами Рабочего Класса и Трудового Народа. Какие они “руководители” – вернее ракомводители и как они полностью угробили некогда богатую и счастливую свободную Туркменскую ССР – яснее ясного. Ничего тупее – чем когда одно фашистское буржуазное трусливое и подлое полоумное ничтожество двигает наверх во власть свой никчемный выкидыш с мутной рожей и без малейших зайчатков IQ – придумать трудно, сценарий за 10000 км пахнет тухлым зловонным дерьмом по сохранению своей преступной буржуазной антинародной власти олигархов, по сохранению награбленного и наворованного и самой возможности кайфовать в золотых дворцах, в Дубаях и… Развернуть »

Анонимно

Стареет старик. Вот только удержит ли власть его отпрыск)))))) ахаххаха

Кросавчег

100% удержит. Ему ничего не мешает.

Michael

Сердар Гурбангулыевич вполне заслуженно получил эту должность. Он уже проявил себя как инициативный, хваткий молодой руководитель целого велаята, с опережением сдал план по сбору хлопка, сделал приоритетом своей политики цифровизацию и развитию умных производств, а также заключил сделки по привлечению иностранных инвестиций по производству компьютеров и смартфонов.
Для меня это является впечатляющими достижениями, и будем надеяться, что выдвижение молодого парня на пост министра это только начало его карьеры. Туркменистану крайне нужны такие ценные кадры.

Анонимно

На колени, раб!

Тахта-Париж.

А вот тут попрошу по подробнее!
Какие такие ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ !?
То-то ! Нет таких дураков за приделами Туркменистана.

Я тут неоднократно писал что, КЛАНОВЫЙ ТРАЙБАЛИЗМ и оскорбительные высказывание слабоумным Аркадагом по отношении к другим племенам, в конце концов приведёт к развалу и к раздроблению единого Туркменистана.
Что, не верите ???
А вы поверили бы человеку в середине 80-х, сказавшему что в 91-году убьют СССР ???
Скоро, очень скоро раздробят Украину ОКОНЧАТЕЛЬНО.
А после…………, может и раньше, так как терпенье людей НЕ БЕЗГРАНИЧНО.

Каракол

Мой дорогой друг! Уж лучше в раздробленной стране жить, как человек, чем в “единой и могучей” — как скотина. И не переживай сильно за Украину. Эта страна была, есть и будет.

Тахта-Париж.

Любезнейший !!!
Так и я об этом же речь толкаю !!! Конечно лучше !!! Хуже только Аркадагу. Ему “кердык” наступит.

А вот за Украину могу поспорить, что она БЫЛА, и скоро не будет. ЛНР, ДНР и Крым, сегодня уже не Украина. Как говорится ,… то ли ещё будет…

Анонимно

Лнр и ДНР это временные бутафорные, фальшивые образования, которые создала рфия. Крым тоже вернётся на своё место, а вот Сибирь и дальний восток скоро окончательно станут китайскими, и это ещё не конец….

Анонимно

Мечтать не вредно.

Анонимно

Согласен с вами полностью, Михаил. Меня восхищают мудрость и дальновидность глубокоуважаемого Президента Гурбангулы Мяликгулыевича! Назначение Сердара Гурбангулыевича на очередной пост – это как второй курс Университета управления страной. Первый курс – управление относительно небольшим районом – Сердар закончил на “отлично”, показав, что он очень компетентный управленец. Теперь – второй курс: Промышленность и строительство. Длительность – примерно от полугода до 1 года. Уверен, что этот курс Сердар также закончит на “отлично”! Желаю ему успеха! Третий курс, я думаю, будет заключаться в получении знаний и опыта в управлении промышленностью и сельским хозяйством всей Республики, а также армией и спец. службами. Длительность –… Развернуть »

Анонимно

Миша сам с собой уже переписываться начал! Тоже умом видно тронулся, как и его “глубокоуважаемый”. Неудивительно, когда столько лжи и маразма тут понаписал! У любого человека крыша съедет!

Big Brother

Sounds like a plan

Анонимно

То что это мини-баклашка хваткий сомнений нет. Это единственное чему он научился за свою жизнь. Хотя скорее это наследственное. Папаша вона как хватает всю свою никчемную жизнь. Все никак не нажрется.

Анонимно

место более хлебное, строительство как никак, вот и посадил своего ублюдка туда, чтоб еще больше хапал…а у тебя язык еще не онемел от нескончаемого лизания???

Телекечи

Мне его лицо на фото напоминает Добби из Гарри Поттера.

Анонимно

больше похож на имбецила!

Анонимно

Это ты такой

Анонимно

Лицо не обремененное интелектом

Анонимно

Смотрите в зеркало?

Анонимно

Назначен министром промышленности, то есть того, чего в т-стане не существует.

Аноним

Его поставил чтобы создать типо. :))

Анонимно

На алабая похож

Лижьбы не был вайна ©

Как у гамадрила взгляд, но это ладно, Главное мир есть 🙂 , вайна нету.

Анонимно

Что такое гамадрилла?

Анонимно

Ай, гамадрил это обезьяна такой. Павиан его еще называют.

Лижьбы не был вайна ©

Гамадрил это маймун, маймун такой! На лиан-дереве висит-качается, понымаешь?

Анонимно

Что такое лиан?

Анонимно

Лианы

Сердарчик

Выражение лица Сердара на фото – бесценно! 😀

Анонимно

Что за мем с Экселем? Почему его называют доктор Эксель?,

Анонимно

Майкрософт ему лично за рекламу доплачивает к наворованным контрактам

Дестр

Потому что его т.н. липовая “докторская диссертация” есть конкретный фееричный высер и лажа, от которого любой настоящий учёный просто выпадет в осадок, очки сами полезут на лоб, глоза станут красными как у взбешёного быка и первый же вопрос будет WTF??? Второго вопроса уже не будет – бумажки будут немедленно яростно скомканы и кинуты в морду экзаменуемому (туда же прилетит ещё удар кулаком), т.к. это уже полнейшее неуважение к экзаменатору и издевательство над наукой, это самая настоящая срань господня, натуральная насмешка и подлог! Если бы при Ленине или Сталине (расстрел?), даже при Хрущёве или Брежневе – кто-то бы попытался с такой… Развернуть »

Анонимно

>Если бы при Ленине или Сталине

При Сталине убили генетика Вавилова, Королеву разбили челюсть, основателя физики низких температур Шубникова убили, Туполева арестовали, изобретателя “Катюши” Лангемака расстреляли. И так далее со всеми остановками. Зато шарлатан Лысенко помер в 78 лет. Впрочем, тех, кто расстреливал, тоже расстреляли. И этих тоже расстреляли. Да и при Ленине было аналогично, помножили на 0,5 класс образованных горожан. Кто успел – тот свалил, кто не успел – либо в гроб, либо получай статус “бывшего” и хавай баланду. Хорошо в стране советской жить.

Сантехник

Правильно пишешь. Надоел этот комуняка, Дестр. думает он поймал волну со своей темой и создал образ некоего позитивного комментатора в глазах читателей. Куча моих знакомых смеются или блюют от подобных комментов. Сам Терпеть не могу коммунистов фанатиков, они ничем не лучше поклонников Гитлера и наших современных рухнастов, цитирующих свой Майн кампф.

Аноним

Если так любишь СССР и его безбожных секретарей почему не валишь в Россию . Твои русские тоже не лучше нас живут. *** ты со своей СССР и тогда лучше жили чем сейчас. Так как использовали как раб и забирали все богатство. Какое богатая туркменская сср ? И в те годы воровали и сейчас причем это не только в одном конкретно м государстве а везде. Мне от твоего сср и сегодняшний день отличие не вижу.

Анонимно

Аноним, ты бредишь про россию и про то, кто как живет. Вы не живёте, вы существуете. И не надо приставать к дестру с его отличным от. вашего мнением. Выгоняйте сами себя, выясняйте между собой, кто из 5 племен главный туркмен. И лучше себя выгоняйте подальше или хотя бы *** все вместе, кто говорит ‘Езжай своя россия”. Это наша родина тоже. И наши родители и деды вложили в эту страну свое здоровье, знания и жизнь! А вы гнилые националисты только воровать умеете и еще умеете втихаря назначить себя титульный нацией. Вы ничтожны и не имеете никакого морального права указывать кому и… Развернуть »

аноним

Это тебе в школе рассказали,что русские при Союзе лучше туркмен жили и богатства вывозили в Россию? А твои ущербные учителя тебе не рассказали что если бы орс и туркмен поехали поступать в ВУЗ в любой город Союза то при одинаковых баллах поступил бы туркмен, а орс домой или в армию поехал..Грабили говоришь тебя ,газ выкачивали…А что в замен дали в твоей школе не удосужились тебе рассказать? Первый тепловоз отправили в ТМ,первые лайнеры ТУ-154 в ТМ,после землятрясения 1948 весь Союз помогал. Забыли или забили на память ?Каракумский канал вам инопланетяне спроектировали и построили? Весь Союз проектировал и строил.Пользуйтесь. Ты ущербный названия… Развернуть »

Анонимно

+ 100000000! От этнической туркмена и всей моей семьи!

Товарищ Маузер

аноним, ну ты дал. как выстрелил. уважаю

Анонимно

Спасибо, нам не нужно, один раз пожили при коммунизме, больше не хотим. И про Россию правильно сказали, ты бредишь. Во-первых, уровень жизни по состоянию на 2020 год в принципе не сравним, во-вторых, гуглани-ка статистику дотаций по республикам. РСФСР, БССР и отчасти УССР на протяжении всей истории совдепа кормили союзные республики. Даже законодательство в разных республиках было разное, вплоть до строительных стандартов. И отнюдь не в пользу русских.

Анонимно

“И про Россию правильно сказали, ты бредишь.” – их в школе этому учат на уроках истории.

Агония перед смертью

Клан Бердымухамедова-это воры, колхозники и интелект тюремного надсмотрищика. Суд на его кланом, его самим если не умрет, над его детьми будет не избежен рано или поздно!!!! западные страны почему молчите???? вы все продались за газ??? Бердымухамедов пришел к власти не законным путем, путем незаконного внесения изменения в действующую Конституции на том момент времени и захвата власти путем сговора группой лиц. Он уголовник – должен нести уголовную ответветсвенность. Западные страны не должны были признавать фиктивные выборы.

Анонимно

Кому вы на западе нужны?
Сами выбирали, сами расхлебывайте.
Фиктивные выборы???? Проведите референдум за отставку правительства. Кто вам мешает?
Ваше бездействие никто исправлять не будет. Сами пзволиои, сами исправляйте или живите так и кланяйтесь своему рабовладельцу.

Аноним

Твоим западным странам *** на Туркменистан и его президента. У них своих проблем хватает у тебя совсем логики нету

Лижьбы не был вайна ©

Вы знаете, а я соглашусь с мыслью по поводу признания выборов. К сожалению, в мире много цинизма и лицемерия. Незаконные выборы одних признают по праву незаконными. А в других случаях на незаконность закрывают глаза. Противные двойные стандарты. Другим странам (западным, восточным, северным, южным, т.д.) я не доверяю так же, как и Тм-ну. Все действуют в своих интересах.

Наблюдатель

> западные страны почему молчите????

Туркменистан располагает огромными запасами газа, поэтому хорошие отношения с ним чрезвычайно важны для Европы. Представители ЕС уже много лет призывают Туркменистан к выходу на европейский газовый рынок – например, путём строительства газопровода по дну Каспия. Сами же вкладывать в такие проекты не собираются. Оккупация страны с целью отъема её ресурсов тоже никому не выгодна, даже США. То есть единственное разумное поведение для Запада – это дружба с любым туркменским режимом.

Анонимно

Ну что, планы “Купит китайсики тиливизор-милливизор приклей тукрменский наклейка “Made in Turkmenistam” сломались? Папину *** прикрыть пришел неграмотный сердар? Что делать будете, уроды из правительства? Ваш уркадаг бердымухаммедов с ума сошел, знает о грядущем провале громких обещаний, вон, пряниками народ кормит, внимание отвлекает всякими 300 метровыми башнями, наклейками на китайско-туркменские продукты производства. Опять врет. Готовьтесь, впереди будут времена еще хуже, чем в последние три года. Внутреннее производство не будет плановым из-за запрета импорта из Китая. Других алтернатив и каналов покупки у вас нет, никто не хочет с вами работать, наработались уже за 30 лет нейтралитета. Хватит Остается один из самых… Развернуть »

Интересное выражение лица

Подскажите его лицо запечатлевали ена фото, когда ему срочно по большему захотелось ??? Плюс выражение лица даёт думать что он глупый, недалекий колхозник – внук тюремного надзиралшика

Имя

У него лицо нездорового, упёртого человека. Он недальновиден и очень жесток. Он не остановится. Туркмены, выражаю вам свои соболезнования

Strashen

У многомудрого Аркадага не такой уж глубокий кадровый резерв, и он просто вынужден свои лучшие кадры бросать на самые проблемные активы. Эта система работает. Не сомневаюсь, что в течение нескольких месяцев промышленность и строительное производство ТМ ждет Ренессанс. Цифровизация экономики будет продолжаться и введет страну в 5 самых индустриальных держав мира

Анонимно

В старых статьях твой омментарий под каждой статьей, хвалебное задание от аркадага?
Надоел ты!
Вранье на вранье.
Ваш аркажаг, надеюсь, скоро крякнет и вы, наконец-то, заткнетесь. Переобуетесь на ходу под другого башлыка!

Последние сообщения

К истории создания Платоновым «восточных» повестей

Ильга МехтиЖил в советскую эпоху замечательный русский писатель и драматург -- один из наиболее...

Президент предложил учить компьютерной грамотности по телевизору

3 апреля во время заседания Кабмина президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыевой использовать возможности телеканалов, в частности...

7 апреля в Туркменистане проведут массовой велопробег

В Туркменистане пройдут запланированные на Всемирный день здоровья массовые праздничные акции.Так, на заседании Кабмина 3 апреля...

В Ашхабаде организуют пункты контроля над соблюдением общественного порядка

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил организовать вице-премьеру по вопросам безопасности Чарымырату Аманову специальные пункты, на которые будет возложен...

Бердымухамедов позволил при необходимости вводить дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по образованию, науке, спорту и здравоохранению Пурли Агамырадову отслеживать эпидемиологическую ситуацию в мире и при необходимости принимать...

Из-за кризиса президент поручил сократить строительство и возвести только самые необходимые объекты

На заседании Кабмина 3 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул тему строительства объектов, которые планировалось открыть к юбилею Нейтралитета Туркменистана. «В связи со сложной...

Больше по теме