Сердар Бердымухамедов, выигравший выборы в парламент, назначен заместителем главы МИД Туркменистана

Важное

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната...

30 марта постановлением Президента Туркменистана Бердымухамедов Сердар Гурбангулыевич назначен заместителем министра иностранных дел Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Напомним, что в этот же день были опубликованы результаты выборов в парламент Туркменистана. Сердар Бердымухамедов получил 25.700 голосов избирателей или 91,42%.

Согласно Статье 87 Конституции Туркменистана, депутат Меджлиса не может одновременно занимать должность члена Кабинета Министров, хякима, арчына, судьи, прокурора.

Ситуацию для ХТ прокомментировал юрист Тимур Мисриханов: «Формально замглавы МИДа в Кабинет Министров не входит и нарушений здесь нет. Однако во многих странах совмещение работы в исполнительных и законодательных органах законодательно запрещено, так как это приводит к конфликту интересов. Разделение власти призвано разграничить и уравновесить полномочия властных структур».

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Им насрать на законы и на будущее страны, на благосостояние народа

О такой фантастической политической карьере можно только мечтать))))) через неделю трижды героем страны станет… в другой адекватной стране этот полы бы мыл…

Молодчики! Поздравляю.
Фальшивый президент назначает своего сына фальшивым заместителем главы МИД.
Надзорник, надсмотрщик над Супер айКовриком.

В 1985, секретарь ЦК КПСС Разумовский, протолкнул Ниязова на ПредСовмина Туркменистана. Задача была, как и после смерти Сталина, Туркменистан сделать халопами. При Сталине, Шаджа Батыров за туркмен стоял ГОРОЙ. После понеслось… Рашидов и Алиев, с помощью Кремля, “приговорили” Туркменистан к пожизненному подчинению центру. Нефтяные месторождения были (обводнены) погубленны, орденоносцем Дядяшевым. Ему вручили орден Ленина как коммунисту и под жопу коленом как специалисту. Азербайджан планомерно загубил Туркменские Западные нефтяные площади. Сейчас в Ашхабаде, действует экологическая компания ESI, Американская, но с азербаджанскими корнями. Они купили, мелкими взятками, весь аппарат энергетического сектора. Весь Туркменский сектор Каспийского Моря загажен отходами. Но МИД, несмотря на… Развернуть »

“Пердышка”- он же “Акоп, Рачик, Хачик, Ашот”, не надо мутить воду, обманывать читателей и ссорить братские Тюркские народы в угоду врагам Туркмен.

Давайте попробуем математически представить будущее туркмен.
До 2023 года страной будет управлять нынешний «президент», после ещё 27 лет до 2051 года нынешний «заместитель министра иностранных дел». Так что будущего и не видно совсем. Отправлю пока я своих детей и внуков в другую страну, помучаются 3-5 лет, а после вольются в новое общество, чем ждать ещё 27 лет неизвестно чего, но точно не счастливого будущего…

С уважением,
Новый туркменский Пифагор.

Прагматично мыслишь Пифагор, недаром Москва спаленная пожаром… то есть недаром математик, да только на это тоже бабло нужно, детей отправить, и не эти фантики(манаты), а валюта, а где ее брать?

А он какие выборы выйграл в парламент или в МИД?

Какие надо, такие выборы и напишем.
Сам факт. Выиграл выборы, все, отдыхайте пока.

Проклятая семейка когда только все они сгинут

Трижды проклятая семейка из поганого тохума

Ясно что скоро Серик станет президентом лучше давайте ломать голову как будем величать его, Туркменбашы, илоглы, Аркадаг уже использовали, выбора мало осталось, а некоторые не подходять к его имени??? 🙂 Президент с него некудышный, если даже и станет наперекор судьбе для него это плохо кончиться, так что советую ему отказаться и сказать нет своему придурочному отцу который завалакивает его в пропасть.

Так ему ведь уже дали прозвище – “В официальных публикациях Сердара называют “сыном народа” и отмечают его вклад в развитие страны”, нет?
В Северной Корее Ким Чен Ира называли Великий руководитель, а сына(Ким Чен Ына) назвали Выдающийся товарищ

О, наш, Аркадаг, предлагаю Вам перейти с республиканской формы правления на конституционную монархию. Наша чудесная страна должна называться Королевство Туркменистан, а главой быть Король!

Сердар-еке, нельзя людей так долго мучить, выпусти из тюрем кто ещё живой. Открой безвиз на Родину. Цены тебе не будет.

Последние сообщения

Бердымухамедовы подарили прибывшему в Ашхабад Токаеву коня и собаку

24 октября в Туркменистан с двухдневным государственным визитом прибыл президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом на своей...

Ради новой столицы в Ахале вырубили 300 гектаров садов и снесут село

В 30 километрах к западу от Ашхабада идет строительство нового города – столицы Ахалского велаята, который 21 октября проинспектировал президент Гурбангулы Бердымухамедов,...

Марафон кинорежиссера Мурада Алиева

Ильга Мехти 21 октября в Москве в Доме кино состоялся юбилейный вечер заслуженного деятеля искусств Туркменистана кинорежиссера Мурада Алиева. Хотя такой вечер мог бы состояться в одном...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 24 октября составляет 22,6 манатов при покупке и 23 маната при продаже.

Президент утвердил состав Туркмено-узбекской транспортной комиссии

На заседании кабмина 22 октября генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил о формировании с туркменской стороны Туркмено-узбекской комиссии по...

Для привлечения аудитории газеты силовых ведомств переведут в «электронный формат»

На заседании кабмина 22 октября секретарь Государственного совета безопасности Туркменистана Чарымырат Аманов доложил о переводе в электронный формат печатных изданий Министерства обороны...

Больше по теме