Спикером парламента стала Гульшат Маммедова, Акджа Нурбердыева больше не депутат

Важное

На переговорах с президентом Татарстана Бердымухаммедов рассказал о строительстве умного города

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым провела переговоры с туркменской стороной, сообщает пресс-служба татарстанского...

В Ашхабаде в авральном порядке всю ночь белили дома вокруг мечети в районе Парахат-7

С вечера 16 мая начались работы по побелке и покраске фасадов жилых домов и уборке территории вокруг...

Помилованных граждан доставили домой в автобусах. Ранее их забирали родственники

7 мая, в канун Gadyr gijesi, президент подписал Указы о помиловании 982 граждан Туркменистана и...

256 этнических казахов выехали из Туркменистана

14 мая из Туркменистана в город Жанаозен в Мангистауской области Казахстана на поезде насовсем приехали 256 этнических...

30 марта прошло первое заседание парламента Туркменистана VI созыва, которое провел президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Спикером парламента была единогласно избрана Гульшат Маммедова, занимавшая пост заместителя председателя меджлиса с июня 2017 года.

Ранее Маммедова занимала пост заместителя председателя кабинета министров по вопросам культуры и СМИ.

Маммедова сменила на этом посту Акджу Нурбердыеву, которая занимала пост председателя с февраля 2007 года.

По данным сайта «Гундогар», Нурбердыева была выдвинута кандидатом в депутаты Меджлиса VI созыва Демократической партией Туркменистана, однако за несколько дней до голосования ее кандидатура была исключена из списков зарегистрированных кандидатов.

В тот же день утром состоялось заседание Кабинета министров Туркменистана. Являвшаяся на тот момент действующим Председателем Меджлиса Акджа Нурбердыева на заседании также не присутствовала.

Как отмечает главред “Гундогар”  Байрам Шихмурадов, кандидатами в депутаты Меджлиса Туркменистана по избирательному округу №15 «Безмеин» числились двое: Мухаммедназар Курбанбердыев — заведующий отделом контроля над благоустройством хякимлика города Ашхабад, и Акджа Нурбердыева  — Председатель Меджлиса Туркменистана.

4 дня спустя, в «Нейтральном Туркменистане» были опубликованы биографии и фото кандидатов в депутаты Меджлиса, где по избирательному округу №15 «Безмейин» проходил только М. Курбанбердыев. Никакого упоминания об А. Нурбердыевой не было.

25 марта 2018 года состоялись выборы, а 30 марта в «Нейтральном Туркменистане» появились сведения об итогах голосования по выборам депутатов Меджлиса Туркменистана. Согласно этим «сведениям», выборы по избирательному округу №15 «Безмейин» с результатом 65,49 процентов голосов выиграл М. Курбанбердыев, но выиграл он их у некоей… Гульшат Акыевой, которой не было в списках зарегистрированных избирателей, и биография которой не была опубликована (несмотря на то, что этого требует закон).

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что Акжа, в Казахстане с сыном “умного человека” ссорились? Или твои похвали больше не нравится “нашего аркадага”? Что то от тебя Ташагузкой колонией пахнет.

Видимо, доигралась Акджа, не надевая платок, как это нравится аульному моднику ГБ. Или ногти красила. Или черное авто водила. Теперь ждите ее в Овадан-Депе. А ведь и букеты подносила, и аплодировала громче всех.

А мадам в платке Гульшат Маммедова пусть не очень радуется: и ее ждет та же участь

Такую преданную, глубоко нагинавшуюююся, в засос целующуюююся и вдруг “упаковали”. Возможно в Ташауз поедет, на родину предков.

На пенсию уйдет, наверное. Она старожил ТМ политики

Хочу чтобы она весила 45кг. рекомендую послать ее в оздоровительное курортное местечко Овадан Депе, рацион хороший, одиночная комната, нет шума, вот только не хватает бассейна, да это пустяки зато есть холодный душ, пусть она отдохнет там.

Скажите, уважаемые, а вот на голове такое, платком обвязаное, это что такое? Чего они туда подкладывают? Ну, это же не форма головы у ваших женщин? Как они такое на голове конструируют?

Во первых это часть культуры нашей страны, не знаешь что и как иди почитай просветись, не нужно ехидных комментариев. во вторых если ты вообще не из тм, какого … ты здесь делаешь и какое вообще тебе дело иди занимайся формой своей головы. ***

Запретить красить женщинам ногти и волосы, тоже часть культуры к публичных людей а светской обществе, где женщины равны в правах?
“Женщина не человек”, тоже часть культуры?

Очнись… я ни слова не сказал что красить клеить это плохо, я так же не писал про какую либо поддержку запретов, так что не паникуй и не приписывай того что не сказано, лучше включи мозги прежде чем писать.

Послушай, подобные ведра которые туркменки сейчас носят на головах – такого никогда не существовало!
Откакой части культуры ты голвришь??? И потом, втирать свою лжекультуру посредством запрещения носить европейскую одежду, перестать коасить ногти – ни это ли отсутствие демократии????? Женщина, мужчина – вольны носить все что им угодно – если этотне приносит урон обществу. А вот эти лэе бабки в туркменских платьях – очередной продукт чуркменистана а не Туркмении!

как же вас много )), к тебе так же относится первая часть моего ответа другому демократу, протри глаза и включи мозги… Теперь послушай кась и ты, как ходить и как одеваться это дело каждого личное, ну не тебе ли демократу этого не знать, хотя у вас синдром двойных стандартов в голове. перестань ухмыляться и указывать у кого что на голове должно быть.

В твоем опусе мало логики. Ты не ответил на конкретное его утверждение – Такие ведра на головах туркменок это не есть часть культуры ТМ, о которой ты нафантазировал здесь. Если тебе они нравятся, носи их в свое удовольствие, но это не значит что нужно приписывать их к общей культуре.

Понятно. Значит и у тебя на голове такая же хрень.

это ты тот умник которому я ответил, как же я рад что тебя задел мой комментарий) Админ пожалуйста без цензуры. я хочу что бы люди не ухмылялись,не издевались,не кидали насмешки и тд в сторону наших людей. Теперь что бы больше нервных мне не писало, Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ЗАПРЕТЫ НА НОГТИ ВОЛОСЫ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО !!! Это бред полный что то запрещать.

Пожалуйста, halkyhereket, не читайте местных газет и научитесь вежливее общаться с людьми. Умейте принимать чужое мнение “умников”, отличное от вашего. А то получается, что защищаете что-то, а опускаетесь на уровень чиновников, которые только и умеют запрещать.
Простите а оффтоп.
Хотите жить в в современном обществе, не навязывайте мнимую “культуру” тем, кому это не нравится.
Нравится носить женской головной убор летом в жару + 40, пусть носят, а кому не нравится, пусть не носят.

По-моему вас чужой коммент задел намного больше, чем кого-то)), о чем вы пишите ниже, нет ни одного оскорбительного слова, а пукан взорвался, посылаете его куда-то, и какое дело вам откуда он, дело не в оскорблении чьей-то культуры, а в болезненом вашем самолюбии.

Я думаю что в ТМ просто очень популярен персонаж Мардж Сипсон.

Только Мардж без платка ходит.

Чего-то я аж в голос с комментария про Мардж. Прям представила ее в таком прикиде, продающую семечки

у индейцев перемены – белое пятно поменяли на веселую рабыню.

А так славно лупасила в ладошки, самозабвенно.

Так что все же на голове у туркменской женщины? Ясного ответа так и не услышали. Одни оскорбления в ответ. Не ужели что то секретное, о чем нельзя писать? Как эта штука называется и как ее делают?

Да хоть реальное ведро или тазик. Вам не все равно? Пусть носят хоть ошейник с поводком, если им так нравится, главное чтобы насильно не заставляли.

Дело в том что туркмены сами не знают что там.

Здравствуй(те)!
В середине 70-х была эта мода у девушек. Нам пацанам тогда – как и вам сейчас – было интересно, что же они носят на голове. Было мнение, что они носят литровую банку. Насколько это было правдой, трудно сказать. Окончив школу я окончательно потерял интерес к этому вопросу и больше к этому вопросу некогда не возвращал. Прочитав комментарии к вашему комментарию могу согласиться с комментаторами: пусть носят, если им нравится. Ну а если кому интересно, я думаю могут спросить у красавиц. Они-то наверняка просветят с энтузиазмом.

Там под платком паралон. Они наматывают на голову паралон, или спереди подставляют картонку, чтобы было именно “ведро”, и платок не сползал назад.

Благодарю за внимание. Окончив школу я окончательно потерял интерес к этому вопросу. И в данный момент не интересуюсь.

Акджа ушла на пенсию
10 лет продержалась нормально/ живет в нормальном достатке/ родня также пристроена/ миллиардов не заработала т/к/ не дали

В нашей стране есть кто уходит на пенсию сам? Добровольно оторвавшись от кормушки государства? И потом нас осень интересует, чем будет заниматься в свой пенсионный период, личность которая имела совесть и честь править нами, без нашего согласия конечно.

Последние сообщения

На переговорах с президентом Татарстана Бердымухаммедов рассказал о строительстве умного города

Делегация Татарстана во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым провела переговоры с туркменской стороной, сообщает пресс-служба татарстанского...

В Ашхабаде в авральном порядке всю ночь белили дома вокруг мечети в районе Парахат-7

С вечера 16 мая начались работы по побелке и покраске фасадов жилых домов и уборке территории вокруг мечети, расположенной в микрорайоне Парахат-7....

Завод по производству Кока-колы в Туркменистане объявил два тендера

Хозяйственное общество «Туркменистан Кока-кола Ботлерс» объявило два тендера. Соотвествующие обьявления размещены в газете «Нейтральный Туркменистан» от 13 и 15 мая. Первый тендер объявлен...

Помилованных граждан доставили домой в автобусах. Ранее их забирали родственники

7 мая, в канун Gadyr gijesi, президент подписал Указы о помиловании 982 граждан Туркменистана и 53 иностранных граждан.

Объявлен повторный тендер на проектирование ж/д вокзала в этрапе, где строится новая столица Ахала

Акционерное общество открытого типа  «Железные дороги» переобъявляет открытый тендер на проектирование и строительство железнодорожного вокзала в Геоктепинском этрапе с благоустройством прилегающей...

256 этнических казахов выехали из Туркменистана

14 мая из Туркменистана в город Жанаозен в Мангистауской области Казахстана на поезде насовсем приехали 256 этнических казаха, сообщает Радио «Азаттык» (казахская...

Больше по теме