Национальность — туркмен. В Туркменистане идет подготовка к выборам в парламент

Важное

17 марта председательствующая в Меджлисе (нижняя палата парламента) Туркменистана Гульшат Маммедова доложила президенту Сердару Бердымухамедову о том, что подготовка к выборам депутатов, которые пройдут 26 марта, «проходит в обстановке прозрачности и гласности».

Как рассказали корреспонденты «Хроники Туркменистана», жители страны выборами не интересуются и о претендентах на места в парламенте ничего не знают.

Госинформагентство ТДХ сообщило, что избиратели могли изучить программы кандидатов на встречах с ними. В Лебапском велаяте эти встречи проводятся в актовых залах хякимликов. Но они не открытые и попасть на них можно только по приглашению. Списки участников этих мероприятий утверждаются в местном хякимлике. На встречи приглашаются старейшины, работники культуры, представители местных СМИ, обладатели государственных наград, арчины сельских объединений.

В Ашхабаде готовятся избирательные участки в школах. На фотографиях участки №39 и №40, расположенные в школе №132 и детском саду №114.

Приглашения на выборы разносят члены избирательных комиссий. Часто, если дома никого нет, они оставляют приглашение в дверном проеме.

Несмотря на проведенную в конце прошлого года перепись и последовавший за этим обход домов для уточнения списков избирателей, журналисты ХТ сообщают о нескольких случаях, когда на приглашениях были указаны имена прежних жителей квартир, которые давно переехали.

Биографии 258 зарегистрированных кандидатов публикуются в газете «Нейтральный Туркменистан» с 3 марта.

В подавляющем большинстве случаев кроме даты, места рождения, семейного положения и опыта работы указывается и национальность участника выборов. На сегодняшний день редакция ХТ заметила только двух кандидатов, которые указали узбекскую национальность, остальные – туркмены. В некоторых биографиях национальная принадлежность не указывается хотя имена, фамилии и отчества туркменские. Все претендующие на место в парламенте женщины на фотографиях одеты в традиционные туркменские платья.

56 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

56 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ПОЧЕМУ НЕ НАПИСАНО ПЛЕМЯ? ТАТЫ ИЛИ ЧОККАИ?

вроде как чоккаи водятся в Чарджоуской области равзе нет?

Уберите ***….. эти отчества!!!! *** ович и евич.

до прихода русских — у вас не было отчеств вообще. ни писать ни читать не умели

Особенно Махтумкули.. Писвли и читали прекрасно на основе Персидского алфавита. Так же как и на Руси было 80% малограмотных крепостных, которых потом обучали после революции. В алфавит ваш стырили у греков из города Салоники

они его просто присвоили Махтымкули этого. Так то он перс. Никакого отношения не имеет

Махтумкули : «Ищу спасения. Я – раб любви, гоклен с Атрека». Семья Махтумкули принадлежала к колену кышык рода геркез, ответвления племени гоклен — оседлого земледельческого рода туркмен

Ты забыл упомянуть, что в то время это Была Великая Персия, и писал и говорил он на фарси. Так что он более таджик нежели туркмен.

Писал и говорил на туркменском с использованием Персидского алфавита.
Философы, поэты, писатели того времени знали много языков, это как многие немецкие и австрийские писатели знали, латынь, греческий язык и др. Так же и тут многие владели фарси, арабским, древнетюрксим

Ты алфавит фарси видел, а произношения знаков слышал?

а ваш т.н. элипбий? когда появился и сколько раз поменяли буквы? писать то сами не можете же

Элепби-это алфавит. Альфа, бета — это греческое слово. Элеп- Альфа, би- бета. Единственное доброе, что сделал первый диктатор Ниязов — это латинизация алфавита. Как в воду глядел, предвидел рашизм

после перехода на «албфа-бета» лучше жить стали?

В чем связь? После Вкусно и Точка вкуснее стало? Или Мак лучше был. Дебильный вопрос — дубильный ответ

Ну что же, видимо все таки плохо вас русские учили. Разжую. Было утверждение, что Ниязов сделал полезную вещь — перевел язык на латиницу. Мерилом полезности действий руководителя государства является качество жизни населения оного государства, соответственно встал вопрос — стали ли туркмены жить лучше после перевода языка на латиницу или нет? Так понятно? Или опять оскорблять будешь?

алиф-би название арабской азбуки и алфавита

Да, но слово алфавит греческое и греческий самый древний язык

так каким боком здесь латиница? По логике елипби должен быть либо арабская вязь, либо греческий алфавит (кириллица)…

Не стырили, а официально переняли. А греки переняли алфавит у финикийцев — и что? Суть не в том каким алфавитом писали/пишут — хоть арабской вязью, а в том что до прихода «злых русских» читать/писать умело примерно 1% населения нынешних территорий ТМ, а после исхода «проклятых оккупантов» оказалось что грамотность поднялась до ~99%. А еще «мерзкие русские» школы строили, больницы, ВУЗы, газо- и нефтепроводы (которые до сих пор используется для получения до 95% экспортных доходов), да чего уж там — строили с нуля и возрождали целые города. Почти довели туркменов от уровня кочевых племен до уровня цивилизованных людей. Но видимо зря.… Развернуть »

Грамотность — это владение русским языком? Грамотные люди были всегда и везде во все времена. Первые медресе были тут уже в 9 веке, вас только тогда христианизировать начали из язычества. Стыдно не знать истории

Нефть, газ, минералы и хлопок брали, но взамен был пломбир и гречка. Сделка — супер. Не забываем про тонны фруктов и овощей для Москвы. Эксплуатировали по полной и людей с 6 класса на хлопок отправляли на рабский труд за товарища Ленина и зв спасибо. Да пошли вы

Давно пошли, 30 лет уж как, а вы лучше стали жить без угнетателя?

Да никак не отлепитесь от Азии, сами живете не в Европе, а в Азиопе.

Завидуете? Наши интересы в Евразии, потому, что мы живем в Евразии, а так же в Юго-восточной азии и на дальнем востоке. В чем проблема-то?

русские досих пор там живут,уехали те кто хотел жизни лучше.невидела ни разу чтоб кого то гнали.клевета большой грех,за который бог наказывает.напридумуют что русских гонят всюду,будто вы не гоните и хорошо относитесь к другим народам .самый неприветливый народ это вы.просто все стало на туркменском языке ,это естественный процесс.

Статистика на 1990. (в тыс. долл. на душу) РСФСР производство 17,5, потребление 11,8. Туркмения производство 8,6, потребление 16,2.

а ещё,товарные поезда везли из Туркмении в Россию нефть,хлопок,и многое другое.я спросила бабушку куда везут поезда эти грузы, -все в Россию.Зачем везти хлопок в Россию когда можно было построить ткальные фабрики в Туркмении,нет заводы и предприятия только в России,только сырье туда везли.вот когда страна распалась ,рабочих мест небыло.Во первых русские и сами с радостью жили там,стали уезжать после распада,потому что ловить тут нечего,сказала соседка русская которая уезжала в россию

Когда на террирории средней азии занималисиь астрономией русские ходили пяьнными и бородатыми и верили в лешего. Впомнил? Или еще больше напомнить? Да и в принципе и сейчас не сильно отличаетесь. Все еще ходите пьянными и верите в каких то существ. Только теперь вместо лешего верите в Путина. )))))

Редактировано 1 год назад КаунтерРашист

Они поклонялись языческому богу солнца Ярило, убивали людей с веснушками, плели лапти и сжигали чучело врага.

Хорошо придумано, молодес. Где ваша астрономия сейчас, где великая наука, продвинутая медицина, образование? Кто отнял у вас древние знания? Как получилось, что к приходу русских в СА вы были полудикими племенами? И почему ты до сих пор строчишь на ненавистном русском? Нацист, натуральный, повыгоняли всех из туркмении и вернулись опять в феодализм.

Полудикими? Да ты что. Культуру вашу мы видели в Буче. Видели как Мариуполь сравняли с землей, деток похищать, насиловать на глазах у родителей. Вот ваша дичь

Дискутировать с человеком мыслящим убогими стереотипами это опускаться на его уровень. Что Украина, что Туркменистан не воспользовались шансом данным им в 92-м. Понимая это, вы опускаетесь в желчный национализм, обвиняя всех и вся в своей несостоятельности. Живите как хотите, стройте своё общество и страну, но вместо этого вы выбрали более простой путь, а именно -поиск нового господина. Удачи.

много вполне логичных вопросов и ни одного ответа, кроме подрыва клапана.

Жила там ,никогда не видела чтоб гнали кого то,наоборот границы закрыли и люди с трудом добивались выезда.силишь и придумывает на месте.

Президент будет Сердар Гурбангулы Бердымухамед.

иди в ЗАГС и убери. Законом не запрещено.

Мононациональный парламент всегда вписывался в систему требований Гурбангулы. Он терпеть не может никого другого. Для него все кто не туркмен то значит либо узбек либо курт. Также часто он употребляет названия тат и шатыр. Ни один из перечисленных не может занимать руководящие должности в системе государственного управления или быть руководителем в силовых и надзорных структурах. Вся нацистская гниль идет от него.

Так мы ж арийцы, Вепа. Ясен красен, я буду ущемлять им права.

а кто должен быть в Туркменистане в органах власти, инопланетяне что ли? Понятно что подавляющее большинство это туркмены. Хорошо что русских нет, их ни в коем случае допускать нельзя, так как это явные агенты спецслужб россии.

Жадан и Храмов выехали за твоей расстреляной и разорванной задницей

Вас придумали русские так то, спасая от английской экспансии

Лучше бы была английская

Для этого есть сны. Спите.

Правда? Тогда посмотри на Афганистан. Англо-саксы там долго были. Только в Туркменистане было бы гораздо хуже, чем сейчас в Афганистане.

Не забывай кто первым зашёл в Афганистан и 10 лет там сидел с 79 года. Не знал? Советско афганскую войну забыл? И Иран и его деградация и исламизация тоже ваших рук дело и Северная Корея с ее тоталитаризмом и коммунизмом. Освободилась от Японии и никак не оправится весь мир от проклятой холеры красной.

Редактировано 1 год назад Анонимно

в крупных русских городах России голимый национализм,если лицо не славянское ,все оскорбления в общественном транспорте и на работе со стороны русских обеспечены,переехали с нижнего Новгорода,в Татарстан,там меньше на много национализма.

Да вы вообще все передумали, колесо изобрели, гравитацию небо и моря. Сарказм. Так могут утверждать узколобые люди Которые практически никогда не путешествовали. Не знать и не понимать что существуют другие народы другие культуры другие обычаи и традиции древней истории. Прийти со своим красным рылом бутылкой водки и ноги завалит на стол. Нужно относиться с уважением ко всем народом. Азиаты вам узкоглазые европейцы вам плохие голубые чёрные вам тоже не угодили.Только не забывайте что когда вы приезжайте в цивилизованные страны типа швейцарии швеции вы такие же чурки для них

Ты сам чьих будешь?

Fake diversity

Пишут на русском языке. Русофобы! Нужно писать на… не знаю , не придумал к чему прицепиться!

Пиши азбукой морзе.

В Туркменистане национальность и в паспортах указывают, поэтому не вижу противоречия. Правильно, что указывают.

А-ха-ха, Николаевна ну конечно же туркменка, Николай это же старинное туркменское имя, Огузхан вообще был Володей. Национализм в конце концов и угробит эту страну.

хах Айна Николаевна) лицо то русское

Мать туркменка, отец на половину туркмен она на 75% туркменка. И что. Кстати детей сирот после землятресения записывали русскими именами.

туркменистан и выборы — понятия не совместимые!!

Последние сообщения

Мать президента Туркменистана провела в Ашхабаде встречу с гостьей из КНР

18 мая супруга экс-президента Туркменистана Огулгерек Бердымухамедова провела туркмено-китайский женский Форум с участием заместителя председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета...

Больше по теме