Жители Туркменистана спешат провести семейные праздники до начала мусульманского поста

Важное

Последнюю неделю в селах Лебапского велаята старейшины напоминают жителям о скором начале мусульманского поста и рекомендуют поспешить с проведением праздничных мероприятий по встрече Новруза, а также свадеб и других семейных праздников, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Священный для мусульман месяц Рамадан, когда верующим нельзя есть и пить в светлое время суток, в этом году продлится с 23 марта по 21 апреля.

Сейчас жители области варят и раздают сумаляк – праздничное блюдо из пророщенных зерен пшеницы. Его приготовление сопровождается музыкой и исполнением шутливых песен.

Также торопятся провести все праздники до начала поста жители Ашхабада. В городе можно часто видеть, как люди готовятся к свадьбам и другим празднествам. По туркменскому обычаю, когда отправляются за невестой, процессию возглавляет всадник.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А невесту на свадьбу по-прежнему, на верблюде везут в специальном шатре или на автомобиле?
Уважаемая Редакция! По прежнему нет никакой информации о традиционной и обрядовой части женитьбы аркадаглы хаджи Керимгулы, любимого внука падишаха

А на ком женился уважаемый Керимгулы? На алабае или ахалтекинской кобыле?

По слухам, на дочке какого-то деятеля МВД.

До прихода советской власти жили в кибитке и воду видели только в пиале

А потом пришли добрые русские и советские солдаты, убили половину местного населения и превратили оставшихся в идиотов-манкуртов с рабским сознанием.

Арабы тоже жили в шатрах и кибитках, но они не жили под советской властью и не пользовались их дарами в бетонных коробках. Но почему-то сейчас живут и умеют думать лучше нас, хотя изначальные условия практически не отличались.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме