В магазинах Ашхабада бесплатно раздают нуждающимся товары в честь Рамазана. Хватает лишь небольшой части желающих

Важное

В течение священного месяца Рамазан (в этом году он проходит со 2 апреля по 2 мая) принято помогать нуждающимся. В это время частные магазины Ашхабада проводят благотворительные акции, а в мечетях раздают деньги нуждающимся, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Частные предприниматели устраивают благотворительные обеды или бесплатно раздают продукты и товары. О таких акциях владельцы магазинов и кафе сообщают через интернет.

2 апреля о раздаче детской одежды нуждающимся объявил расположенный в микрорайоне Парахат – 7/1 магазин «Спорт». С раннего утра там собрались сотни людей, приехавшие со всех концов столицы. К полудню выделенный для этих целей товар был роздан. Те, кому ничего не досталось, стали ждать новой партии. Еще два дня люди приходили к магазину, хотя продавцы предупредили, что больше раздачи не будет.

Продовольственный магазин Хошвагыт (Hoşwagt), который находится на улице Магистральной, объявил о раздаче инвалидам продуктов. 7 апреля там собрались несколько сотен человек. После того, как первым 10-12 пришедшим выдали пакеты, порядок в очереди нарушился: люди бросились ко входу и стали толкаться. Продавцы были вынуждены закрыть магазин.

Инвалиды и родственники тех, кто не смог прийти лично, попросили владельца магазина продолжить раздачу продуктов, так как у них дома практически нет еды. Работники магазина составили список с фамилиями и адресами, и пообещали привезти продукты людям домой.  

В это время также в мечетях раздают деньги, которые жертвуют состоятельные прихожане. Ежедневно там собираются очереди. В зависимости от поступивших пожертвований людям дают по 30-50 манатов.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

эпоха как сказали? Щастья? Эпоха с Арка**

Эпоха Могущества и Счастья во время Золотого века.Как бы ещё добавил тролль под ником «Юсуп»-» с туркменским колоритом».Ничего тут не поделаешь: какая страна, такое и счастье.

Давно пора позакрывать эти сальмонеллиозные ларьки с халявным хлебом. Пусть бездельники работать идут!!!

Сидя в Москве и получая зарплату бакса и, умничать удобно.

У нас нет бедняков. Это постановка для иностранных СМИ

Коронавируса тоже нет. Таким образом-Туркмения единственная страна в мире, где умирают от того, чего нет.

Эпоха Средневековья, а не счастья)))
*** за Мир замолк, и ушел на концерт Кабзона вместе с Жириком.

Как не стыдно врать что у жителей столицы «практически нет еды». Вы хоть сами в это верите? Лично я не верю, количество людей живущих за чертой бедности в Туркменистане минимально, менее 3% по стране, а по Ашгабату и того меньше.

верю — не верю..
Вы же позиционируете себя как умного человека, а вещаете как не умный, категориями «веры»
Возьмите среднюю зарплату — не с потолка как вы берете, — а со статистики
И разделите её на цены на еду и непродовольственные товары
И увидите, что бедность это еще у немногих, в основном нищета

*** *** ***
Верю — не верю устроил. Тебя никто не спрашивал.

Майкл, а как тебе не стыдно врать? По данным Всемирного Банка свыше 60% населения Туркмении живёт в условиях «экстремальной бедности», менее чем на 2 доллара в день,то есть в условиях абсолютной нищеты.Это хуже чем в Мьянме, Намибии, Йемене, и тому подобных всеми уважаемых странах мира.Уровень детской смертности в ТМ-выше чем в Бангладеш(!), а уж со странами бывшего СССР, так и сравнивать нечего.Такой вот Кувейт наизнанку вышел из Нейтрального Туркменистана за 30 лет.

Ужыс хич керде шунялы горд йоктыр тоока туркменстан чагларда неме гуна олара пасобя я хич хили помыш йок худайам гечрмез чагалары ач гойан адмы башы нехли йуренин агрмаяр чаглара ач йуреген жызин туркменстан сана гирмеди гирмезерозм тобаааа аллах судя всем

Чагларда неме гуна нехили йурегин агрмаяр олары ач гоймага не пасобя не чурек чаганы азап берен адмы худайам гечрмез

Напишите по русски пожалуйста, не все понимают туркменский!

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме