В Туркменистане завершилась регистрация кандидатов в парламент и Халк Маслахаты

Важное

26 марта в Туркменистане пройдут выборы депутатов Меджлиса (парламента), а также членов велаятских, этрапских и городских халк маслахаты и Генгешей (органы местного самоуправления).

Как сообщило 28 февраля госинформагентство ТДХ, регистрация кандидатов завершена. На места в парламенте, халк маслахаты и Генгешах претендуют 14 872 кандидата. Из них в депутаты национального парламента – 258 кандидатов, в члены халк маслахаты: велаятов и города Ашхабад – 515 кандидатов, в члены этрапских и городских халк маслахаты – 2 001 кандидат, а также Генгешей – 12 098 кандидатов.

Предвыборная агитация и освещение избирательной кампании в СМИ продлятся по 25 марта.

Выборы депутатов Меджлиса Туркменистана назначены на 26 марта. Миссию наблюдателей от СНГ на выборах возглавит генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Напомним, в январе экс-президент, ныне являющийся председателем верхней палаты парламента, Гурбангулы Бердымухамедов предложил в очередной раз поменять Конституцию, вернуть однопалатный парламент Меджлис, а Халк Маслахаты (Народный Совет) снова преобразовать в высший представительный орган, каким он был до предыдущего изменения Основного закона в 2020 году.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Надо бы вернуть однопартийное правление, но ладно. А то ещё маразматик Бидон с его кликой будут меня чмырить.

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме