Школа им. Пушкина в Ашхабаде получила в дар от России 8 тысяч учебников

Важное

28 февраля Россотрудничество передало более 8 тысяч учебников для российско-туркменской средней школы им. Пушкина в Ашхабаде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого секретаря посольства России в Туркменистане, представителя Россотрудничества в республике Юлию Зайцеву.

Книги переданы в рамках государственной программы «Развитие образования».

«Россотрудничество является оператором этой программы и поставляет во все страны мира, где оно есть, учебно-методическую и образовательную литературу. Для школы им. Пушкина мы привезли учебники, которые соответствуют федеральному государственному стандарту образования. Все бесплатно, это дар России Туркменистану», — рассказала она.

Зайцева отметила, что школа после принятия этих учебников проведет ревизию на предмет замены старых пособий. «Мы со школой уже также сделали совместную заявку на учебники, которые ожидаем к концу года», — добавила Зайцева.

По последним данным, в школе обучается 1 526 человек. 19 января ее посетил председатель правительства России Михаил Мишустин, которого руководство учебного заведения попросило построить новый корпус для начальной школы.

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Т.е. чисто теоритически есть надежда, что теперь в Туркменистане есть хотя бы 1 школа, которая может дать нормальное среднее общее образование? Ну что ж, наконец-то позитивные новости подъехали.

Книги получить и образование две разные вещи. Самая лучшая школа была турецкий лицей

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме