И.о. директора туркмено-российской школы в Ашхабаде попросила Мишустина построить им новый корпус

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

Планируется расширение туркмено-российской средней школы имени А.С.Пушкина. Об этом 19 января сообщил председатель правительства России Михаил Мишустин, который вместе с российской делегацией посетил расположенное в Ашхабаде учебное заведение.

Конкурс на зачисление в школу ежегодно составляет 8-10 человек на место. Из-за высокой востребованности российского образования в 2018/19 учебном году Министерство просвещения России открыло дополнительный начальный класс. Количество учащихся в этом учебном году составляет 1 526 человек, сообщила пресс-служба правительства России. 

В ходе визита исполняющая обязанности директора школы Ирина Куминова рассказала Мишустину, что «сегодня растет потребность в русском языке в Туркменистане – для связи, для сотрудничества между нашими государствами». 

«Вместе с тем ежегодно растет желание обучаться в нашей школе. Но на сегодняшний день, к сожалению, у нас мало места. Мы хотели бы попросить оказать содействие в строительстве нового корпуса для начальной школы», – сказала Куминова.

В ответ Михаил Мишустин сообщил, что в декабре было поручение Министерству просвещения по расширению школы, однако «надо рассматривать все аспекты и финансово-экономическое обоснование». Он поручил подключиться к этому вопросу Марата Хуснулина (заместитель Мишустина, – прим.ХТ) и добавил, что «надо будет продумать и доложить как это реализовать».

Мишустин также поговорил со школьниками. Одного из них интересовало, понравился ли гостю Ашхабад. 

«Во-первых, я поражен красотой. Вот я на Марата Шакирзяновича (Хуснуллина) посматриваю: видел ли он такие дороги и ландшафтное планирование? Красиво. Когда мы из аэропорта ехали – это просто не может не восхищать. Аккуратно, красиво, чисто», – ответил российский чиновник.

«Хочу сказать, что город сделан по мастер-плану. Выдержан цвет, выдержано качество, выдержана архитектура. Мне лично очень нравится», – добавил Хуснуллин.

Когда ученики рассказали, что в том числе хотели бы учиться в вузах России, чиновники напомнили, что на сегодняшний день там учатся 30 тысяч студентов из Туркменистана, а ежегодная квота составляет 250 мест.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё-таки без Великой России никуда, да?)

Да, никуда. Вон, Европа уже вся замерзла, санкции снимают и умоляют продать газ за 5000 долларов за куб. Хотя нет, умоляют продавать газ в рублях, потому что разочаровались в долларах и агрессивной политике вашингтонских ястребов. А в Польше русский хотят сделать вторым государственным, Швеция и Финляндия отказались вступать в НАТО и захотели вступить в ОДКБ и Союзное государство. Мир захлестнула массовая русофилия, русским массово целуют жопы на улицах Токио и Лондона и приглашают устроить в Сайтаме и Кенте аналоги Бучи.

да куда уже без России.
Украина вот только рыпнулась – получила
Грузия – было дело, – Абхазия, Приднестровье
Дойдет очередь и до Туркмении, будет и там полное освобождение!

Насчет Украины – подождите и не спешите: война у нас не закончилась! В победе мы уверены. Сомнений нет. Не теряйтесь, Мишель, я Вам напишу после войны по этому поводу.

Клала на нас Россия пока санкции не наложили на путинский газ. Вот и вспомнили о «братьях» их пустыни. Только вот 98% русских уже уехало. Даже тысячи 100% русских не найдёте

В Чарджоу ужас творится: не работает отопление, люди мерзнут, у нас какахи замерзли разлившейся из колодцев! Вы посмотрите что творится! Спим в куртках! Ничего нет!

А у нас в Мары? Тоже самое

Главное в абаде есть и на этом все

Есть у вас два Луноликих Аркадага, которые освещают путь в Светлое Будущее(а вы тут всё-нет у нас ничего…).Так-вот, пусть они и об обогреве в пути позаботятся, иначе не все туркменцы до Светлого Будущего дойдут, частично скончавшись в пути от переохлождения.

Сапар, милый, открой глазки.
Нет ни масла, ни колбаски.
Нет ни света, ни тепла
Конституция одна.

Включи радиатор, у нас на Мир-4 тоже не работало пару дней отопление – есть сплиты, есть радиаторы, есть носки теплые в конце концов! В чем проблема, неужели трудно заранее позаботиться! Скажи спасибо что ураганов нет как в Америке или землетрясений как в Китае!

А в Киеве вообще ***.

Электроэнергию у нас дают с перебоями, а вот тепло понизили, но не отключают.

А платить и за свет и за отсутствующее отопление придется. Денег то хватит?

Ничего страшного. Зимой иногда бывает прохладно.

Построить?????
На новый аэропот деньги …сколько вбухал?

Эх…только ..дай..дай…дай….

Там где хуснуллин, там всегда распил.

Аэропорт тоже нужен! Это же лицо столицы и всей страны.

“На сегодняшний день там учатся 30 тысяч студентов из Туркменистана, а ежегодная квота составляет 250 мест.”
А сколько из 30 тысяч специалистов вернется в Туркменистан? Хорошо, ежели 250.

Не лучше ли попросить Аркадага открыть больше классов с обучением на русском языке в обычных школах страны?

Не лучше. Россия не заинтересована в импорте туркмен. Хотя как раз Марат Хуснуллин продвигает импорт рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана.

Господи, да ваша страна в первую очередь не должна быть заинтересована в оттоке граждан! А насчет Узбекистана, Киргизстана и Таджикистана – пусть везут вам своих людей. Это хорошо! Чем больше народа, тем лучше и страна богаче. Без иронии и юмора. Это правда реальность.

судя по твоему посту все население бывшей украины, на низком старте, рвануть с территории 404.

Мы готовы рвануть отсюда с 1991 года, как развалился СССР! Но где и кому мы нужны???

Хоть я и туркмен, но имею внж в России! Я уже больше полугода нахожусь дома и пытаюсь выехать! Подскажете: не сгорел ли мой внж и какая может быть отмазка когда приеду в Россию типа болел или ребенка хотел вписать в статус?
Мечтаю НАВСЕГДА ВЫВЕЗТИ СЕМЬЮ ЧТОБ ДЕТИ МОИ ЖИЛИ В НОРМАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ СТРАНЕ

Этой “и.о. директора” надо объявить строгий выговор с занесением в трудовую книжку за самодеятельность.

Эту директоршу или и.о директорши – уволить за попрошайничество. Вы сами не можете найти деньги на пару школьных зданий? Вот какой красивый аэропорт отгрохали! А мечеть в пригороде столицы – супер!!! Найдете сами деньги. Не надо мелочиться и позориться.

завидуешь, что бандеровские бредни за пределами территории 404 нигде не востребованы?

Вы тоже территория 404! Не лучше и не хуже. Мы хоть разбежимся кто в Европу, кто в Россию, а вы кому нужны??? Иранцы придут и перережут вам глотки. Ваша пустыня им не нужна. Так что вы там еще менее востребованы, чем мы.
Удачного дня и храни вас Аллах!

судя по твоим постам, у вас на бывшей украине, кроме нацитов нмкого не осталось.

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме