Участников заседания по изменению Конституции изолировали на неделю в отелях Ашхабада

Важное

14-15 января в Ашхабад стали прибывать участники совместного заседания Халк Маслахаты и Меджлиса (двух палат парламента) Туркменистана, которое пройдет 21 января.

По информации источника «Хроники Туркменистана», их, а с 16 января и ашхабадских участников совещания и массовки, поселили в отели. Им всем провели тесты на COVID-19 и запретили покидать гостиницы. Репетиции речей и торжеств также проходят на территориях отелей.

Каждому участнику указали на место в зале, которое он должен занять. В свою очередь зал поделен на сектора или так называемые «квадраты», где будут сидеть по несколько человек, за каждым из которых закреплен ответственный «командир квадрата». Он изучает сценарий мероприятия — в каких случаях следует вставать, хлопать, скандировать и прочее, а все остальные должны повторять его действия.

Неделю назад экс-президент и нынешний председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов объявил о намерении в очередной раз изменить Конституцию и вернуть однопалатный парламент и Халк Маслахаты в качестве высшего представительного органа. То есть вернуться к прежней системе управления государством, которая была изменена всего два года назад. На заседании 21 января этот вопрос депутаты палат парламента обсудят с «представителями общественности».

В каком статусе участники будут присутствовать на заседании, пока неясно. Дело в том, что после реформы Конституции 2020 года Халк Маслахаты стала называться верхняя палата парламента Туркменистана, а народный совещательный/представительный орган, который до этого был ХМ, в августе 2022 года переименовали в Государственный совет. Однако с того момента об этом Совете больше не было упоминаний.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Перед празднованием 9 мая ветеранов, приглашенных на банкет к Путину, мариновали 2 недели. А когда царь сидел в бункере безвылазно 1.5 года, то и обслуга, образно говоря, слетала на Марс туда и обратно. У многих разрушились семьи.
А тут челядь изолировали аж на целую неделю? Не смешите мои тапки.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Армия пропутинских ботов работает в 3 смены.
Даже за царя начинают минусовать, на бункерного деда и на раба на галерах начинает слетаться целая стая, а на пуйло или ботоксного впадают в истерику.
А ведь даже коровы в хлеву ревут — Путину хана.

Редактировано 1 год назад Иммануил

нашествие клонов

Случись невероятное — аксакалы проголосуют против, то их изолируют уже неподетски.
И аксакалы это прекрасно понимают.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Не случится невероятное, даже чисто теоретически, так-как сами аксакалы уже вряд-ли понимают за что они(всегда единогласно) голосуют.А вот статисты из Меджлиса, наоборот, все прекрасно понимают за что они голосуют(суть вопроса при этом не имеет значения) каждый раз-за свою возможность находиться у корыта с кормом в пределах досигаемости своих пастей. Так-что, считаю изоляцию этих клоунов совершенно бессмысленным делом.

Переиначивая Бродского — Если Гурбангулы и заслуженный собаковод против Путина, то я за.
В оригинале так — Если Евтушенко против колхозов, то я за.

Редактировано 1 год назад Иммануил

Привет политическим дилетантам!

Займись своими делами, работай во благо своего Аркасрака

В Чарджоу очень холодно и мы все мёрзнем! От хякима толку нет, сидим в куртках в сапогах дома

Сочувствую вам. Скоро весна.

В связи с тем что народ объявил многоуважаемого Аркадага Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова «Лидером Нации», предлагаю отныне вешать везде и его портреты рядом с портретами многоуважаемого президента Сердара Бердымухамедова. По моему скромному мнению – это вполне справедливо и заслуженно! Слава Аркадагу!

А я предлагаю-отныне вешать обоих Аркадагов везде, где их получится поймать.И желательно вверх ногами.

Последние сообщения

Кабмин: по просьбам граждан в Туркменистане разработали приложения для добровольных пожертвований в Благотворительный фонд им.Г.Бердымухамедова

12 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел очередное еженедельное заседание Кабинета министров, передает госинформагентство ТДХ. Ответственный за экономику и финансы...

Больше по теме