Скончалась директор российско-туркменской школы им. Пушкина

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

1 сентября скончалась Елена Сысцова, директор российско-туркменской средней общеобразовательной школы имени А.С. Пушкина, сообщается на сайте Посольства России в Ашхабаде. 

Елена Константиновна – филолог по образованию, учитель высшей категории, автор учебника «Русский язык» для 5-го класса национальных школ Туркменистана. Она руководила школой с сентября 2016 года.  

Посол России в Туркменистане Александр Блохин направил соболезнования коллективу школы, а также родным и близким педагога, говорится в информационном сообщении.

Елене Сысцовой был 51 год. Причину смерти Посольство не указывает. По данным источников Тurkmen.news, директор скончалась от COVID-19.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Другим кто не выезжает будет наука, сидеть в *** уже давно не безопасно.
Даже алабаи хотят сбежать из этого ада.

Майкл, сторонник баклашки, за мир и все остальные кремлевские ватники, ну ка дайте ответку. В Турьменистане ведь нету ковида, а тут берут и пишут такие нехорошие новости… Как так?

Причину смерти Посольство не указывает.
_____________________________
а что здесь комментировать? мы не знаем причину, возможно со здоровьем были проблемы, близкие не обязаны на весь мир её медкарту публиковать. Про коронавирус написано лишь на каких-то помойных сайтах, где правду днем с огнем не сыщешь – сплошное вранье.

Мои искренние соболезнования родным и близким, очень жаль когда хороший образованный человек умирает, от чего бы смерть не наступила 🙁

Правильно за Мирка, от старости умерла, 51 год как ни как!!!
Очень старая была, остальное все сплошное враньё, ОБСЕ, ООН, ПОСОЛ РФ БЛОХАи ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ “ЧЕСТНЫЕ И ПОРЯДОЧНЫЕ” МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДТВЕРДЯТ!

Царство Небесное женщине

От ковида умерла. И больная принимала тесты (даже без элементарной маски) у поступающих в первый класс, лютый кашель был. Толпу детей и коллег заразила, молодец, чисто в туркменистанской традиции, заразился сам – зарази весь мир.

*** *** ***. Тесты первым классам были в мае-июне. Лишь бы очернить кого то, лишь бы свои пять копеек вставить.

Чушь. В мае-июне проводили экзамены своих учеников и продавали егэ для закончивших другие школы ТМ, прекрасно зная, что “потенциальные студенты” не смогут выехать. Для поступающих – середина августа.
Очернить? Лол. 95% страны знает, как принимают в эту школу, и кто регулировал поток денег, я тут даже не знаю, как можно очернить черное.

! Даже сейчас, когда умерла русская женщина вы умудряетесь упомянуть туркмен истанские традиции! Ну не можете вы без этого!
Даже если, пролетая над Туркменистаном умрет перелетная птица, вы непременно свяжете это с туркменскими традициями! По другому вы не можете,ущербные!

Редактировано 14 дней назад Мерв

Ну камон, не ущербный. Какая птица, что с тобой не так, пыли надышался?
Позавчера судью поминали у нас во дворе, человек 500+- посетило эти поминки. Кто-то заставлял идти? Нет. Традиции соблюдены? Да. Все 500+- человек были не заразны? Скорее нет, чем да. Вот и получается, что традиция есть такая – зарази ближнего своего.

Слышь умная прежде чем писать гадости задумайся,человека нет в живых ты пишешь гадости или ты умалишенная? Нет не какой человечности.Даже если это так и было можно просто промолчать а не лить грязь как ты,что же анонимно ты напиши кто ты и мы с тобой поговорим.

Да не от ковида она умерла. Пылью надышалась. Надо было горло и нос хлоркой полоскать и ничего бы не было.

Это сарказм? А то в Туркменистане пыль всегда была, есть и будет и вроде как раньше от пыли не умирали

Земля пухом. Очень жаль.

Туда чтобы устроить своего ребенка брали взятки в размере 10000 долларов США. Проводили “вступительные экзамены’, а на самом деле это был повод завалить ребенка и попросить взятку. Как то так.

Если бы такое было, многие родители незамедлительно бы обратились в правоохранительные органы и всех виновных мигом бы закрыли. Я наслышан об этой школе – ничем не лучше любой другой в стране, разве что отношение к туркменам хуже чем к русским. Но про взятки ни от кого не слышал, если ребенок хорошо все сдал – никаких вопросов, сразу берут.

Так “правоохранительные органы” всё это контролировали и курировали, смысл к ним обращаться, ***?!

да, знаменита школа была своими взятками….

Не ври. Знаю кучу людей которые сами поступили. А некоторым не поступившим звонили в августе и приглашали, недобор был.

И в каком году это было? Предыдущая директриса Наталья Горн взятки лопатой гребла и “соскочила” аккурат в 2016, когда начался кризис и свободную конвертацию прикрыли.

Если ребенок способный, то и без взятки возьмут. Сама перевелась в эту школу без денег

Все директора школ и садиков Ашхабада брали и берут взятки

Прежние брали взятки, покойная брала взятки, следующие будут не лучше.

Какое на ней шикарное русское платье! А ведь могла и не носить…

рабочая униформа

Люди сами безответственные, сейчас с родственниками поговорила у меня шок! Тетя заразилась от ребенка, которому укол делала, с ней живет бабушка которой 85 лет, и выяснилось что она без маски около неё ходит, так еще и телефон передаёт! И та, и та не вакцинированы, и наоборот еще бабушке внушила что ее организм вакцину не выдержит! И вот таких как моя родственница, и как эта женщина что больная без маски экзамен принимала -куча! И когда говорят что в тм заставляют вакцинироваться-нифига подобного! А лучше бы заставляли! Теперь только на Бога нужно уповать чтоб с бабушкой все было хорошо!

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме