Туркменистан укрепит границу с Афганистаном

Важное

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и...

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова,...

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана».

Правительство Туркменистана озаботилось вопросом военного и инженерного укрепления границы с Афганистаном, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

К границе будут cтянуты военные спецподразделения МВД и МНБ из размещенных в велаятских центрах частей.

Готовятся несколько проектов о возведении дополнительного ограждения на границе: сеточных заборов и бетонных стен. С учетом протяженности границы, которая составляет более 700 километров, на это потребуются большие финансовые вложения и время.

Сейчас ограждения представляют из себя два ряда столбов с колючей проволокой высотой от 2,5 до 3 метров (на природных возвышенностях). Расстояние между рядами составляет 6 метров, там проходит контрольно-следовая полоса.

Недавний переход через границу семьи этнических туркмен послужил толчком к необходимости укрепления ограждения. Люди прокопали землю под ограждениями и перешли на туркменскую сторону до приезда пограничного наряда.

Что касается численного усиления военных формирований, то в регионах оставят по 100-150 военнослужащих из спецподразделений МВД и МНБ, остальные будут передислоцированы ближе к границе. Также рассматривается вариант призыва на срочную службу не отслуживших студентов вузов, в том числе зарубежных.

Предполагается, что для размещения военных будут использованы здания госучреждений, так как в преддверии холодов нельзя селить людей в палатках. 

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а как стоят – то красиво))) гесарчики

Этнических туркмен надо принимать хотябы женщин и маленьких детей без мужчин. А стену строить – да но от талибов и железную, хотя американцы им оставили свои Танки

Я читаю туркменские сказки,
Ибо мне подарил их учитель,
И надеюсь попасть, их читая,
Быстро в мудрости высшей обитель.

Даже если ухудшится зренье,
Буду пялить я в книжечку глазки,
Чтобы все изучить и запомнить
До единой туркменские сказки.

Если ж я совершенно ослепну,
То уеду к туркменам навеки –
На базаре рассказывать сказки
За еду. Скажем, за чебуреки.

Поднесут буламак мне вкуснейший
Или мисочку плова с айраном.
Новых сказок придумаю много,
Будут звать меня все Костей-джаном.

А неплохо 🙂

Главного Геморроя Туркменистана на границу, молодых надо обучить как кидать ножички и палить из велосипеда. Сердара с алабаями туда же, пусть трясутся от страха талибы. Керимгулы тоже надо бы одеть в форму, сбросит пару килограмов после пробежки по холмам. Лизблюдов типа майкла, сторонника, шакалиеву и за мира туда – любоваться, воспевать, снимать шляпы, и конечно же , красиво нагибаться перед истинными “героями” !

Всякую нечисть из КНБ пускай туда пошлют, а то сидят здесь бамбук курят, всякую ерунду пишут. Майкла использовать как живца , талибан за ним бегать будет, наши в засаде, если засада не получится придётся Майклу булки раздвигать, не в первый раз, правда талибы без вазелина

Редактировано 15 дней назад Bolanokovich

конченные

Зачем бояться когда есть рембо со стальными яйцами? И в добавку шайка из лизунов вроде миши.
Армию раздели догола, боевой дух солдат ниже некуда.

Реально не понимаю, человек пишет комментарии здесь и ждет его публикации/проверки. На что его нужно проверить? На нецензурные слова? Так сделайте чтобы автоматически проверялось или вы не умеете? Наймите чела который сможет.
Если в целом, это показывает что админ тоже в какой-то мере диктатор. Только угодные админу коменты постятся. А как на счёт того чтобы сайт хотя-бы в этой части работал независимо? Кто согласен?

А это так называемые оппозиционные свободные СМИ, которые каждый комментарий будут проверять лично, дабы не дай бог кто-то с другими взглядами написал что-то дельное. Они если и пропустят такой комментарий, то пройдут часы а то и дни порой, пока он появится в новости, так что люди уже переключат свое внимание к другим темам. Обыкновенный фашизм, даже уже не прикрытый ничем по сути.

Редактировано 14 дней назад Сторонник Президента

Не раз и сам писал про это.
Полностью с вами согласен.!!

на WordPress нацелено очень много ботов. можно сделать капчу, но это мало поможет от спама, особенно если кто-то из Туркменистана намерено захочет спамить данный сайт ботами

“Также рассматривается вариант призыва на срочную службу не отслуживших студентов вузов, в том числе зарубежных.”
______________________________

Студент после вуза должен НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО приступить к своим профессиональным обязанностям, а не два года забывать чему его в вузе научили. Было бы разумно отменить все отсрочки по образованию, чтобы после школы всех парней забирали отдать долг Родине, а после – пожалуйста, поступайте.
Повторить школьную программу намного проще, чем 4-5 лет университетских занятий. К тому жу, в нашей Отчизне действуют многочисленные льготы для студентов прошедших срочную военную службу, организуются специальные классы, помогающие бывшим солдатам подтянуть знания для поступления в высшие учебные заведения.

Клоун, ты сам то хоть служил??
Где служил? И где сейчас сам?
Я приеду проверю твои знания!!

Конечно служил, но не срочником. Во внутренних войсках, скажем так. Я свой долг Родине полностью отдал.
Где я? В Ашхабаде, миллион раз об этом говорил.
Сейчас карантинные меры по стране, а вы хотите куда-то поехать? Вот как у вас выглядит соблюдение профилактических мер. В любом случае, я не собираюсь свой адрес писать в публичный форум. Хотите встретиться, давайте через пару месяцев когда ситуация изменится к лучшему. Вы в Дашогузе живете?

армия=тюрьма. нужны солдаты? пусть нанимают по контракту и платят денежки.
А если это долг, то пожалуйста цену в студию и за чего этот долг образовался, пусть тогда имеющие возможность платят долг деньгами а не годами из своей единственной жизни.
тьфу на совковые представления об эксплуатации людей.

Важно, чтобы каждый гражданин имел опыт обращения с оружием, как это происходит в Сингапуре и Швейцарии. И даже в случае захвата этих стран в них будет очень мощное и успешное партизанское движение, именно потому что все владеют военными навыками. “тогда имеющие возможность платят долг деньгами а не годами” ________________________________________ В таком случае люди имеющие более высокий доход, получат дополнительное преимущество над теми кто не имеет. В итоге люди и так находящееся в более плохом финансовом положении, потеряют еще 2 года профессиональной подготовки. Справедлива система, в которой абсолютно ВСЕ служат. Этот долг образовался из необходимости народа защищать Отчизну. Если нанимать только… Развернуть »

боже какую же ты чушь пишешь, я лично служил в армии и ни о каком обеспечении безопасности и речи не идёт. только профессиональные военные-головорезы с холодным умом могут обеспечить безопасность, а срочник это бесплатная необученная военному делу рабочая сила.если говорите про Швейцариию, то пусть тода как у них всем мужчинам выдадут личное оружие домой на хранение, чтобы те смогли его использовать сразу по необходимости, ага щас! у так называемой власти на это не хватит смелости. _______ Служба в вооружённых силах (Швейцарии)обязательна для всех граждан мужского пола и обычно составляет 260 дней, распределённых на 10 лет. Внешняя политика Швейцарии согласно конституции… Развернуть »

Если талибы захотят, они в течение нескольких часов без особых усилий могут захватить Туркмению. В этом им помогут туркменские солдаты со ржавыми автоматами. А у трусливого аркадага есть план улететь в Турцию взяв с собой самолёты денег с родственниками паразитами, сказав народу “держитесь, я с вами”

Каждый туркмен с радостью отдаст жизнь за Родину и Президента, наша армия хорошо обучена и вооружена по последнему слову техники. Талибов будем гнать до самого Кабула.

Я буду не удивлен если так оно и будет, причем когда Россия или Китай или другая страна, освободит территорию от талибана, он снова вернется как не в чем не бывало. И будет вновь править страной…

Надо велосипеды тоже перебросить с пистолетами ))) и сына его лопоухого назначить командующим велосипедных войск.
Баклажка же показывал уже как стрелять с пистолета на велосипеде.

Редактировано 14 дней назад Gibraltar

По поводу заборов правда. В военкоматах планируют всех работоспособных мужчин привлекать к возведению заборов. Каждого мужчину будут призывать на 3 месяца в основном рабочая сила а не военными.

Эти укрепления и заборы давно нужно было строить, а не белые юрты и памятники алабаям и велосипедам. С строить их должны специалисты, а не резервисты. Всё по звериному, через анус баклашки делается!

Боеготовность резервистов надо время от времени проверить.Жир на животах быстрее изчезнеть на сборах.Может женщин на возведение стен отправить?Тогда зачем мужчин перекормливать?Смотришь,больше перекормленных тут.Никакого уважения никому.Правду писал Махтумкули”Довлетлилер бара-бара-бара баш болар.Бидовлетлер бардыгыча яш болар.”

Талибам же пофигу в кого стрелять, если захотят. Получается эта рабочая сила и пушечное мясо в одном лице? Ужас!!!

С американским оружием талибы не только Туркменистан, но и Таджикистан и Узбекистан могут захватить. Просто у них самих проблем полно, например зимой будет жрать нечего и есть угроза голода в сельских районах, куда через пару месяцев выпадет снег. Не до захватов сейчас. Поэтому ближайшие полгода спите спокойно и валите в Турцию и Россию когда откроют границы

Всех к границе, в тылу оставить 100 чел. Ничто не меняется с древних времен. А если изнутри поднимут мятеж люди с отрастающей бородой?

предлагаю вообще призвать всех работоспособных людей любого возраста и даже инвалидов на границу чтобы строить забор!
каждому дать звание рядовой и пусть сами там себе копают окопы, добывают еду, клепают патроны.
И да, на забор пусть сами скидываются

Последние сообщения

Со спутника в очередной раз зафиксировали утечки метана в Туркменистане

В конце августа с помощью спутника были обнаружены две крупные утечки метана рядом с газовыми месторождениями и...

МИД Германии благодарит Туркменистан за открытие воздушного коридора для эвакуации граждан из Афганистана

14 сентября состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом.

В Ашхабаде перед старым аэропортом открыли парк, ради которого сносили дома

15 сентября в Ашхабаде на участке проспекта А.Ниязова и улицы Х.А.Ясави торжественно открыли сквер и подземные переходы, сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил создать Международный коммерческий арбитражный центр для привлечения инвесторов

15 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием министра адалат (юстиции) Бегмурата Мухамедова, сообщает госинформагентство ТДХ. 

В преддверии Дня независимости в Ашхабаде продают мясо по госценам

С 13 сентября в Ашхабаде начали продавать мясо по государственным ценам, сообщает корреспондент «Хроники Туркменистана». Очевидно, так...

Пограничники Туркменистана задержали туркменских граждан, пытавшихся незаконно вернуться на родину из Узбекистана

4 сентября туркменские пограничники из части №2160 задержали двух человек, пытавшихся незаконно пересечь туркмено-узбекскую границу на участке Ходжамбас-Талимарджан. Об этом сообщает источник...

Больше по теме