Туркменские пограничники намерены отправить в Таджикистан семью бежавших из Афганистана этнических туркмен

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

В 4 часа утра 18 августа семья из 11 человек – этнических туркмен из Афганистана, перешла афгано-туркменскую границу в зоне ответственности Керкинского погранотряда, сообщает источник «Хроники Туркменистана».

Пожилая пара, двое их сыновей с женами и детьми обратились за защитой от талибов к туркменским пограничникам, прибывшим на место пересечения границы по сигналу тревоги.

Сейчас люди размещены на территории пограничной части и находятся под охраной. Им предоставили постель, еду, воду.

Если после выяснения обстоятельств пересечения границы и проверки личности выяснится, что эти люди действительно мирные жители, которые не участвовали в боевых действиях, их экстрадируют в Таджикистан. Семья готова уехать туда в любое время. По какой причине беженцев отправят именно в Таджикистан, выяснить не удалось.

На участке границы, которую охраняет подразделение пограничников, расквартирована воинская часть №2960. В эти дни охрана границы проходит в усиленном режиме. Используются БПЛА.

Жителям окрестных сел запрещено пасти скот в непосредственной близости к границе. Арендаторы, чьи земли расположены рядом с границей, должны получать пропуски для работы на своих участках у командования погранотрядом.

Ранее Радио «Азатлык» со ссылкой на местное население и военнослужащих приграничных районов сообщало, что туркменские власти препятствуют пересечению границы афганскими военными и местными этническими туркменами, которые хотят бежать в соседние страны, чтобы избежать насилия в приграничных районах северного Афганистана. 

ХТ также передавала, что в преддверии начала учебного года 18 афганским туркменам отказано в обучении в Туркменском государственном педагогическом институте имени Сейитназара Сейди несмотря на то, что они считались принятыми в ВУЗ.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Просто сумасшедшиствыя со стороны тех же сумасшедший преступних властей этой заклятой, 150 раз, Богом проклятой, и Богом забытое страни туркманыстан, своих же туркман, выгоняют из страни, и отправляют на растерзание такому же преступным Таджикыстан режымом. Нет все-таки лишний раз убеждаюсь, что такой страны как этот Богом проклятой туркманыстан не должен быть и существовать как государства и должен полностью расчленен а его земли отданы переданы истинным хозяинам этих земель, Узбекистану, Казакыстану, Ирану, Руссланд, и немного Азербийджану. Не способна это и страна после развала СССР повторить страну, одна преступность, коррупция, насаждение авторитарных диктаторских режимом, нищете,бедностью, средневековья без основ цивилизации. Афганыстан и то… Развернуть »

Группенфюрер герр хрен, вы сперва свои земли собирете, после 1945 года, отбирите у Польши, Чехии, России, и еще там у кого, потом тогда, так уж и быть, расчленяйте отбирайте, наши земли Туркменистана

Ты задолбал уже своими проклятиями, ты кто такой, вообще и кто тебе дал право так унижать народ Туркменистана, России и проч. Вспомни, чем закончилась мания величия Германии . Только на этот раз вас щадить не будут.

Ханамка, это ты ли? А? Ты не только на лице пластику сделал, еще и на языке?)))))))))))))))))

Это такая вот солидарность с туркменами мира по бердымухаммедовски. Лицемеры и подлецы!

Какая же *** жалкое, гнилое, бездарное животное управляет страной. Как можно так боятся. От страха и ненависти заставил весь свой народ скитаться по миру, не может просто сука обеспечить 3 млн народа внутри страны. Люди умирают внутри страны, а этим хоть бы что. Как можно так спокойно спать? Ведь этот осёл, ничего не предпринимает, значит ему по фигу. Конечно, история видела много диктаторов, но ни один из них настолько не боялся потерять свою власть, что готов просто жертвовать жизнью людей сотнями.

Вы тут все вроде как хотите свалить из страны, и вот людей бесплатно отправляют сразу в Таджикистан. Если у нас тут все так плохо, почему бы не порадоваться за людей, что им не придется жить в “сущем Аду”?
Просто Родина намного лучше, чем тут многие воняют, а за бугром абсолютно всегда хуже.

Конечно, история видела много диктаторов, но ни один из них настолько не боялся потерять свою власть, что готов просто жертвовать жизнью людей сотнями.
**************************************************************
Еще одна маленька ремарка: любой диктатор готов жертвовать жизнью сотен людей, чтобы не потерять власть. Я вам даже с десяток насчитаю, которые готовы были миллинами жизней пожертвовать.

Ваааах! Ты кого это диктатором тут обозвал? Неужели ты про солнцеликого? Ну все собирай манатки. Завтра тебя на прекрасный холм отправят.

глупость! никого не волнует, что вам там показалось. Нашего уважаемого Президента диктатором называл этот анонимных гражданин, я лишь утверждаю что для любого настоящего диктотора влась стоит на первом месте. Вы правда не видите разницы?

Я всегда знал что вы не просто рабы *** *** ***. Слово диктатор применялось в древнем Риме и не имело негативной коннотации. Диктатор это единоличный правитель который обеспечивает порядок в государстве путем единой последовательной власти. Но вам рабам *** объяснять это бесполезно

Во ты дурень) То есть ты сейчас косвенно признал своего любимого президента диктатором? Вахахахах

Да Да он назвал этого махлука диктором! Какой позззор!

ЕСТь такое слово МАХЛУК, Бессознательное существо. Это он! Поэтому оставьте в покое животных, он не тянет даже до животного.

Похоже они не видят разницы между тм и талибским афганом

Потому что они граждане Афганистана. Это как дважды два. Они выросли там значит чужие

похоже таджики имеют иное мнение.

А афганские туркмены не видят разницы между тм и талибским афганом

дурная и непонятная затея – зачем этих туркмен экстрадируют в Таджикистан? почему туда, а не в Узбекистан или Киргизию, если они туркмены и наверняка имеют родственников в Керках или там рядом в Керкинском районе – раз они перешли границу в этом месте?!

Большинство этих туркмен эрсары, племя которая живет начиная от Гарабекевюля до Керки. Эти афганские туркмены предки тех туркмен, которые перебрались в Афганистан когда на этих землях появилась царская власть, а потом и советская. Их говор схожий со старым эрсарыйским. Не путать эрсарыйцев с узбеками в лебапе. А то часто замечаю, если речь одет про Лебап, то сразу узбеки. В этой области достаточное количество и эрсарыйцев и других маленьких племен.
Есть ещё туркмены, которые живут в северной части Ирана, в Туркменсахра. Они уже принадлежат племени йомутов и язык их схожий с йомутами.

Может потомки, а не предки )))))

И как доверять такому “эксперту”, который пишет с ошибками и рредков с пgотомками путает?

Ну а что вы хотели? СВОИХ студентов не пустили с Узбекистана, а уж этих тем более не пустят. К тому же не хотят навредить братским отношениям с Талибаном.

Какой позор. У нас дипломаты ведут переговоры с талибами чтобы всех этнических Казахов вывезти из Афгана. 1993-95 годы через Иран вывезли тысячи казахов а в Тм наоборот их выгоняет.

Прошу заметить: “кровавый и тоталитарный режим” высылает их не голодными обратно к Талибам, а сытыми и одетыми бесплатно отправляет в Таджикистан.

Мирный ты скажи ,зачем туркмен отправлять в Таджикистан? Тогда если ты туркмен и тебя туда отправить надо.

Анон, ты скажи они граждане другой страны, с непонятно каким менталитетом и какими идеями. Пусть скажут спасибо что обратно к Талибам не отправили

К талибам тебя бы надо отправить,мозги тебе вправить.

Туркмены пришли в Туркменистан, чтобы быть отправленными в Таджикистан! Что творится в Вашем Махлукстане!? Куда смотрит главный урод?

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме