Сердару Бердымухамедову вручили учрежденную чуть более недели назад медаль «Аркадаг»

Важное

10 октября в Дворцовом комплексе «Oguzhan» в честь празднования Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов был награжден медалью «Arkadag». Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Медаль «Аркадаг» учреждена для поддержки гуманных инициатив, накопленного опыта, растущего авторитета Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, отмечает издание. Серебряная медаль с позолотой учреждена 2 октября. Тогда сообщалось, что она будет вручаться врачам, учителям, воспитателям, государственным и общественным деятелям, а также другим гражданам, внесшим вклад в реализацию государственной социальной политики, в развитие социальной сферы, защиту социально-бытовых прав и прав на здоровье.

Главе государства награду вручила председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова. Отмечено, что Сердар Бердымухамедов удостоен награды в том числе «за реализацию организационных, правовых и экономических мер, направленных на адаптацию в обществе детей, нуждающихся в особой опеке и социальной поддержке, а также особые заслуги в развитии благотворительной деятельности».

Затем с наградой президента поздравил глава МИД Рашид Мередов.

Согласно Постановлению президента, медаль также получили ряд граждан страны (врачи, медсестры, имамы и пенсионеры), а также управделами Благотворительного фонда Касымгулы Бабаев и председатель Госомитета по строительству города Аркадага Дерягелди Оразов
Среди иностранцев ее удостоены заведующий детским и нейроортопедическим отделением клиники Дриттер Орден города Мюнхен Фримбергер Винсенти и председатель Совета управляющих группы компаний Çalyk Holding Ахмет Чалык.

24 сентября, в преддверии Дня независимости Туркменистана, председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов вручил Сердару Бердымухамедову, удостоенному звания «Герой Туркменистана», государственную награду – золотой знак «Altyn Aý» – «за огромный личный вклад в дело укрепления основ национальной независимости Туркменистана, принципов нейтралитета, за особо выдающиеся заслуги перед государством и обществом».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Брежнев 2.0

Рукожопство даже в дизайне. Надо было постараться такую отстойную медаль сваять

Награда нашла своего героя!

Сами придумали,сами себя наградили, они не устают от одного и тоже. Вот почему Америка великая а мы мусор для них! Никак не хотят выйти из своего комфорта на новый уровень .

Клоун.

Пи….ц! ГУМАННЫХ ИНСАТИВ? Б….Я КАКОЙ ГУМАНИЗМ? ВСЮ СТРАНУ ЗАСР…ЛИ, ЖАЛКО ТУРКМЕНОВ! САЛАМУАЛЕЙКУМ ИЗ УЗБЕКИСТАНА!

Какой-то *** туркмены.скиньте это ярмо братья.очнитесь уже

Последние сообщения

Сильные ливни нанесли ущерб сельскому хозяйству Лебапского велаята

Из-за прошедших в Лебапском велаяте в середине апреля сильных ливней арендаторы региона понесут серьезные финансовые потери, сообщают корреспонденты «Хроники...

Больше по теме