Слухи о землетрясении спровоцировали панику в Ашхабаде

Важное

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

30 марта жителей Ашхабада охватила паника из-за слухов о предстоящем сильном землетрясении, которое якобы должно было начаться ровно в 15:00.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», после двух часов дня люди, в том числе и работники многих организаций массово вышли на улицы, в ожидании стихийного бедствия.

Закрылись и крупные супермаркеты, работники которых также спешно покидали здания.

Землетрясения в итоге не произошло, но многие жители столицы, охваченные паникой и страхом, оставались на улицах в течение нескольких часов.

Отметим, что слухи о предстоящем землетрясении начали распространяться за несколько дней до озвученной даты. Их источники выяснить не удалось.

28 марта редакция ХТ получила информацию о том, что в Ашхабаде произошло землетрясение, однако, согласно данным сайта Earthquake-report, никаких толчков ни в столице, ни в Ахалском велаяте в эти дни не было.

Редакция ХТ просит граждан сохранять спокойствие. Прогнозировать землетрясения, особенно с такой точностью по времени и месту технически невозможно.

В июне 2017 года сообщалось, что Туркменистан закупит японское оборудование для сейсмологических наблюдений за Ашхабадом. С его помощью можно регистрировать и документировать сейсмическую активность, чтобы использовать эти данные при проектировании зданий, но никак не предсказывать время, место и мощность следующих толчков.

25 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
25 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

личный шаман клоуна жидко обделался!!))

Боже мой, что за народ. С такими менталитетом не удивительно, что и правят ими им подобные. Каждому дураку ясно что землетрясения предсказать с такой точностью технически невозможно, а тут из за слухов весь народ посыпался на улицу. Лучше бы так дружно требовали свои права.

Боже мой, что за народ. С такими менталитетом не удивительно, что и правят ими им подобные. Каждому дураку ясно что нельзя барикадировать двери в кинотеатре, в котором находятся дети, а тут из за этой трагедии весь народ даже пальцем не пошевельнул. Лучше бы дружно требовали отставки правительства.

Аман Туеев уроженец города Красноодск, кстати. Мы его уйдём, ак только следствие закончится.
А вы Аргадага “ушли” после абаданской трагедии?

Вот народ! Анонимно презренный народ.

Боже мой, что за народ! Обжёгшись на молоке дуют на воду.

Каждому дураку ясно что землетрясения предсказать с такой точностью технически невозможно ……… Я в теме, поэтому отвечу: уже можно. Для этого есть несколько надёжнейших признаков, дающих точный сигнал сильных и сильнейших землетресений (на небольшие не стоит паникусоздавать) – которые произойдут в течении ближайших суток, часов и минут, например: 1) Ветер “Чико” – дующий из земли вверх. Он очень душный и специфический и спутать его с другим ветром невозможно. Это перегретый пар с примесью газов, из-за него в первую очередь выползают из нор змеи и прочие скорпионы, а также донные рыбы (сомы, крабы) – им тупо нечем дышать. У людей начинается… Развернуть »

В середине 70-х годов в Халачском районе произошли небольшие толчки с интервалом в полторы суток. Одно в 11:00 утра, другое на следующий день около 5:00 утра. Первое хорошо помню, было страшно. Второе я проспал. Но об этих толчках, об их силе, о дате и времени через газету предупреждали за, – подумать только, – за полтора года. А 28 марта редакция ХТ получила “мыш-мыш”, но в итоге “мыш-мыш” не произошёл. И что интересно, редакция ХТ просит граждан сохранять спокойствие так как, прогнозировать землетрясения, особенно с такой точностью по времени и месту технически невозможно.

ХТ как раз таки и пишет, не о предстоящем землятрясении, а о мыш-мыше о нем. И что люди поддаются таким слухам-сплетням. Если вы в сообщении не смогли разобраться, это ваши проблемы а не ХТ.

Благодарю за внимание. Надеюсь, не будет обидно, если я скажу: “учись студент”. Старайся учиться на отлично.

Это называется проверка готовности сарафанного Радио КНБ.
Учения по распространению сплетен в КНБ прошли успешно!

Скоро народ начнет шептаться, что Аркадаг не настоящий, поддельный, настоящий давно сбежал… Ну или еще какую-нибудь глупость типа: поддержите аркадага (I,II,III) появится валюта по 4 маната за доллар.

Никакой фейсбук и твиттер не нужен, сарафанное радио работает со скоростью света!

Хоть какое развлечение. Туркмен землетрясением не испугать. У нас идиотизм похлеще происходит долго и прочно. И ничего. Кстати, “Туркмен-Юрт” не открывается сегодня. Кто знает, почему?

А что говорит, Одеков?

Как говорится, лучше перебздеть, чем не добздеть. Думаю, лучше закрыть магазины/офисы/гос конторы/итд, чем остаться под завалами и потом писать, что власти-*** не спасли людей. Мне лишь одно не понятно, за пределами Ашхабада Туркменистан заканчивается? Или в Туркмении люди живут только в Ашхабаде, а остальные просто баласт? Оборудование они хотят купить для Ашхабада, а в других городах и селах землятресение не может физически произойти? Вон, в прошлом месяце, когда в Ташкенте трясло, до нас, до Чарджоу и половины Лебапа тоже волна дошла, но оборудование нужно в Ашхабад, нам то зачем, мыж не совсем люди, люди то тольков в столице. Этож налоги… Развернуть »

Для бердуна только ашхабад существует, ну может красноводск еще . Ташауз фу узбеки и лебап для него параша немыслимая. Лижет этот ашхабад без конца и края а на другие города ему абсолютно ***.

У него другие города охватить мозгов и общего развития не хватает. Есть такая теория об уровне общего культурного и цивилизационного развития человека, базируется она на том, какую территорию человек считает своим домом, есть люди которые считают своим домом только квартиру, поэтому они оставляют мусор, сцут и гадят в подъезде, есть которые считают и подъезд своим, поэтому они сбрасывают мусор под окна, сцут и гадят во дворе, те которые и двор считают своим, гадят и мусорят только в городе, есть те кто весь город считает своим домом, а есть кто всю планету(такие не гадят нигде). К слову, людей с таким уровнем… Развернуть »

Каракумский канал вышёл из берегов и затопил столицу. Жители были напуганы, так как была опасность утонуть. Об этом ХТ напишет статью и в конце статьи напишет, что “мыш-мыш” не подтвердился и попросит пострадавших сохранять спокойствие.

Выздоравливаете

Благодарю за внимание. Только я не понял это вопрос или утверждение. Для полного взаимопонимания пожалуйста не игнорируйте знаки препинания.

“Каракумский канал вышёл из берегов и затопил столицу.” – а в абадане взрывалась пиротехника и жертв нет.

Благодарю за внимание. За взрывы сочувствую. К сожалению взрывы на постсоветском пространстве и ранее происходили. Я думаю ни один склад боеприпасов не застрахован от подобного несчастья.

Склад боеприпасов на постсовете застрахованы надежной армией без тупого гланокомандующего туркменатора, который сцыт до сих пор озвучить количество жертв, а их ой как много! (после такого даже на постсовете уходят в отставку, детский сад взорван, школа тоже, дети погибли и никто не наказан). Продолжить? Стрельба на хитровке… О каком постсоветском пространстве вы говорите? В Рухнаме этого нет! Этого нет учебниках истории в школах. Архивы ТССР уничтожены. Так что, не постсовет, а учитесь уже сами за себя отвечать. Где удобно – вы не постсовет, где неудобно, вы постсовет. Постсовет весь отчитался по переписи населения, а вы не постсоет) Землетрясение крупное будет,… Развернуть »

Благодарю за внимание. Я однажды открываю СМИ, а там написано: Постсоветская ракета попала на пассажирский самолёт авиакомпании “Сибирь Транс”. Другой раз читаю: Взрыв на складе. Жителей близлежащих населённых пунктов спасло расстояние. Разбились стёкла и небольшие разрушения на стенах домов. В разное время я читал о четырёх таких складах, превратившихся в пух и прах. Пострадавшим сочувствую.

Мне кажется это был своего рода дрилл (учение) с какой-то мутной целью, возможно чтобы посмотреть как будет выглядеть город в случае голодного бунта или что-то в этом роде.

Это было не учение. Это была перепись населения.
– Первый! второй! Расчет окончен!
…Кто-нибудь догадался посчитаться?

Последние сообщения

Доллар на «черном рынке» подешевел до 36,5 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 мая составляет 36,3 маната при покупке и 36,5 маната...

Сердар Бердымухамедов презентовал книгу отца об Ашхабаде

15 мая Высшая контрольная палата Туркменистана, которую возглавляет Сердар Бердымухамедов, организовала очередную презентацию книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Белый город Ашхабад», передает госинформагентство...

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело в том, что со вчерашнего...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

Больше по теме