Ахалский велаят первым выполнил план по сбору хлопка

Важное

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Российская компания построит селеотводы на юге Ашхабада

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строительные площадки Ашхабада. Как передает госинформагентство ТДХ, глава...

4 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с руководителями областей. Как передает госинформагентсво ТДХ, глава Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов доложил о том, что его регион первым выполнил план по сбору хлопка.

Более того, по словам Бердымухамедова-младшего, на полях еще остался урожай, сбор которого продолжается.

Президент поручил главе Ахала организованно отметить Праздник урожая и наградить отличившихся сборщиков хлопка.

Напомним, что в Ахалском велаяте планировалось собрать 207 тыс. тонн хлопка, а всего по стране – 1 млн 50 тыс. тонн.

В августе «Хроника Туркменистана» сообщила, о заседании в Министерстве сельского хозяйства, на котором главам областей объявили о том, что первым план по сбору хлопка должен выполнить Ахалский велаят, которым руководит сын президента.

Из-за плохого урожая, в помощь на хлопковые поля в Ахалском велаяте будут направлены солдаты-срочники и члены семей дайхан (крестьян) из соседних регионов.

Накануне источники Радио «Азатлык» передали, что несмотря на официальные заявления об успехах на хлопковых полях, в действительности план в этом году выполнят в лучшем случае наполовину.

56 КОММЕНТАРИИ

56
Отправить ответ

2000
18 Ветка комментариев
38 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
44 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Чел

Интересный однако нашь будущий президент

Аноним

Мда, они вас совсем за идиотов держат…

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Из за рабского труда,пусть весь урожай хлопка сгниеет в так называемых закромах Туркманыстан, не выходя на мировые рынки сбыта,уже сейчас запрещено цивилизованным странам США,Канады и Европы покупать хлопок выращенные на полях рабами из Туркманыстан, и тем самым лишая финансовые доходы этой богом забытой проклятой страны Туркманыстан, и с каждым днем приближая день,когда народ Туркманыстан, будет доведен до отчаяния, до окончательной нищеты и бедности, голодными, стоя на коленях в раскорячку в рабстве без прав и свобод, и этот народ наконец таки, одумаеться,поймет,осознает и пойдут выйдут на улицы городов и сел Туркманыстана, и начать революционное народное движение, волнения, восстания, и идти всем… Развернуть »

Андрей

Доля раба-послушание, а не протест.

имхо

Херр Нейман(фон Йоханн Лаубе), а ты можешь хоть как-то объяснить-зачем нужно свергать режим в «Туркманыстан»? И для чего!? Я вот честно сказать, уже не знаю-зачем это нужно.

NEYMANN von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

ШАРИКОВ из спецслужб МНБ Туркманыстан и ФСБ Руссланд если у тебя рабское мышление, рабское понимение проблемы жизни,если ты сам по жизни раб,хоть 7 пядей пусть будет вырастить у тебя во лбу, объяснять нет причин и основание рабу, раб есть раб,а остальное сам понимай для чего нужно свергнуть, ваш же вами поражденный этот ненавистный преступный одиозный сумасшедший режим путина и бердимухамедови в Руссланд и Туркманыстан, и им подобных стран бывшего СССР

Аноним

Вы забыли назвать нас холопами и еще брать в руки камни, вилы и топоры.

Анонимно

самый главный алабай сам себе построил рай

Ahal

Berekella! Ahal wpered!!!

Дестр

*** *** ***
Ахал вперде!

George

wperde*

Анонимно

Рязанское чудо, что сказать.

ru. wiki***

Heretic

Да, только этот тихушник хрен застрелится, а найдут кучу баранов отпущения..

Анонимно

Какая гнусная ложь! Собрано всего лишь чуть более 78000 тонн хлопка непонятно какого качества. Моя Родина навсегда стала страной фальша и лжи(((.

Скворец

Стала? Она с 1990х является страной фальша и лжи

Анонимно

с 1924 года является страной фальши , лжи, воровства и бандитизма!!

Michael

Ничего удивительного здесь нет: уважаемый Сердар Бердымухамедов имеет все лучшие качества прирождённого лидера и очень хорошее и разностороннее образование. Главам прочих велаятов следовало бы многому у него поучиться.

Heretic

только вот большинство руководителей понимали авантюрный характер достижений, однако не осмеливались критиковать результаты в связи с восторженными отзывами Харамдага.

Дестр

только свой язык из его *** вытащи

Анонимно

Согласен с вами, Михаил. Достойная смена выросла. Самое главное — молодой, сил много. Значит, многое успеет сделать на благо народа и страны. Желаю ему дальнейших успехов и здоровья!

имхо

А что, того что сделано, уже недостаточно?

Дестр

Ну смотря для чего недостаточно: например, для Революционного Трибунала я думаю что более чем

Анонимно

Король умер, да здравствует король! Сказал Сердар Бердымухамедов.

Strashen

Жареная новость. Если урожай плохой, то зачем его всем миром собирать? Урожай, по видимому обильный, и в порядке партнерской взаимопомощи велаяты помогают друг другу. Скоро увидим финальные цифры

Michael

Абсолютно согласен. Надо ещё особо отметить роль Сердара Бердымухамедова в налаживании таких партнёрских связей. До него велаяты напротив, скажем так, соперничали между собой.

Ретт

Волосы дыбом от вашей брехни. А финальные цифры можно любые нарисовать. Чем все года независимости и занималось правительство и иже с ними.

сочувствующий

Что вы что вы?! Боланок оуу с ним соперничать. Он может и шею нам свернуть!

Ашхабад

Все-таки увидим финальные цифры на камне? Обнадёжили, гражданин полковник. Не дай Бог Туркменистану президента, а уж тем более молодого.

Пегас

Ради чего вся эта показуха? Ни один человек в Туркменистане не верит правительству, особенно не верит если в каком-то факте замешаны эти два урода. То, что это всё показуха понимают и народ, и те велаятские чиновники, которые отправляли хлопок, и министры. Неужели, он живёт в выдуманным самим мире, и вообще полностью потерял связь?! Неужели он думает, что кто нибудь поверит в этот бред?! У него, что вообще нету достоинства, хоть чуточку гордости?! Ведь здравый человек должен понимать, что вся эта постановка не приносит очки в его копилку, а наоборот ещё раз убеждает людей в том, что он тупой (это сейчас… Развернуть »

MindYourBusiness

Человек (любой должности/ранга) имеет в ТМ нулевую ценность. Посмотрите в каких окружениях и обстоятельствах растет младенец начиная с роддома и заканчивая армией !Клоуну нужно только нефть и газ, даже если сейчас все специалисты уволятся на тех немногих нефте-газо-перерабтывающих и добывающих предприятиях он даст команду нанимать зарубежных специалистов и нефтегазовые доллары будут течь в его карман. А посмотрите какие припятствия ставятся на пути тех кто уезжает из страны ! Они как бы ему не нужны, но поставить палки в колеса, дать знать что ты несвободен, дать наживиться миграционке на своих ненужных людях и т.д. А хлопок не убирают потому что все… Развернуть »

Наблюдатель

> Неужели, он живёт в выдуманным самим мире, и вообще полностью потерял связь?! Правитель, потерявший связь с реальностью, быстро оказывается на копьях дворцовой стражи. Раз с падишахом и шахзаде пока что всё в порядке, значит они тонко чувствуют настроение народа и удовлетворяют его основные потребности — Тщеславие и Плеть. Именно такое сочетание «благ» обеспечивает стабильность в обществе и позволяет не обращать внимание на его отдельных возмущенных представителей. Другими словами, в Туркменистане всё хорошо, народ приспособился к обстоятельствам и этого ему пока что вполне достаточно. > Ведь здравый человек должен понимать, что вся эта постановка не приносит очки в его копилку,… Развернуть »

Пегас

Откуда мне знать?? Потому я туркмен, я живу здесь, и я вижу людей, народ каждый день, я общаюсь с ними, я чувствую их. Вот откуда мне знать. А откуда вообще тебе знать и делать такие выводы? Ты никогда не жил в этой стране, никогда не общался с представителями этой страны, чтобы делать хоть какой-то вывод или критиковать выводы других. Ты даже не застал советский союз чтобы сравнивать два народа. Тебе просто издалека виден культ личности обеих режимов и думаешь, что они одинаковы. У них есть сходства, но в советском союзе народ конечно же не был против союза. Союза были против… Развернуть »

Наблюдатель

> Откуда мне знать?? Потому я туркмен, я живу здесь, и я вижу людей, народ каждый день, я общаюсь с ними, я чувствую их. Вот откуда мне знать. Это уже убедительнее. Но не ясно, выходишь ли ты за круг своего общения, имеешь ли право говорить от лица всего народа. Однако у меня нет намерения докопаться лично до тебя. Наоборот — хочу перечислить и разъяснить моменты, который считаю ключевыми в любой (!) стране: 1. Интересы разных групп людей могут сильно не совпадать. 2. Наш опыт общения ограничен нашим кругом. 3. Мы воспринимаем только то, что готовы услышать и принять. И хорошее,… Развернуть »

Наблюдатель

> и не надо отвечать по старой формуле, что это народ во всём виноват Понятие вины считаю неуместным, потому что оно явно указывает на нашу оценку ситуации. Говоря о вине, мы лишаем народ права выбора. Поэтому считаю правильным разделять причины событий и их оценку. Текущая ситуация сложилась в идеальных для страны условиях: политическая самостоятельность, отсутствие внешних врагов и наличие высоколиквидных природных ресурсов должны были обеспечить устойчивое развитие в направлении, выбранном обществом. Не вижу никаких оснований считать, что в тот момент у выражения народом своей воли были какие-то препятствия. При этом особо обращаю внимание на то, что чиновников, полицейских и прочих… Развернуть »

Петербург - Ашхабад

Уважаемый Наблюдатель во многом прав, но всё же — ДОЛГОтерпение и чувство, что всё устраивает, это разные вещи. Если уже еду начали продавать по (платным) справкам, а на любую (?) работу уже давно берут только за взятку — разве может такой порядок вещей нравиться и устраивать простых людей, коих большинство? Они могут роптать, но реалии Туркменистана таковы, что продуктивный протест, по сути, невозможен. Ну, или почти невозможен. Но если терпение народа и дальше будут испытывать, и когда-то вдруг найдётся «случайная искра», может произойти большая буча, по типу «Арабской весны». Да, здесь писали, что такой сценарий невозможен — и этот комментарий… Развернуть »

Наблюдатель

> ДОЛГОтерпение и чувство, что всё устраивает, это разные вещи Не всё устраивает, а в целом всё устраивает. То есть нет желания принимать решительные меры для изменения ситуации. Либо трудностей не достаточно, либо надежда есть на что-то — причин у долготерпения в таком случае может быть много. > Если уже еду начали продавать по (платным) справкам Только в госмагазинах и только в Туркменабаде. К тому же мы не знаем, у всех ли покупателей эти справки требуют или только у определенных категорий. > на любую (?) работу уже давно берут только за взятку Вот именно что давно. Люди привыкли и деньги… Развернуть »

Анонимно

Дорогой Пегас. Вы, как всегда абсолютно правы. Эти бердымухамедоноиды, страдающие олигофренией, уже давно доказали всем, что у них нет ни ума не фантазии, тем более гордости и достоинства. Все это им незнакомо и чуждо, окромя своих личных (шкурных) интересов. А хлопок выращивать им сегодня нужно лишь для того, чтобы оголодавшее сельское население, которое составляет по данным ООН свыше 80% населения, не ринулось в города массово. Хотя это движение масс уже началось и продолжает нарастать. А большие массы недовольных в городах, естественно, чреваты определенными последствиями. Поэтому для того, чтобы их держать постоянно рассеянными на огромной сельской территории, в том числе и… Развернуть »

Zuckerberg

Сердар — Очковтиратель !

Асан

Красава

Анонимно

делать из убожества гения, самый смешной развод помощничков клоуна!!)))

Анонимно

Ни кто и не сомневался,что Сердарик джан будет первый! А если кто и захотел его обойти,он бы шею ему свернул!

учпункт

как же они все уже надоели со своим ***лизан..ем!
***, да пошли они все на ***, *** тупоголовые! пойду лучше послушаю Карлина или Дага.

Michael 2.0

Дебилоиды баготой газом страной выращивают хлопок

Димитриус

Это как раз правильно: на одном газе с никакой логистикой не проживёшь.
Возможно, есть смысл выращивать не хлопок, а что-то другое, например, сеять больше пшеницы, причём, учитывая климат, при грамотном подходе можно было бы снимать по 2 урожая в год. А раз уж стали выращивать хлопок, то не продавать его, а внутри страны перерабатывать в пряжу и ткани.
Подход к экономике надо менять. Не строй, как тут провокатор Дестр всё выкликает, а саму экономику: работа и (полу)продукты всегда будут стоить дороже, чем сырьё.

Скворец

Еще печальный опыт СССР показал, что плановая экономика и работа по цифрам спущенным «сверху» не работает. Государству нужно полностью убрать свой нос и руки из сельского хозяйства. Посмотрите на США — все, что они делают, это дотации определенным отраслям агропрома. А выращиванием и сбором занимаются маленькие фермы и огромные корпорации, без всяких планов и наставлений.

Дестр

Социалистическая Плановая Эеономика — это когда в общественной собственности Трудового Народа находятся все средства производства и земля. И соответственно — можно легко рассчитать потребность всех Трудящихся, всей страны в товарах и услугах — чтобы не производить лишнего и потом его выбрасывать — делать только нужное. Это значит — что кризисов и инфляции при Социализме и Коммунизме попросту не бывает! Капиталистическая рыночная экономика — это когда все средства производства и земля находится в частной собственности кучки олигархов. Они не знают потребностей людей, потребностей рынка (отсюда и т.н. «маркетинговые исследования», которые делаются только для частных заказчиков — качество «исследований» которых совершенно никудышное,… Развернуть »

Дестр

Государству нужно полностью убрать свой нос и руки из сельского хозяйства. Посмотрите на США — все, что они делают, это дотации определенным отраслям агропрома. А выращиванием и сбором занимаются маленькие фермы и огромные корпорации, без всяких планов и наставлений.. ….. Буржуазное государство уже не раз убирало свой нос — например в 1917 году в России — когда кулаки продали почти весь хлеб за границу, а внутри страны держали искусственные высокие цены на еду — в результате чего разразился голод, народ восстал и отправил это самое царское правительство в известную китайскую провинцию. Или например в США во времена искусственной «Великой Депрессии»… Развернуть »

Наблюдатель

> например в 1917 году в России — когда кулаки продали почти весь хлеб за границу, а внутри страны держали искусственные высокие цены на еду Это историческое открытие тянет на Нобелевскую премию и место в книге рекордов Гиннеса ))). Кулаки продавали хлеб за границу целыми обозами, да-да. На лошадках в Париж ))). Кстати, о войне и отрыве крестьян от хозяйства ты совсем ничего не слышал? Ты ведь не только Маркса, ты даже историю своей страны не знаешь, рухнамист. Почитай хотя бы советский учебник истории, чтобы совсем уж чушь не писать. > в результате чего разразился голод, народ восстал и отправил… Развернуть »

имхо

А я прочитав про всё это так всем скажу-у кого есть хоть какая то возможность бежать из этой страны-бегите.Бегите, в стране где подобный цирк воспринимается всерьёз(или население просто прикидывается, что верит всему этому), нормальному человеку делать абсолютно нечего! Или вы ждёте когда в Туркменистане будет как в Сев.Корее или Венесуэле? Так тогда и бежать то будет уже поздно.Это днище даже в сравнении с остальными постсоветскими среднеазиатскими странами.Днище ниже не то что плинтуса- ниже канализации!Эту несчастную страну ничего хорошего не ждёт даже в отдалённой исторической перспективе.Всё хуже чем плохо.Подумайте об этом.

Анонимно

бежать или воевать?!!

имхо

Бежать конечно! Это же и пьяному ежу понятно.А воевать в этой стране всё равно не за что.

Дестр

у кого есть хоть какая то возможность бежать из этой страны-бегите ….. Ну допустим убежал и что? Жильё не купишь, это Капитализм — придётся снимать квартиру. Причём аренда, ЖКХ и проезд сожрёт практически всю зарплату (поскольку не местный — то платить будут мало и хозяева будут стараться тебя кинуть)! А когда заболеешь (мы не роботы!) — то 100% попрут с работы (и нигде больше не устроишься — потому что нужно будет принести рекомендацию с прежнего места работы!) и человек окажется в прямом смысле больной на улице — поскольку медицина платная и охеренно дорогая. Ну а дальше — вначале ограбят местные… Развернуть »

Аноним

Дестр, лучше всего в Америке, можно легко зарабатывать 10-15 тыс долларов в месяц. Аренда квартиры 1000-1500 в месяц, дома около 2000, ЖКХ и проезд это вообще мелочи, бензин одежда и бытовая техника дешевле чем в России. Единственный минус это дорогая медицина. А ты тут со своими страшилками про капитализм.
Все цифры при условии что ты квалифицированный специалист или владелец небольшого успешного бизнеса.

имхо

Так потому ведь и ввели ограничения на выезд из ТМ-чтобы все честные трудящиеся в капиталистические страны не сбежали.

Анонимно

У него лицо как у умственно отсталого человека. Видать баклажка это ещё не дно

Анонимно

но он симпатичен для рф бандитов и воров!!)))

Последние сообщения

В Лебапе деньги на новогодние торжества собрали с работников бюджетных и госучреждений

В Лебапском велаяте празднование Нового года будут проводить в течение двух дней – 30 и 31 декабря. Для подготовки...

Список строительных объектов, открытых в честь Дня нейтралитета

11 декабря, в преддверие Международного дня нейтралитета, в Туркменистане торжественно ввели в эксплуатацию новые дома и предприятия, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент обсудил с главой Kawasaki строительство второго завода по выпуску бензина из газа

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента компании Kawasaki Heavy Industries, Ltd. по энергетической системе и производственным разработкам Тацуя Ватанабэ.

Президент приказал ускорить цифровизацию биржи

11 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание по вопросам модернизации Государственной товарно-сырьевой биржи в соответствии с Концепцией цифровой экономики.

USAID передала Туркменистану судно для очистки дна реки Мургаб

10 декабря программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters, передала земснаряд Государственному комитету водного хозяйства Туркменистана в населенный пункт Дашкопри...

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3 декабря. Об этом сообщает сайт...

Больше по теме