Солдат-срочников направили собирать хлопок в велаят сына президента

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

 8-9 сентября около полутора тысяч солдат срочной службы направили из Марыйского велаята в Ахал на сбор хлопка. На эти даты билеты на пассажирские поезда Мары-Ашхабад не продаются.

Военнослужащие частей, дислоцированных в Ашхабаде и пригородах, на хлопковые поля были направлены еще 1 сентября.

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», сотрудники служб коммунального хозяйства всех этрапов Марыйского велаята, включая водителей,  также предупреждены о скорой поездке в Ахалский велаят на уборку урожая хлопка.

На полях самого Марыйского велаята значительная часть хлопчатника подверглась нашествию вредителей, в частности хлопковой совки (коробочный червь). Повлияли на урожай и погодные условия. Ненамного лучше урожай хлопка и в Ахалском велаяте.

Работники бюджетных учреждений сообщают, что в день они собирают по 1-2 килограмма «белого золота». В частности, в Йолотенском этрапе хлопок еще не раскрылся полностью. На большей части полей листья и коробочки имеют коричневый цвет, что свидетельствует о наличии многочисленных вредителей. Ранее о массовом заболевании хлопчатника на полях Марыйского и Дашогузского велаятов сообщало Радио «Азатлык».

Работники бюджетных организаций могут вместо себя отправить на сбор хлопка другого человека. Труд наемника стоит 20 манатов в день.

Как ранее сообщала ХТ, хлопкоробам Туркменистана дан приказ помочь Ахалскому велаяту собрать урожай первым. Было заявлено, что в конце августа каждая сельская семья из других регионов страны за свой счет на один месяц отправит одного совершеннолетнего собирать хлопок в Ахалском велаяте.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какое неуважение к чести и достоинству защитников родины. Какое пренебрежительное и потребительское отношение к нашим парням! За что? Потеть и стирать руки в кровь, чтобы государство продало подороже джинсы для Ralph Lauren для западных буржуев, а им тарелку супа взамен ?

выращивание и продажа хлопка в ТМ, стало бизнесом шайки бандитов и воров – помощничков и их подставного клоуна!!

Уже начали бедных солдат дёргать на эти чёртовы сборы хлопка…почему бы просто не развивать агропромышленность, и создать условия для частных предприятий.

Уже начали? А когда их не дёргали? Солдаты участвуют первыми в сборе хлопка, в одно время они были рабами в полном смысле этого слова. ты мог пойти в военчасть и выбрать себе сильного раба, чтобы он у тебя на участке поработал за еду, а потом опять приводишь его обратно. вы наверное не знаете ничего о туркменистане, если только до вас дошло.

Зато без войны

Проще раздать врагам деньги от нефтегаза, а своих солдат на хлопок. Голодный мир лучше любой войны? Но войны не будет, будет смена хозяина. Её хотят отсрочить.

В этой стране будучи во власти даже не нужно думать о том что бы заботится о своем будущем в ней.
Сами же оближут где нужно. Делай что хочешь когда народ раб сам знает свое место.

На фото вроде не солдаты-трансгендеры, но ладно, лол, я о другом.
Вообще, солдаты срочники, которых до сих пор не заменили полностью на контрактников, это очень плохо. Все по старинке. Как рабы какие-то, все задарма, вот просто так, возьми и подари им два года жизни. Сегодня хлопок, завтра что-нибудь другое, хозработы какие-нибудь еще, типа улицы подметать. Как была “армия”, которая не понятно чем занималась, так и осталась.

Цена на хлопок Сентябрь 9, 2019 $ 59.12 0.39 100 фунтов

Цена хлопка в Великобритании Сентябрь 6, 2019 £ 47.61 -1.44% 100 фунтов

Цена хлопка в России Сентябрь 6, 2019 3,881.42 руб -0.79% 100 фунтов

100 фунтов-45.3582 кг

это цены за хлопок-волокно, а цены за хлопок-сырец зависят от конкретного собранного материала.

Труд наемника стоит 20 манатов в день? Дааа, за целый день человек получит 1,1$ вот это ли не Африка? По моему в самой беднейшей стране африканского континента человек в день получает от 3 до 4$. Эпоха могущества и счастья шагает по стране семимильными шагами! Мне очень интересно, что на это скажет Michael? Если даже он это всё поделит на госкурс, страна всё равно останется на уровне африканского континента. Жаль людей, очень жаль. Но всё равно я горд за свой народ, потому что они идут на работу за 20 манат в день, чем как Michael за 200 манат в день лизать… Развернуть »

В чем же его Величие? Наука – нет, Уровень жизни – нет? Великие исторические деяния, революции и конституции – тоже нет… самый большой процент нобелевских лауреатов – опять нет. Аааа погодите разрешили шелковым челнокам из китая пройти по нашей пустыни (великий шёлковый путь) а ну это… понятно

Кажеться,в некоторых местах хлопок нерентабелен.А не лучше было бы посеять что-то другое?Наш президент во многих районах,в том числе и внашем приказал существенно сократить посадки хлопка.Теперь фермеры сажают много овощей.Раньше вдоль трасс был только хлопок,теперь чего только нет.Может,у вас тоже стоит так поступить?

Не, не надо, Майкл сейчас опять напишет – что сборщик хлопка получает по 3500-5000 манат в день, что равно 100500 долларов. Ему невдомёк – что на 20 манат невозможно даже нормально поесть – чтобы восстановить силы! Цены на еду в поле: Чорек: 2 маната Сосиски “куриные” из сои – пачка: 12 ман Колбаса из отходов, костей, картона и муки, копчёная: 12-15 ман Тушёнка местная, тоненькая баночка, внутри половина несъедобна – 15 ман Килька местная (не едят даже кошки) – 10-15 ман (шпроты из Прибалтики 35 манат!) Донер (не наешься) – 12-15 манат Самса – 3-4 ман (нужно 5 шт только… Развернуть »

Тема не раскрыта. В частности, не сказано, изучают ли защитники нейтралитета Туркменистана труды падишаха в перерывах и вечерами? Они просто отправились, или были предварительно песни и пляски (с бубном)?

была же новость, где рядом с каждым хлопковым полем открыли полевую библиотеку. твою мать, карл, библиотеку! и это показывали по тв! вы людей что в летний лагерь отправляете? когда им читать книги.
Настанет время, когда и мы будем участвовать в КВН. нам даже не придется что-то придумывать, ибо всё уже придумано, надо просто сыграть, и мы чемпионы в первом же году.

Да здравствует непобедимая армия Туркменистана в тяжелейшей борьбе победившая урожай хлопка!

Один вопрос, а солдат отправили собирать хлопок на боевых велосипедах?

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме