Президент инспектирует строительство зданий в Ашхабаде. Июнь 2019 года

9 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по цифровой видеосвязи с участием хякимов велаятов и Ашхабада.

Хяким Ашхабада Шамухаммед Дурдылыев доложил президенту об объектах, которые планируются к сдаче в Ашхабаде по случаю 30-летнего юбилея независимости.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства дал распоряжение «назвать расположенный в центре столицы новый отель Nusaý – в честь Нисы – столицы Парфянского государства, оставившего немеркнущий след в мировой истории».

Напомним, что в июне президент лично проинспектировал строительство возводимых в столице объектов: конгресс-центра, отеля, Государственной трибуны и зданий банков.

12
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
4 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
12 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Кочевник

Баклажка Хостел

МБХ

немного неправильная информация. он дал задание отель “ниса” в центре на ленина-атабаева переименовать. а вот уже новый отель построить и его то назвать “нусай”. стране так не хватает отелей…

Анонимно

строительство не нужных объектов – проверенный и стабильный способ воровства народных денег, бандитами и ворами – помощничками и их подставным клоуном !!

Конь Ахалтупинский

Этот отель Мураду Ниязову принадлежал, его снесли, построили новый

Ahunjan

…… там отел если у людей нету денег на еду?

Анонимно

Чувак жжет в рубашке в стиле Village people. В бошке у него полный village. Нового ничего придумать не может кроме как одно имя переносить на другое. Президенту реально нечем в стране заняться. Он как из рока в камеди клаб с Денисом Каребидисом, когда там все причитал что у него то яма перед подъездом то отопление прорвало, и вот Путин не занимается ничем реальным. Я думаю ту сценку в комеди не сняли бы если бы он был в Туркменистане, только потому что наш Гурбангулы, все щели своей тощей задницей занял. Нет в стране ничего куда бы свой курнос засунул. Быдло-президент!

Prezidentimiziň Içi Geçýär

Гопник-колхозан

Петербург - Ашхабад

На первой фотке – почти как Ленин 😀
(Прошу Дестра в меня тухлыми арбузами не кидаться – шучу! 🙂 )

Анонимно

А почему не Ровач? Обычно всё с алаббаями и конями было связано! Видимо после американского шоу решил с лошадей переквалифицироваться)))…

Ашхабад

-Дурдылыев, перестань в отеле Дездемону искать, оу, тот другой Отеля был, черный!
– Ай, повелитель, я их все время путаю.

Анонимно

Att. 19+
Баклашка где-то в авазе
Нашол себе очок.
И так крутил, и так вертел.
Апять мазму себе!

– Дурдылыев, бярикель!
Одень ачок себе на глаз!
Секрет, какой хотел!
Бу няме? Оу! Ты что, алкаш?
Замчем ты брюки снял?
Не тот очок на глаз надел!
(Дурдылыев кряхтя разгибается из страшной позы, очередной раз с хрустом рвётся сфинктер, выпрямояется оглядываясь в рваную рану, пытаясь удержать руках блокнот)
-Береш очок, как я. Серет?
-Кладеш в язык нусай,
(Дурдылыев быстро записывает в блокнот новое название)….

Анонимно

На Ленина-Атабаева, недалеко от военной книги, гастронома и общежитий ТГУ стоял отель достаточно новый “Ниса”. Там был хороший ресторан с поваром-итальянцем (запамятовал имя), и просто обалденная дискотека в подвале. Живая музыка, ребята играли хард и хеви, иногда достаточно сносные джаз и блюз… Those were the days, my friend! Потом там все переломали и перестроили, в центре перекрестка воткнули зеленый памятник сосальной конфете, а по диагонали появился новый президентский дворец. Отель при этом переименовали в “Нусай”, и перевели, по-моему, на чей-то баланс (МВД? Не уверен.) В общем, недолго музыка играла… Вот его, этот отель, переименовали обратно в “Ниса”? Или снесли, построили… Развернуть »