В этом году план по сбору хлопка не выполнят. Все силы брошены на помощь Ахалу

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

В этом году в Туркменистане план по сбору хлопка не будет выполнен из-за неурожая, передает Радио «Азатлык».

«В министерстве сельского хозяйства сейчас паника – они не знают как об этом сообщить “главному начальнику”. Как и в прошлом году, план будет выполнен на менее, чем 50 процентов», – сообщил источник «Азатлыка».

Всего запланировано собрать 1 млн 50 тыс. тонн хлопка, согласно телерепортажам некоторые этрапы (районы) уже начали сообщать об успешном выполнении плана.

В то же время корреспонденты радио свидетельствуют о том, что в Ахалском велаяте (области) в связи с плохим урожаем собрать необходимое количество хлопка не смогут, но, так как главой региона является сын президента Сердар Бердымухамедов, официально Ахал выполнить план обязан. Для этого сюда будет направлена часть хлопка из других велаятов.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала о том, что на уборку хлопка в Ахалский велаят направляют солдат-срочников и членов семей дайхан (крестьян) из соседних областей.

Напомним, что по данным ХТ в 2018 году в Туркменистане собрали лишь 450 тыс. тонн хлопка, хотя официально было объявлено о сборе 1,1 млн тонн.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Пусть где хочет продает этот рабский хлопок,это одиозная сумасшедшая чудовище бердимухамедови, пусть народ сидит еще больше голодными,от не распродажи хлопка на мировых рынках,пусть этот хлопок сгорит сгниеет там же в этих закромах,зато народ потом быстрее придет в чувства от голода,от мусорных контейнеров в сборе обьедков от пищи, от системного голода от недоедание скорее быстрее, пойдут на СВЕРЖЕНИЕ этого одиозного сумасшедшего ПРЕСТУПНОГО коррумпированного режима бердимухамедови, народ так и так живут в раскорячку в рабстве без прав и свобод,идите берите топоры,вилы,камни,оружие и свергайте ваш же одиозный сумасшедший одиозный преступный коррумпированный режим сына тюремного надзирателя ДИКТАТОРА бердимухамедови, зато потом не будите рабами и… Развернуть »

Приезжай со своими вилами(камни на месте найдёшь)и свергай кого хочешь.

Послушай ШАРИКОВ из МНБ Туркманыстан и ФСБ Руссланд это хорошо прекрасно что ты меня,назовешь своим, из БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана,значить я зря не бил баклуши,на факультет славянских языков не готовит идиотов в Берлинской университет,не слонялся от безделия лентяйства как свойственно вашим многим из бывшего СССР, если я знаю на 98% ваш руссиский язык,значить я большое умница что вас всех застал критикой сотрудников спецслужбами ФСБ Руссланд МНБ Туркманыстан своей честностью и правдой. Что касается приезда в вашу БОГОМ забытой стране как бывшего СССР Туркманыстан,это не нашего ума дело,мы в ФРГ кушаем все продукты питания в полном обьеме и… Развернуть »

на факультет славянских языков не готовит идиотов в Берлинской университет …. Чёрт возьми – до чего же докатилось “хвалёное” буржуазное образование!!! Вот не могу представить – чтобы ТАК пакостно обучали немецкому (да любому другому) языку в СССР!!! ===== если я знаю на 98% ваш руссиский язык,значить я большое умница ….. даже не знаю – смеяться или плакать… вот тебе совет: не выдавай желаемое (98%) за действительное (2%), воспользуйся лучше гугл-переводчиком с немецкого на русский, а то читать твои корявые посты на непонятном “берлинском” – вернее обезьяньем диалекте – ну совершенно мозг клинит! Да блин я наверняка гораздо больше на болгарском… Развернуть »

Сперва дай себе ума,определи свою жизнь без нищеты и бедности, потом можешь рассуждать о моих достоинствах и недостатков чем обливаттся от злости и зависти к другим успехам людей

Сперва дай себе ума, ….. Ну если хочешь испытать мои знания – то давай попробуй переспорить меня на любую тему, у меня Советское образование, а это значит – что нас учили разбираться во всём (широкий профиль). Без разницы: хочешь политику, хочешь биологию или химию, хочешь медицину, хочешь физику или математику, может поговорим про неразгаданные вопросы истории? Хочешь про экономику, хочешь про астрономию, хочешь про технику, про сельское хозяйство, промышленность – да пожалуйста! Только просьба – прежде чем тут что-то печатать – проверь себя, свой текст в редакторе Word – на орфографию и ошибки! Не насилуй мозг людям – если ты… Развернуть »

Дестр, при всем уважении, не старайся, фундаментальное образование у гера Ньюмана тоже базовое СССРовское.

УРРАААА!!! Наконец-то вернулся, где ты так долго пропадал? Я уже соскучился по твоей пропаганде западной!

Может нам нравится холопами и стоять в раскорячку. Ждем великой Германии чтобы нас освободить. Нейманн сделай уже что нибудт, чем языком трещать, а то уже слухи идут что ты сам из полиции или МНБ

Это ваша судьба,ваше проклятие жить в извечном рабстве и унижение,в ваших коррумпированных преступных сумасшедших одиозных режимах Руссланд и Туркманыстан и всего бывшего СССР, вы просто не способны мыслить прогрессивно,демократично у вас доминирует преобладает рабское мышлениев народном сознание,и не какие подачки от нас ЗАПАДА не спасут положение дел,спасением утопающих дело рук самих утопающих, пусть 7 пядей вырастит во лбу, 100 раз я буду ваше МНБ ваше идиотерс ФСБ Руссланд и МНБ Туркманыстан и им подобных спецслужб быашего СССР, если вы были рабами с рабским мышлением,и мы великая Германия не причем тут,мы за вас не как не сможем спасти от голода и… Развернуть »

Проклятие – удел слабых духом и людей.

зачем людей мучать? просто, как всегда нарисуйте цифры в стат отчетах и дальше пойте и пляшите под пропагандистскую дудку помощничков и их клоуна!!)))

В настоящий момент сельское хозяйство и хлопкоперерабатывающая отрасль находятся в состоянии свободного падения, так как крайние 4 года отсутствует регулярная и своевременная закупка так же гербицидов, семян и запасных частей, в связи с отсутствием на то валютных средств, в то время как имеющиеся валютные средства бездарно тратяться на строительство мертвых мраморных зданий и автобана. Первое лицо оторвано от реальности и он заплевал колодец из которого пьет. Да очнитесь же вы, господин президент и поймите, что на тот свет вы уйдете завернутым в трех метровый саван.

Трехметровый саван достаётся не каждому кто покидает сей мир бренной.

на тот свет вы уйдете завернутым в трех метровый саван.
….
А зачем его ещё в 3-х метровый саван заворачивать, тратить на это отродье дорогой материал – когда его выбросим на зловонную помойку к шакалам и крысам – которых он кстати неплохо развёл?
Ааа, понял – наверно ты предлагаешь его в саван завернуть живьём? Ну, тогда не возражаю… в принципе можно и так

Правильно, в гробу карманов не бывает

Если план по сбору хлопка выполнит или перевыполнит целиком и полностью именно Ахалский велаят, то всем кто потенциально желает или не желает но предвидит Сердара Бердымухамедова на почту главы государства может быть уверен что он как руководитель такой же бездарный очковтиратель как и его отец а не реальный управленец. При его отце из страны убежал каждый второй житель страны начиная от ребёнка и заканчивая стариком. А при нем самом и людей уже не останется.

Это пример стахановского движения. На Стаханова тоже работали коллеги. Зато его пример, пусть и искусственно созданный, поднимал энтузиазм у других, и приводил к повышению производительности труда

Strashen,поздравляю,вы переплюнули самого Майкла.Хорошо,когда папа президент-можно жить и не парится из-за какого-то плана.

А теперь буржуйский лжец прочитай хотя бы в буржуазной Википедии статью “Стахановское движение”. И объясни – каким образом рабский сбор хлопка нищими и голодными людьми без всякой оплаты, в ужасающих условиях – без денег, без жилья, без транспорта, без еды, воды и личной гигиены – всё это ради дальнейшего процветания исключительно вора и грабителя олигарха миллиардера Уркадага и его харам-тохума – связано с тем – что Стахановцы работали ради процветания всей Советской страны, всего Трудового Народа – у которого в собственности были все богатства – а значит Стахановцы повышали и своё материальное благополучие! Причём за такой труд – который давал… Развернуть »

Вам еще не надоело нести эту коммунистическую ахинею? Не все динозавры еще вымерли, однако

Ну вы даёте с своими комментариями как так можно ненавидит нашу сторону

Так любить то не за что! Напиши хоть один хороший поступок этого чмыря харамдага?

А если в Ахале рождаемость уменьшится то тоже на помощь пришлют с других регионов?

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме