В Туркменистане отметили Праздник урожая

Важное

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета).

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не...

10 ноября в Туркменистане отметили Праздник урожая.

Согласным данным госСМИ, в этом году в Туркменистане успешно выполнили планы по сбору хлопка и пшеницы.

Как сообщают госинформагентство ТДХ, в празднике приняли участие члены правительства и парламента, главы аккредитованных в Туркменистане дипмиссий и международных организаций, СМИ, старейшины и молодежь.

На территории комплекса состоялся концерт и прошла выставка достижений агропромышленного комплекса. Издание подчеркивает, что «широко были представлены различные вариации национального хлеба – кульче, петир, яглы чорек, этли чорек, суйтли чорек, соседствовавшие с современными хлебобулочными и кондитерским изделиями».

«Туркменские хозяйки угощали румяными лепешками, выпеченными в тамдыре, и пышными пишме. За щедро накрытым дастарханом гости смогли продегустировать вкусные и ароматные национальные яства, приготовленные лучшими поварами», – пишет ТДХ. В то же время в Ашхабаде и регионах по-прежнему наблюдается нехватка муки, хлеба и других базовых продуктов питания в госмагазинах.

В ходе официальной части мероприятия было зачитано обращение президента Гурбангулы Бердымухамедова к сельским труженикам и всем туркменистанцам.

В заключении торжества прошли скачки. Победителям соревнований были вручены ценные призы.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Аркадаг на портрете такой мимимишный. На алабая чем-то похож 🙂

Почему на эти внутренние мероприятия привлекают иностранных послов, какое они имеют к этому отношение???))) Это что за ноу-хау ТМ политики.

А что если посол откажется идти на эту хрень, что с этой страной будут разорваны дип отношения?)))

А потом эти послы, потешаясь, в отставке пишут занимательные мемуары, о своем пребывании в Туркменистании. Стране чуднОй и далекой с дикими нравами.

>А что если посол откажется идти на эту хрень

Тогда за него отдуваться пойдет первый секретарь.

В Туркменистане отметили Праздник развала экономики страны!!

Страна справилась. Под руководством Аркадага и несмотря на словесную мерзость злопыхателей

Не говори, такие мерзкие аж слов нет. А с чем именно страна справилась?

С сельским хозяйством она справилась, добили наконец.

А с чем именно страна справилась?
просто, очень жидко справилась…!)))

Как же достали эти пиры во время чумы( развала, разрухи, разграбления ,недоедания и бегства( от безвыходности) многих с родной земли)!
В “эпоху могущества и счастья “, для мелкой , мерзкой, нечеловеческой,
воровитой,безграмотной, тщеславной и т. д. и т. п. части общества!

> мелкой , мерзкой, нечеловеческой,
> воровитой,безграмотной, тщеславной и т. д. и т. п. части общества

Вот и озвучена версия того, кто же поддерживает падишаха и его клоунаду.

Говорят у сына Аркадия какая-то серьёзная болезнь обнаружилась. Неужели вся семейка разом умрёт? Вот радости то будет для народа. Привыкший к массовым мероприятиям туркменский народ видимо целый год будет праздновать.

клоун постоянно запускает всякие фокусы про себя и с свою семью –
то он в коме, то умер, то его родственники при смерти и т.д.

У меня ощущение что это сознательные вбросы информации для поддерживания атмосферы ожидания что вот-вот произойдёт что-то переломное и все наконец заживут. В народе уже ходят разговоры что это всего лишь временные трудности и в 2021 году (невесть откуда взявшаяся дата) наступят благодатные времена. Просто слов не хватает выразить какие же это бараны.

ни дня не будут праздновать! новый тохум найдут и кличку новую придумают и новый век обязательно придумают с каким нибудь патриотичным и углубленным (как им кажется) смыслом! и будет всем опять счастье!
“это туркмения, детка”

всю эту чушь и бред придумывают в москве, а помощнички клоуна (агенты) реализуют весь этот беспредел в ТМ !!!

Ну что ж Вы так… Добрее надо быть к людям. В новостях пишут, что выпущена новая модель автомобиля марки “Бугатти”. Как Вы полагаете, порадуются ли подданные, если падишах купит себе такую как награду за собранный урожай?

Гребаная страна ,вечных песен и танцев!!

Индия что ли?

Сколько раз бывал “на хлопке” в студентческие годы, но никогда не видел такого великолепного поля как на картинке, фотошоп что-ли или вату приклеили?

Не удивлюсь, в Узбекистане был случай, хлопок собрали, а потом выяснилось – едет чиновник поле смотреть, так приклеивали обратно.

Кстати да – поле какое-то странное, по такому полю вначале нужно комбайны пустить – а тут девушки его вручную собирают! 2 девушки изображают сборщиц – потому что находятся в середине “грядки” – и нет рядом пустых чёрных обглоданных ими кустов (там буквально за 5 минут можно легко набрать полный мешок с такого жирнющего поля- но ведь тогда не получится галимая показуха!), а 100 мужиков в костюмах при галстуках около дымного палова тусуются! Тем более сразу за этим “полем” стоят высокие мраморные здания – и это в “колхозе”??? Земли я тоже что-то не вижу – всё белое как вата, а где-же… Развернуть »

Вот здесь, Дестр Вы правы!

шоп конечно! прям вышли и с середины грядки начали собирать….

Во избежание кривотолков, это искуственная инсталяция такая, вроде той, что с искусственной бахчой с дынями на фото рядом. На ней проходит перфоманс – молодые девушки делают вид, что собирают хлопок. Подобные спектакли или сценки из жизни туркменского общества на всех чаре стали модными после того, как их показали на Азиаде.

Праздники урожая, праздники посева, и жертвоприношения связанные с этими мероприятиями, все как у недоразвитой цивилизации 1000-1500 года до нашей эры где то на берегах Нила, и аналогичное уже 1000-1500 года где то в странах южной Америки до прихода колонизаторов. Вроде как это все было уже изжито в период СССР как некое мракобесие эпохи средневековья. Но нет же с приходом самодуров, это все вернулось на круги своя. Верно говорят, что можно вывезти девушку из деревни но не деревню из девушки. То же самое и с политиками в Туркменистане, можно быдло переодеть в костюм и посадить за стол, но внутри он останется… Развернуть »

В романе “Государи и кочевники” преведена хорошая туркменская поговорка : как из саксаула не сделаешь печки, так из туркмена не сделаешь правителя!!!

Ребята, хотела написать про поле, но потом прочитала и увидела, что уже все сказали… Что это??? Это фотошоп такой бестолковый? Люди же смеяться будут.

Оказывается про фотошоп уже тоже написали (((

Если воспринимать все буквально, то праздник урожая – это когда урожай собран. Тогда откуда полное поле??? Даже если это инсталляция – по логике не должен быть урожай в поле. :)))

Это фэншуйская инсталляция (=

Урожай видишь?
Нет….
А он есть, ОН собрал!!!

Последние сообщения

МИД Туркменистана назвал количество людей, получивших туркменское гражданство

24 сентября в здании Государственной миграционной службы состоялась церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство...

В Ашхабаде готовятся к Халк Маслахаты и параду. Всех участников будут тестировать на COVID-19

В Туркменистане готовятся к 30-летию независимости, которое отметят 27 сентября, и к заседанию Халк Маслахаты (Народного совета). Как сообщают...

В честь Дня независимости бюджетники Ашхабада получили зарплату на неделю раньше

22 сентября бухгалтерии организаций и учреждений Ашхабада работали до позднего вечера. Их сотрудникам поступило распоряжение срочно подготовить и передать в структуры Министерства...

Штамп о продлении загранпаспортов Туркменистана не дает возможности выехать в третью страну

С августа 2020 года туркменские консульства начали продлевать действие загранпаспортов граждан Туркменистана, оказавшихся за рубежом и не имеющих возможности вернуться на родину...

Курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов

Утром 24 сентября курс доллара на «черном рынке» снизился до 25 манатов при покупке. Продают доллары валютчики с неохотой...

Помилованных президентом граждан доставили в Ашхабад, откуда они за свой счет добирались домой

21 сентября по случаю 30-й годовщины независимости Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о помиловании 2058 туркменистанцев и 6 иностранных...

Больше по теме