В Туркменистане выполнили план по сбору хлопка

Важное

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке...

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

8 ноября вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев, курирующий АПК доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову об успешном выполнении плана по сбору хлопка. По данным госинформагентства ТДХ, на сегодня хлопкоробы собрали 1 млн 50 тыс. тонн «белого золота» и продолжают убирать оставшийся урожай.

В связи с этим глава государства распорядился наградить орденами «За большую любовь к независимому Туркменистану» руководителей всех пяти областей, включая своего сына Сердара, который является хякимом Ахалского велаята.

Медалями «Гайрат» («Усердие») и «За любовь к родине» были награждены отличившиеся во время хлопкоуборочной компании хякимы этрапов (районов), арендаторы и другие работники аграрной сферы.

По этому случаю президент приказал провести по всей стране торжества на Праздник урожая, который отмечается во второе воскресенье ноября. В этом году этот день выпал на 10 число.

Напомним, что первым о выполнении плана доложил Сердар Бердымухамедов, который руководит Ахалским велаятом, в последующие дни о своих успехах отчитались и хякимы других областей. О том, что сын президента выполнит обязательства по сбору урожая первым стало известно уже в августе, до начала хлопкоуборочной кампании.

Неделю назад Радио «Азатлык» сообщило, что в реальности из-за плохого урожая с хлопковых полей соберут в лучшем случае половину от запланированного объема.

По данным «Хроники Туркменистана», в 2018 году собрали лишь 450 тыс. тонн хлопка, хотя официально было объявлено о сборе 1,1 млн тонн.

8 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Урррааа, очередная мечта туркменского народа воплотилась в жизни. Слава Аркадию, с которым мы живём в эпоху фальша и лжи!

По засекреченным данным Минсельхоза Туркменистана собрано всего лишь чуть более 378000 тонн хлопка непонятно какого качества. Кстати в России в этом году собрали неплохой урожай хлопка сырца.

вам значки за 5 долл, а нам – ворам, вся валюта от продажи ТМ хлопка за рубеж!!)))

Бумага все стерпит, любые цифры. Прямо как туркменский народ, прости Всевышний

Интересно, для кого они рапортуют эти фейковые цифры. Для себя самих что ли? Народ в ТМ все равно знает правду. Зарубежом тоже. Кого обманываете, придурки?

эпоха такая, которую для народа ТМ придумали помощнички тупорылого клоуна!!)))

О беспределе который твориться в отраслях связанных с выращиванием и переработкой хлопка. Два года назад по надуманным делам люди получили реальные тюремные сроки за то что осмелились сказать что в стране хлопка-сырца меньше чем в предыдущем году. Более того крайние 3 года нет регулярных и планомерных закупок гербицидов и семян для сельскогого хозяйства и запасных частей для хлопкоперерабатывающей отрасли. А при упоминании того, что для всего этого необходимы валютные средства, высшее руководство и первое лицо делают вид что не слышат и приходят в бешенство. Поставкой запасных частей для предприятий текстильной отрасли занимается компания Bizmaster под покровительством мнб, а качество запасных частей совершенно не соответствует установленному технологическому оборудованию, что в свою очередь понизило качество текстильной продукции до уровня ниже среднего и при этом нанося непоправимый ущерб оборудованию и имиджу отечественной текстильной продукции.

Очередная победа Президента! С цифрами не поспоришь

Последние сообщения

Граждане Туркменистана не могут перевести доллары застрявшим за границей родственникам

21 мая сайт «Гундогар» сообщил, что власти Туркменистана разрешили гражданам страны, застрявшим за границей из-за закрытия авиасообщения...

В Мары скончался солдат-срочник. Семья уверена – причина в дедовщине

8 декабря 2019 года в районной больнице поселка Йолотен Марыйского велаята после месяца службы в местной воинской части умер молодой солдат –...

Представлен проект метрополитена, который свяжет столицу Туркменистана с «Ашхабад-сити»

Украинская строительная ассоциация «Интербудмонтаж» представила проект строительства ашхабадского метрополитена. Презентация состоялась 25 мая на выставке «Белый город – Ашхабад», сообщает Turkmenportal.

Минздрав Туркменистана и ВОЗ обсудили противодействие пандемии коронавируса в жаркую погоду

26 мая представители Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ, сообщает туркменский МИД.

Бердымухамедов вновь приказал хякимам Ашхабада и велаятов готовиться к праздникам

26 мая президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел видеосовещание с главами столицы и регионов, которым в очередной раз поручил на высоком уровне организовать...

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

Больше по теме