Хлопкоробу из Лебапа заплатили за хлопок в два раза меньше, чем обещали

Важное

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития...

ОАЭ выделили Туркменистану $100 млн на строительство аэропорта и электростанции

9-10 июня проходил визит правительственной делегации Туркменистана во главе с вице-премьером Сердаром Бердымухамедовым в Объединенные Арабские Эмираты,...

Состоялось заседание в рамках Программы по верховенству права в ЦА. Туркменистан заинтересованности в Программе не проявляет

В начале июня состоялось первое онлайн-заседание участников Программы по верховенству права в Центральной Азии 2020-2023, инициированной Региональным...

Для оплаты работы арендаторов в сельскохозяйственных объединениях стали подводить итоги хлопкоуборочной кампании. У многих семей, занимавшихся выращиванием хлопка, доходы оказались примерно равны расходам, а некоторые остались в убытке.

Хлопкороб из сельскохозяйственного объединения «Лебап» Саятского этрапа Лебапского велаята рассказал корреспонденту «Хроники Туркменистана», как с ним рассчитывался главбух объединения А.Р.:

«Согласно договору, за одну тонну хлопка первого сорта мне должны были заплатить 1400 манатов, но я получил лишь 790 манатов. Бухгалтер заявил, что он высчитал с меня за удобрения, использование техники, взносы в объединение и т.д. Но выделенных удобрений и горючего было недостаточно. Я и другие арендаторы были вынуждены за свой счет докупать удобрения и проводить дополнительные агротехнические мероприятия, например, культивацию. А теперь с меня за это же еще раз удержали деньги, как будто это было сделано за счет сельхозобъединения».

Арендаторы рассказали, что ранее бухгалтер дважды привлекался к уголовной ответственности (в 2004 и 2009 годах во время работы в этрапском управлении «Туркменмаллары»), но оба раза сумел избежать наказания. Начав работать в объединении «Лебап», он уговорил председателя выделить ему 15 га земли в личное пользование.

Судя по тому, что в аналогичной ситуации оказывается большое количество производителей хлопка и пшеницы, дело не только в бухгалтерах.

«Когда в правительстве ежегодно приписывают сотни тысяч тонн несуществующего урожая, чтобы демонстрировать благополучие, мало кого интересуют наши проблемы», – пожаловался арендатор.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> Хлопкобору из Лебапа (Заголовок)

Что это за зверь такой, “хлопкоБОР”? 🙂

“Ай БОР, лищь би нэ война”.
Вот и хлопкоБОР.

Фотография сильно отдает советщиной. Ностальгирующие, вы такое хотите вернуть?

Ну кому как. Ко по мне режим начинает уже смахивать на тот, что сейчас в КНДР. Хотя даже при Ниязове так не лизали ему жопу, при каждом удобном случае.

Тут нет ностальгирующих – тут есть Революционеры. И для начала мы хотим увидеть вот это: “фото приговор врагам народа” А уж потом новые Советские комбайны – которые полностью собирают богатый урожай хлопка без ручного труда. Причём весь этот хлопок пойдёт на благо всему Трудовому Народу – а не кучке олигархов-миллиардеров типа Уркадага и его харам тохума – которые попросту наживаются на огромной разнице – между грошовой “оплатой” тяжёлого труда голодных и нищих дайхан (непременно вычесть с них всё возможное и ободрать как липку) и продажей его уже за зелёные доллары с максимальной прибылью в сотни (если не тысячи) процентов –… Развернуть »

И сколько процентов населения поддерживают ваши идеи?

0. Х десятых !

Свыше 90% Трудящихся хотят Социализм и СССР, нас миллионы. Не веришь? Поспрашивай – только среди Трудового Народа – Рабочих, Крестьян и Трудовой Интеллигенции, среди нищих и обездоленных, а не среди кучки буржуазных воровских паразитических элементов!

246% вся партия прям и вообще Сталина на вас нет.

Фотография сильно отдает советщиной. Ностальгирующие, вы такое хотите вернуть?
…….
А вот заголовок новости сильно смердит Капитализмом и прямым обманом! Потому, что в СССР дайхане получали деньги сполна, с премиями и плюс куча других бесплатных благ – Лди ТРуда ни в чём не нуждались, они не бежали миллионами батрачить на чужбину и их никто не обманывал – потому, что власть была по настоящему народной, Советской, а не твоей смрадной зловонной буржуазной – где только ложь и обман и попытка как раз изобразить подделку аля “социализм”!!!

Зато сделанные из нашего хлопка джинсы Ralph Lauren уходят за $300 за штуку. Работать рабы, работать

Хлопок не ваш. Он их.

Совершенно верно, плюс +

в ТМ диктатура власти бандитов и воров!!

Диктатура буржуазии – если правильно. Но поскольку численность этого паразитического преступного класса ничтожна – менее 1% населения, то эта самая буржуазия – финансовая олигархия – вынуждена врать, называя Туркменистан “народным государством”, чего не существует в природе, т.к. это государство – Капиталистическое! А в СССР была Диктатура Пролетариата – и Красные плакаты с такой надписью открыто висели повсюду, потому, что это Власть Трудового Народа и ей что-то скрывать и прятать от самой себя нет никакого смысла, потому – что это диктатура 99% Трудящихся над остатками разгромленных паразитических преступных классов дармоедов, которым больше не дают жить за счёт присвоения и продажи народных… Развернуть »

тебе, до реальной буржуазии вместе с ТМ бандитами и ворами, как – пешком до Марса!
тоже мне, нашелся критик из подворотни в советском ватнике!!)))

«Любой антикоммунист – сволочь» (с)
Жан-Поль Сартр, французский философ, писатель,
Лауреат Нобелевской премии по литературе

Странные люди, эти хлопкоробы! Всемилостивейший падишах даровал им право работать на своей (падишаха) земле, а хлопкоробы проявляют неблагодарность в виде недовольства вырученными деньгами! Ай-ай-ай! Какие несознательные подданные у падишаха!

Демократия во всей красе. До тех пор пока население вынужденно скрывать свои имена, что бы рассказывать о преступлениях экономического характера, ничего меняться не будет. Приписки и открытые вымогательства будут продолжаться, и никто этому не может воспротивится потому что система сама создана так что бы подобное не имело факта расследования, а если и имело то его проводили бы следователи которые по факту сами являются коррумпированными и за откат от того же бухгалтера закрыли бы дело.

> система сама создана так что бы подобное не имело факта расследования

Думаю, что не система так устроена, а люди. Это даже в комментариях на ХТ проявляется – вместо дискуссии некоторые участники выдвигают оппоненту требование заткнуться. Чтобы народ изменил эту свою привычку, он должен дойти до самого края.

A vot tebe otvet na sobstvennyi vopros. Ty sam tuda poed, pojivi, let 15 – 20. A potom ya tebe zadam tvoy je vopros. Rabotaet? ( Mne interesno znat
kak ty potom zakukarekaesh)

Забастовку делайте презеденту пишыте Пусть посмотрет какая у нас корупцыя

До президента не доходит ни одно письмо, что ему пишут граждане, все замалчивается и скрывается, пока не попадает в открытые источники информации. А может ему просто не до жалоб граждан, он тупо занимается своими книгами, лучше бы он письма граждан читал так как пишет свои книги, в конце концов зарплату из бюджета мы ему платим не для того что бы он тратил свое время на свое творчество. Диктатор гребанный.

Уважаемый Президент полностью отрабатывает свою зарплату из бюджета, вникая в любые, даже мелкие вопросы.

И тут же ты должен добавить – « тех граждан которые по его мнению являются чистокровными туркменами», и ещё, «президент «Аркадаг-Чистокровный» не должен тратить своё время на рассмотрение жалоб и писем каких то там недотуремен, ибо он не создан для защиты прав и свобод каких то там получеловеков или полутуркмен»

Конечно, когда бююджет ТМ твоя зарплата, то некогда думать обо всём сразу.
Ты исправила статью о Туркменистане в Википедии, Мишель?

Если он своим замам по кабмину приказывает не беспокоить его плохими новостями, о каком чтении писем наших граждан может идти речь. Этого не будет никогда. И сынок его тоже не будет этого делать, потому что им плевать на народ и на наше государство. Ценности у них другие.

Ай, лижби вайна не биля.

У нас фермеры очень обеспеченные люди.Машины,роскошные дома,счета в банках.Мирзияев сократил планы хлопка,а некотрых районах и вовсе отменил.Теперь фермеры вовсе жируют

A mojet voina i nujna v etom sluchaye? Pochemu moi soochestviniki ob etom ne dumayut?

А может кто-то надпись на фото перевести?

“Благодарим Вас за благое пожертвование, Аркадаг!»

HAha

Кстати, уважаемая редакция. Осветите мероприятие Туркментел-2019. 1) Впервые на выставке размещены стенды от ведущих операторов связи Казахстана – “Kaztranscom” и «Transtelecom», несмотря на то, что визиты этих компаний в Туркменистан не первые. В течение нескольких лет шли их переговоры с агентством «Туркменарагатнашык» и ГКЭ «Туркментелеком» о сотрудничестве. В данный момент компании находятся на стадии подписания меморандумов о намерениях. Согласно договорённости, «Kaztranscom» совместно с «Туркментелеком» уже в 2020 году будут организовывать стык своих сетей на переходе Темир-Баба. (ни черта не понятно что они хотят, как они хотят. опять это слово “меморандум”, которого ещё нет, но хотят уже стыковать) 2) В Туркменистане… Развернуть »

Что это за гос.услуги такие:оплата интернета,телефона,автобусных билетов?! Это что все гос.предприятия?

Последние сообщения

Туркменистану удалось погасить кредитную задолженность Китаю

11 июня, в ходе заседания Кабинета Министров Туркменистана, курирующий нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил президенту Гурбангулы...

Посол РФ в Туркменистане рассказал о закупках туркменского газа в 2020 году на $1 млрд – $182 за тысячу кубометров

11 июня в Ашхабаде посол России в Туркменистане Александр Блохин дал интервью представителям прессы по вопросам развития отношений между странами.

Теперь заявки на участие в тендерах Туркменистана можно отправлять по интернету

Заявки на участие в тендерах Туркменистана теперь можно отправлять через интернет. Соответствующие поправки в Закон «О тендерах на поставку товаров, выполнение работ, оказание...

АБР обсуждает с Туркменистаном трехлетний цикл кредитования

Азиатский банк развития (АБР) проводит консультации с Туркменистаном о развертывании трехлетнего цикла кредитования на ежегодной основе, сообщило 11 июня агентство Trend со...

Новые автобусы Ашхабада оснащены GPS и терминалами безналичной оплаты

25 мая, в День 140-летия Ашхабада, в столице запустили 400 автобусов Hyundai ALL New super Aero City.  На одном из них проехался президент...

Turkmen news: Жена и дочь посла Туркменистана во Франции попросили политическое убежище

Супруга и дочь посла Туркменистана во Франции Шохрата Джумаева подали заявление на политическое убежище, сообщает Turkmen news со ссылкой на осведомленный источник.  Напомним,...

Больше по теме