«Россотрудничество» разрабатывает для Туркменистана программы повышения квалификации

Важное

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

Туркменистан может потеснить Узбекистан на рынке томатов в России

За первые восемь месяцев 2021 года Туркменистан экспортировал в Россию 32 тысячи тонн тепличных томатов, что почти...

С визитом в Ашхабаде находится глава «Россотрудничества» Элеонора Митрофанова. 26 ноября она провела встречу с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и министром культуры Атагельды Шамурадовым.

По данным МИД Туркменистана, стороны обсудили вопрос о разработке ряда программ и проектов с привлечением «Россотрудничества» в области научных исследований, повышения квалификации специалистов, а также проведения культурных мероприятий.

В рамках поездки Митрофанова презентовала российские гуманитарные и образовательные проекты в Международном университете гуманитарных наук, сообщает портал «Русский век». По словам Митрофановой, на следующий год для граждан Туркменистана запланировано 202 места в российских вузах. Квота может быть увеличена, если туркменская сторона будет в этом заинтересована.

Затем глава агентства посетила туркмено-российскую школу имени А.С. Пушкина. Сообщается, что в ней учатся 1320 школьников. Ежегодно на базе школы около 3 500 туркменских школьников сдают экзамены для поступления в вузы России.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> 202 места в российских вузах

Маловато, прямо скажем.

Ещё со времен туркменбаши был не гласный указ, не брать в вузы ТМ всех не титульной нации (русских в первую очередь. Казахов и узбеков по началу ещё брали) . Даже если владеешь туркменским языком лучше туркмена и специальность знаешь лучше преподов. Болонок поступление! А теперь сам подумай и мнение дестра не забудь спросить

Слушай Тапок Аркадага, я никак не пропомню – когда я тебе в суп наплевал? Или я твои тапочки украл из под кровати?
И по правилам русского и любого другого языка имена и псевдонимы – даже нелюбимые тобой, а также топонимы пишутся с заглавной буквы. Напоминаю тебе эти азбучные правила – потому что ты явно владеешь русским языком.

*** ***. Задрал тут своей комуняцкой пропагандой. Цепляешься до каждого, лишь бы твою херню читали

Ну тогда лови минус

А в Советское время в Российских ВУЗах и институтах Союзных Республик учились десятки, возможно даже сотни тысяч студентов!!! И уж точно с Туркмении их было в 1000 раз больше – чем сейчас жалкие 202 места (я уж молчу про “качество” обучения – где в высшее образование и даже в РАН лезут вонючие попы – религиозные мракобесы и где в саму науку напиханы совершенно антинаучные вещи и полностью лживо переписана история – в угоду сгнившему правящему классу олигархов миллиардеров)!

Дестр,
запах халявы мозг заметит? 202 места – это за счёт российского бюджета, когда опять, русские в первую очередь будут платить, за то, что туркмены будут занимать место в российских ВУЗах.

За деньги и по общему конкурсу – сколько угодно
Вот так всех ***…

Ну мы знаем одного кадра, что при совке в питере учился. явно плохому его научили, т.е. отведено ровнр на 202 места больше чем надо.

Думаю Ниязов, Гурбан, Сердар не учились в универе тому чем сейчас в основном заняты. С другой стороны 202 мест ну скажем не мало, а смешно. Они 200 учениками русский язык распространять собираются?
Интересно тупят в рус правительстве.

А вы внимательно читайте. Рус правительство готово и больше дать, да вот ваше правительство не хочет, чтобы туркмены шибко грамотные были (Квота может быть увеличена, если туркменская сторона будет в этом заинтересована)
Умники

интересно, почему в РФ вузах не учатся студенты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и т.д.?))

Интересно, почему в ТМ вухах не учатся студенты из Узб, Кз, Тдж и Киргизии не говоря арабские госудаоствии?!

Почему не учатся? Учатся! Просто им трудно – так как в России обучение ведётся на русском языке – который для них не родной и не второй язык.

Потому что там учиться надо, а не балду гонять.

“в РФ вузах не учатся студенты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и т.д.?))” – учатся, просто вам лично не доложили и никто из этого факта не делает международное чаре.
Приезжают и тихо учатся.

потому, что в этих странах дипломы вузов рф не котируются!!))
с качеством образования вузов рф не возможно поднять и развивать экономику страны и за примерами не надо далеко ходить, вся “прекрасная” жизнь в рф видна из окна!!)))

Главное, что в чорешные вузы даже американцы в очередь стоят, несмотря на свой снобизм
))))

Из ОАЭ точно учатся, про другие перечисленные страны сказать не могу, лично никого не знаю.

@интересно, почему в РФ вузах не учатся студенты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и т.д.?))

если в методичке госдепа это не написано, не факт, что так и есть.

“-Ты суслика видишь?
– Нет.
– И я нет, а он есть!”
(с) “ДМБ”

Уважаемая редакция,
Почему не обновляете свой телеграм канал? Люди ждут ваших обновлений.
Пожалуйста обновляйте во время.

Пока в тм чиновников возят мерседесы и они весь день сидят в раскошных кабинетах за шестью дверями они не поймут реальное положение дел а значит не будут иметь опыта грамотно управлять.

Хватит тиражировать ложь, что в РФ хорошее образование. Оно отвратительное и не признаётся нигде, даже в ТМ! Не говоря о бывших друзьях по соцлагерю типа Чехии и Словакии и далее по списку.
В РФ едут, потому что относительно знают русский язык. И всё! Поэтому же едут в Белоруссию, Украину. Только из-за языка.
Знали бы арабский или хинди – учились бы там.

Министр образования РФ теперь с собой покончит, что в стране неграмотных
чорешников не признают дипломы РФ
))))

Последние сообщения

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты. На 2-3 маната подешевели картофель...

Больше по теме