«Россотрудничество» разрабатывает для Туркменистана программы повышения квалификации

Важное

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным.

С визитом в Ашхабаде находится глава «Россотрудничества» Элеонора Митрофанова. 26 ноября она провела встречу с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и министром культуры Атагельды Шамурадовым.

По данным МИД Туркменистана, стороны обсудили вопрос о разработке ряда программ и проектов с привлечением «Россотрудничества» в области научных исследований, повышения квалификации специалистов, а также проведения культурных мероприятий.

В рамках поездки Митрофанова презентовала российские гуманитарные и образовательные проекты в Международном университете гуманитарных наук, сообщает портал «Русский век». По словам Митрофановой, на следующий год для граждан Туркменистана запланировано 202 места в российских вузах. Квота может быть увеличена, если туркменская сторона будет в этом заинтересована.

Затем глава агентства посетила туркмено-российскую школу имени А.С. Пушкина. Сообщается, что в ней учатся 1320 школьников. Ежегодно на базе школы около 3 500 туркменских школьников сдают экзамены для поступления в вузы России.

23 КОММЕНТАРИИ

23
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
18 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
20 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Петербург - Ашхабад

> 202 места в российских вузах

Маловато, прямо скажем.

Тапки Аркадага

Ещё со времен туркменбаши был не гласный указ, не брать в вузы ТМ всех не титульной нации (русских в первую очередь. Казахов и узбеков по началу ещё брали) . Даже если владеешь туркменским языком лучше туркмена и специальность знаешь лучше преподов. Болонок поступление! А теперь сам подумай и мнение дестра не забудь спросить

Дестр

Слушай Тапок Аркадага, я никак не пропомню – когда я тебе в суп наплевал? Или я твои тапочки украл из под кровати?
И по правилам русского и любого другого языка имена и псевдонимы – даже нелюбимые тобой, а также топонимы пишутся с заглавной буквы. Напоминаю тебе эти азбучные правила – потому что ты явно владеешь русским языком.

Тапки Аркадага

*** ***. Задрал тут своей комуняцкой пропагандой. Цепляешься до каждого, лишь бы твою херню читали

Дестр

Ну тогда лови минус

Дестр

А в Советское время в Российских ВУЗах и институтах Союзных Республик учились десятки, возможно даже сотни тысяч студентов!!! И уж точно с Туркмении их было в 1000 раз больше – чем сейчас жалкие 202 места (я уж молчу про “качество” обучения – где в высшее образование и даже в РАН лезут вонючие попы – религиозные мракобесы и где в саму науку напиханы совершенно антинаучные вещи и полностью лживо переписана история – в угоду сгнившему правящему классу олигархов миллиардеров)!

2 мкр

Дестр,
запах халявы мозг заметит? 202 места – это за счёт российского бюджета, когда опять, русские в первую очередь будут платить, за то, что туркмены будут занимать место в российских ВУЗах.

За деньги и по общему конкурсу – сколько угодно
Вот так всех ***…

2 мкр

Ну мы знаем одного кадра, что при совке в питере учился. явно плохому его научили, т.е. отведено ровнр на 202 места больше чем надо.

Чел

Думаю Ниязов, Гурбан, Сердар не учились в универе тому чем сейчас в основном заняты. С другой стороны 202 мест ну скажем не мало, а смешно. Они 200 учениками русский язык распространять собираются?
Интересно тупят в рус правительстве.

Анонимно

А вы внимательно читайте. Рус правительство готово и больше дать, да вот ваше правительство не хочет, чтобы туркмены шибко грамотные были (Квота может быть увеличена, если туркменская сторона будет в этом заинтересована)
Умники

Анонимно

интересно, почему в РФ вузах не учатся студенты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и т.д.?))

Аноним

Интересно, почему в ТМ вухах не учатся студенты из Узб, Кз, Тдж и Киргизии не говоря арабские госудаоствии?!

Дестр

Почему не учатся? Учатся! Просто им трудно – так как в России обучение ведётся на русском языке – который для них не родной и не второй язык.

Жишкин

Потому что там учиться надо, а не балду гонять.

Анонимно

“в РФ вузах не учатся студенты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и т.д.?))” – учатся, просто вам лично не доложили и никто из этого факта не делает международное чаре.
Приезжают и тихо учатся.

Анонимно

потому, что в этих странах дипломы вузов рф не котируются!!))
с качеством образования вузов рф не возможно поднять и развивать экономику страны и за примерами не надо далеко ходить, вся “прекрасная” жизнь в рф видна из окна!!)))

Анонимно

Главное, что в чорешные вузы даже американцы в очередь стоят, несмотря на свой снобизм
))))

Анонимно

Из ОАЭ точно учатся, про другие перечисленные страны сказать не могу, лично никого не знаю.

Анонимно

@интересно, почему в РФ вузах не учатся студенты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и т.д.?))

если в методичке госдепа это не написано, не факт, что так и есть.

“-Ты суслика видишь?
– Нет.
– И я нет, а он есть!”
(с) “ДМБ”

Анонимно

Уважаемая редакция,
Почему не обновляете свой телеграм канал? Люди ждут ваших обновлений.
Пожалуйста обновляйте во время.

Счётчик газа

Пока в тм чиновников возят мерседесы и они весь день сидят в раскошных кабинетах за шестью дверями они не поймут реальное положение дел а значит не будут иметь опыта грамотно управлять.

Анонимно

Хватит тиражировать ложь, что в РФ хорошее образование. Оно отвратительное и не признаётся нигде, даже в ТМ! Не говоря о бывших друзьях по соцлагерю типа Чехии и Словакии и далее по списку.
В РФ едут, потому что относительно знают русский язык. И всё! Поэтому же едут в Белоруссию, Украину. Только из-за языка.
Знали бы арабский или хинди – учились бы там.

Анонимно

Министр образования РФ теперь с собой покончит, что в стране неграмотных
чорешников не признают дипломы РФ
))))

Последние сообщения

Источник ХТ назвал причины выговоров министрам обороны и нацбезопасности

22 января во время заседания Совета безопасности Туркменистана по итогам работы силовых ведомств в 2019 году, президент...

Президент снял с должности министра энергетики и направил его курировать строительство электролинии ТАП

23 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание на тему развития энергетической отрасли. Перед главой государства отчитались курирующий сферу строительства вице-премьер Чарымырат...

Туркменистан усилил санитарный контроль после начала распространения нового вируса в Китае

В Туркменистане вводят дополнительные меры по санитарно-эпидемиологическому надзору и усиливают работу по предотвращению завоза на территорию страны инфекционных заболеваний из-за рубежа, передает...

Скорость подключения к интернету через «Туркментелеком» вдвое меньше заявленной

Несмотря на заявления властей о повсеместной цифровизации, подключение к интернету в Туркменистане остается медленным и нестабильным. Один из корреспондентов...

Туркменистан в очередной раз оказался в конце коррупционного рейтинга

Организация Transparency International опубликовала ежегодный «Индекс восприятия коррупции – 2019», в котором эксперты исследовали коррупцию в госсекторе различных стран.

Туркменистан занял 6-е место с конца в рейтинге демократии

Британский исследовательский центр The Economist Intelligence Unit опубликовал рейтинг «Индекс демократии стран мира» - глобальное исследование правительственных режимов 167 стран. Туркменистан набрал 1,72...

Больше по теме