«Россотрудничество» разрабатывает для Туркменистана программы повышения квалификации

Важное

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

С визитом в Ашхабаде находится глава «Россотрудничества» Элеонора Митрофанова. 26 ноября она провела встречу с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым и министром культуры Атагельды Шамурадовым.

По данным МИД Туркменистана, стороны обсудили вопрос о разработке ряда программ и проектов с привлечением «Россотрудничества» в области научных исследований, повышения квалификации специалистов, а также проведения культурных мероприятий.

В рамках поездки Митрофанова презентовала российские гуманитарные и образовательные проекты в Международном университете гуманитарных наук, сообщает портал «Русский век». По словам Митрофановой, на следующий год для граждан Туркменистана запланировано 202 места в российских вузах. Квота может быть увеличена, если туркменская сторона будет в этом заинтересована.

Затем глава агентства посетила туркмено-российскую школу имени А.С. Пушкина. Сообщается, что в ней учатся 1320 школьников. Ежегодно на базе школы около 3 500 туркменских школьников сдают экзамены для поступления в вузы России.

23 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
23 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

> 202 места в российских вузах

Маловато, прямо скажем.

Ещё со времен туркменбаши был не гласный указ, не брать в вузы ТМ всех не титульной нации (русских в первую очередь. Казахов и узбеков по началу ещё брали) . Даже если владеешь туркменским языком лучше туркмена и специальность знаешь лучше преподов. Болонок поступление! А теперь сам подумай и мнение дестра не забудь спросить

Слушай Тапок Аркадага, я никак не пропомню – когда я тебе в суп наплевал? Или я твои тапочки украл из под кровати?
И по правилам русского и любого другого языка имена и псевдонимы – даже нелюбимые тобой, а также топонимы пишутся с заглавной буквы. Напоминаю тебе эти азбучные правила – потому что ты явно владеешь русским языком.

*** ***. Задрал тут своей комуняцкой пропагандой. Цепляешься до каждого, лишь бы твою херню читали

Ну тогда лови минус

А в Советское время в Российских ВУЗах и институтах Союзных Республик учились десятки, возможно даже сотни тысяч студентов!!! И уж точно с Туркмении их было в 1000 раз больше – чем сейчас жалкие 202 места (я уж молчу про “качество” обучения – где в высшее образование и даже в РАН лезут вонючие попы – религиозные мракобесы и где в саму науку напиханы совершенно антинаучные вещи и полностью лживо переписана история – в угоду сгнившему правящему классу олигархов миллиардеров)!

Дестр,
запах халявы мозг заметит? 202 места – это за счёт российского бюджета, когда опять, русские в первую очередь будут платить, за то, что туркмены будут занимать место в российских ВУЗах.

За деньги и по общему конкурсу – сколько угодно
Вот так всех ***…

Ну мы знаем одного кадра, что при совке в питере учился. явно плохому его научили, т.е. отведено ровнр на 202 места больше чем надо.

Думаю Ниязов, Гурбан, Сердар не учились в универе тому чем сейчас в основном заняты. С другой стороны 202 мест ну скажем не мало, а смешно. Они 200 учениками русский язык распространять собираются?
Интересно тупят в рус правительстве.

А вы внимательно читайте. Рус правительство готово и больше дать, да вот ваше правительство не хочет, чтобы туркмены шибко грамотные были (Квота может быть увеличена, если туркменская сторона будет в этом заинтересована)
Умники

интересно, почему в РФ вузах не учатся студенты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и т.д.?))

Интересно, почему в ТМ вухах не учатся студенты из Узб, Кз, Тдж и Киргизии не говоря арабские госудаоствии?!

Почему не учатся? Учатся! Просто им трудно – так как в России обучение ведётся на русском языке – который для них не родной и не второй язык.

Потому что там учиться надо, а не балду гонять.

“в РФ вузах не учатся студенты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и т.д.?))” – учатся, просто вам лично не доложили и никто из этого факта не делает международное чаре.
Приезжают и тихо учатся.

потому, что в этих странах дипломы вузов рф не котируются!!))
с качеством образования вузов рф не возможно поднять и развивать экономику страны и за примерами не надо далеко ходить, вся “прекрасная” жизнь в рф видна из окна!!)))

Главное, что в чорешные вузы даже американцы в очередь стоят, несмотря на свой снобизм
))))

Из ОАЭ точно учатся, про другие перечисленные страны сказать не могу, лично никого не знаю.

@интересно, почему в РФ вузах не учатся студенты из ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейта и т.д.?))

если в методичке госдепа это не написано, не факт, что так и есть.

“-Ты суслика видишь?
– Нет.
– И я нет, а он есть!”
(с) “ДМБ”

Уважаемая редакция,
Почему не обновляете свой телеграм канал? Люди ждут ваших обновлений.
Пожалуйста обновляйте во время.

Пока в тм чиновников возят мерседесы и они весь день сидят в раскошных кабинетах за шестью дверями они не поймут реальное положение дел а значит не будут иметь опыта грамотно управлять.

Хватит тиражировать ложь, что в РФ хорошее образование. Оно отвратительное и не признаётся нигде, даже в ТМ! Не говоря о бывших друзьях по соцлагерю типа Чехии и Словакии и далее по списку.
В РФ едут, потому что относительно знают русский язык. И всё! Поэтому же едут в Белоруссию, Украину. Только из-за языка.
Знали бы арабский или хинди – учились бы там.

Министр образования РФ теперь с собой покончит, что в стране неграмотных
чорешников не признают дипломы РФ
))))

Последние сообщения

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

Больше по теме