Сердар Бердымухамедов провел совещание по вопросу строительства столицы Ахала

Важное

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы...

Один в поле…воин. О ситуации с активисткой Дурсолтан Тагановой, задержанной в Турции

19 июля туркменские активисты планировали провести в Стамбуле очередную акцию протеста у консульства Туркменистана. Ранее туркменские граждане...

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, в соответствии с которым дается старт очередному этапу строительства нового административного центра Ахалского велаята.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в Постановлении разрешается хякимлику Ахалского велаята заключить с местными строительными компаниями контракты на строительство домов в новом административном центре велаята. Строительные работы должны быть начаты в этом месяце и закончены в сентябре 2021 года.

По данным издания, в тот же день глава региона Сердар Бердымухамедов оперативно провел совещание с руководителями министерств, ведомств, а также представителями СППТ и отечественных строительных компаний, и озвучил решение главы государства.

В марте и августе Бердымухамедов подписал Постановления, согласно которым новая столица Ахала на территории Геоктепинского этрапа должна строиться поэтапно: первая очередь строительства в 2019-2021 годах, вторая – в 2020-2022 годах.

7 сентября в Геоктепинском этрапе состоялись торжества по случаю возведения нового города.

Напомним, что в Туркменистане планируются две масштабные стройки. Первую, строительство Ашхабад-сити, курирует президент Гурбангулы Бердымухамедов. Вторую, новую столицу Ахалского велаята, контролирует Сердар Бердымухамедов.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тендеры будут проводить открыто с публикациями в интернете в эпоху “Цифровизации” и официальными публикациями кому именно присуждаются контракты на строительство? Как это описано в законе о тендерах. Или опять все будет по принципу распила? Надеюсь Сердар не станет марать свои руки об это гавно что будет выстроено руками Дадаева, ведь в конце концов для всех граждан это в первую очередь проект за который он сам лично отвечает.

А разве Трудовой Народ вообще давал согласие на строительства ненужных людям этих мраморных гробниц? Когда в республике голод, повальная нищета, массовая безработица и когда миллионы людей уже убежали отсюда батрачить на турков, а остальные собирают манатки – так выжить невозможно?

Тендеры, цифровизация, публикации все это слова для “плебса”. Да и что ему “марать” руки, когда он весь, как и его отец замаран с ног до головы. Яблоко от яблони далеко не падает. Так, что поэтому все будет как обычно. Чуда не ждите.

Семейный подряд однако. Надеюсь они оба скоро заболеют и сдохнут!

А какой Вам от этого профит? Вы в похоронной конторе работаете? Так этот заказ мимо Вас всё равно пройдёт. А у падишаха подрастают внуки. Керимгулы лет через 5 уже сможет при необходимости принять на свои упитанные плечи тяжесть забот о подданных.

У обычного гражданина уже слово “стройка” ассоциируется с Ашхабадом. За 30 лет это слово больше всего используется в предложении с Ашхабадом. И половина этих строек жилищные дома. Наверное за 30 лет в Ашхабаде было построено столько домов, что можно разместить весь Туркменистан. И самое удивительное, почему то в Ашхабаде строят по красивые дома, но та же государство строит в других велаятах говно-дома. Ни красоты, ни эстетики, ни надёжности. Многим людям из других велаятов не нравится такое чрезмерное внимание Ашхабаду. Сколько можно строить столицу? Там, что каждый год происходит землетрясение? Люди так же обеспокоены двойными стандартами по отношению к текинцам и… Развернуть »

Был бы на моём месте Рамзан Кадыров, он бы произнёс одно слово:
“Извинись!”

Не-а, он бы сказал “Эзвенис авсклдфсейф” )

О да, детка ведь А-city нуждается в новых мраморных скворечниках. А как насчёт того что в школах нет даже работающих туалетов? Не не слышал? Где дети ходят на улицу в два отверстия на полу, нет воды не моют руки, следовательно вирусы и инфекции. Вот это постройте. Или то, что нет нормальных автобусов с низкой посадкой для стариков и родителей с колясками. Школьникам и студентам Не добраться из пункта А в Б без трёх пересадок. Понастроили десятки пустующих парков в которые никто не ходит потому что там нет ни магазинов, ни кафе, ни уборных. Лучше бы открывали больше книжных магазинов и… Развернуть »

Книжные магазины пустуют. Там можно встретить близких к вам по духу персонажей, но в основном покупателей бумаги и канцелярских принадлежностей.
21 век, бумага умерла.
Клубы есть, играют в шахматы (кто постарше), мафию (27-35 лет). Был Брейн-Ринг, но разбился о непреодолимый лингвистический барьер.
С парками да. В Абаде безмашинным места нет. Sorry but true.

Адрес дайте плиз хорошего книжного магазина с современными мировыми бестселлерами (на любом языке).

Столица для избранных истинных Ахальских туркмен. Визовый въезд и абсолютные льготы всем избранным жителям.

Как и в любом государстве в любой отрезок времени столица – это Вавилон. Смесь племён, наций и..нет, не рас. До расового разнообразия ещё лет 200-600.
Поэтому и строят заповедник расово чистых супертуркмен.

Как обычно, архитектура птичьего помёта. Красиво смотрится сверху и страшно неудобно с земли.

Если Сердар не уследит за этой Мега-стройкой, это будет концом его карьеры 100%. Карьера может закончиться даже не начавшись! Это первый серьёзный проект в его жизни и качество его должно быть отменным, не просто на твёрдую 5-ку, а на 5-ку с жирным плюсом. Если всё же этот проект будет сродни сборам пшеницы и хлопчатника в этом году, у людей не останется иного выбора, как просто тупо уехать из страны восвояси.
По данным из достоверных источников постоянно проживающих граждан на территории Ахалского Велаята осталось от 350 000 до 410 000 человек.

Людей в тм не осталось, одни рабы да трусы. И нет там граждан, там поданные.

Вы что издеваетесь? Да какая тут “Карьера может закончиться”?? Да клал он с его отцом на Ахалский центр. Это все делается ради красивого резюме. Должна же быть карьерная лестница в резюме. Через 10 лет, когда он уже будет у руля, всем будет по барабану, закончил ли он проект 10 лет назад или нет. В истории остаются только заголовки, а всё вспомогательное забывается. Если даже проект сгорит нужна только одна фраза, чтобы вспоминали “Руководил Ахалским велаятом”. >Если всё же этот проект будет сродни сборам пшеницы и хлопчатника в этом году, у людей не останется иного выбора, как просто тупо уехать из… Развернуть »

Уверен, что этот проект станет началом конца. Туркменский народ впервые увидит, что такое замороженная стройка. Эти дни уже не за горами. Единственное, что может их спасти, так это 4-я ветка газопровода в Китай. Хотя лично я очень сомневаюсь в новой ветке. К концу года туда уже попадут российский газ и туркменская 4-я ветка уже станет неактуальной для китайцев!

Долой диктатора

Хорошо что я себостянелся оттуда. Туркмения не когда не обретет покоя, потому что специфика народа такая.

С начала удерживайте народ которое избегают из страны потом начните стройку

Alesha, вы так не пишите. Слово удерживание наши чудики поймут как закрытие границы на выезд для граждан Туркменистана!

Последние сообщения

Компания, по технологии которой построили завод по производству бензина из газа, обсуждает с Туркменистаном новые проекты

Датская компания Haldor Topsoe, по GTG (Gas-to-gasoline) технологии которой в Ахалском велаяте в июне 2019 года был...

Президент Бердымухамедов поздравил с юбилеем поэтессу Гозель Шагулыеву

10 августа президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил с 80-летием известную поэтессу, Героя Туркменистана Гозель Шагулыеву (полное имя Амангозель), передает госинформагентство ТДХ.

Пострадавшим от урагана в Лебапе семьям позволят купить шифер по госцене

Жители Лебпаского велаята до сих пор приводят в порядок свои дома, частично разрушенные после урагана, обрушившегося на область в конце апреля.

Вернувшийся из отпуска Бердымухамедов провел онлайн-встречу с хякимами велаятов и столицы

10 августа президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел первое после месячного отпуска заседание по видеосвязи с руководителями регионов и города Ашхабада, передает госинформагентство...

ВОЗ и МИД Туркменистана договорились как можно скорее проверить на COVID-19 подозрительных больных

10 августа прошла онлайн-встреча главы МИД Рашида Мередова и министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммеда Аманнепесова с директором европейского регионального бюро...

«Повезло, что нам дали 15…». Туркменских студентов обвинили в заговоре

Материал перепечатан с сайта ПЦ «Мемориал» и публикуется без изменений. Виталий Пономарев. Директор Центрально-Азиатской программы Правозащитного Центра «Мемориал»

Больше по теме