Президент приказал возвести здания в новом админцентре Ахала за два года

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

На заседании Кабмина 23 августа вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался перед президентом о работе по развитию Ахалского велаята. В том числе о реализации проекта создания его нового административного центра, предусматривающего возведение общественных зданий, жилых массивов и объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Как сообщает госинформагентство ТДХГурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив учреждениям и предприятиям заключить с местными строительными предприятиями контракты на проектирование и строительство зданий в новом административном центре Ахалского велаята.

Строительные работы должны быть начаты в августе текущего года и закончены – в сентябре 2021 года.

 

28 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
28 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Вы неправильно поняли ХТ, или поняли и пытаетесь ввести в заблуждение, построить за два года не Ашгабат сити а новый адменистративный центр Ахалского велаята в селении Горжёв между Ашгабатом и Гектепе т.е. Здания хякимлика, банка, полиции,прокуратуры и т.п. Это говорит о том что скоро нынешный цент Ахала Аннау присоеденят к Ашгабату.

Спасибо! Похоже, мы уже начали путаться в новостройках. Будем разбираться. Приношу извинения.

Ах, вот оно что!.. 🙂

Фиктивно нужен город миллионник.

Прям какие-то стахановские темпы! Как китайцы строите 🙂

Это свидетельство семимильной поступи развития Нейтрального Туркменистана под руководством гения мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Это свидетельство, того что упырь проголодался. Ему срочно необходимы новые бюджетные распилы. Аждарха вечно голоден.

Michael, Вы восхитительны!!! 🙂

Ты прав Петербург – Ашхабад, он восхитителен))), обычно это слово употребляется в отношении женщин или природы, либо всего что имеет отношение к женскому роду.

Отсутствие честной конкуренции, клановая политика и строжайшая цензура в отношении всего, что связано с застройкой столицы приведёт к резкому увеличению расходов и низкому качеству работы. Контракты на строительство будут заключаться по завышенным ценам, а прибыль делиться в междусобойчике.

Сезон отмывания грязных денег путём строительства никому ненужных пустующих скворечников объявляем открытым. 200 зданий… надо инвестировать в людей, человеческий капитал а не куски бетона. Био и нано технологии, медицина, гранты на образование, социальные льготы, сытая и здоровая сильная армия… вот это приоритеты.
Люди не идиоты и понимают что вы воруете деньги под предлогом стройки. Но вы заплатите однажды за это перед трибуналом

Ага, один уже заплатил, похоронили с почестями в родовом мавзолее.

Не было никакого заседания и поручений. Очередной фейк смонтированный из материалов заседания от 21 июня. Можете убедится посмотрев фото на tdh gov tm и видео на youtube watan habrlary от 21 июня и сравнив со вчерашним. В этот раз даже звуковой ряд его голоса оставили без изменений.

Что опять фейк? Сколько у них эти фейковые запасе новостей интересно?!? Эт уже не смешно.

Строительство Ашгабат сити продиктовано нуждами времени, оно даст огромный толчок экономике всего региона и окупит себя менее чем за 5 лет.

И чем этот сити даст толчок экономике региона?Вы же никого не впускаете?

Напомним, что город в городе, который получил неофициальное название «Ашхабад-сити», будет занимать площадь в 744 гектара. На них построят более 200 зданий, 180 из которых будут жилыми домами от 12 до 35 этажей. Район, где будет четыре средних школы и столько же детсадов, рассчитан на проживание более 107 тысяч человек.

Michael, а как можно окупить эти здания? Наверное ты имел ввиду запустить туда квартиросъёмщиков от 2000 до 3000 манат. Если так, то окупать придётся не 5 лет, а целых 500 если конечно эти дома столько простоят. Но судя по реалиям строительства жилых домов в Туркменистане, их максимальный срок эксплуатации будет до 50 лет и то это только в случае не отклонения отклонения от строительных норм и правил даже на 1 см!

Michael, тебя (именно тебя, ты никогда не удостоишься обращения “вы”) нужно окунуть в мраморный гниющий толчок этой псевдо-экономики в ТМ, чтобы ты хлебал этого “экономического” дерьма без остановки. Только в этом случае будешь обдумывать сказанное.

Подскажите, пожалуйста, новый аэропорт с его копеечной загрузкой уже окупили? Или лошадиголовый стадион?

Аэропорт в Ашгабате на данный момент загружен на 30% согласно данным за 2018 год. В 2020 году этот показатель достигнет 50%, к 2023 году порядка 70-80%, то есть 10 миллионов пассажиров в год с учетом всех вылетающих и прилетающих пассажиров.
Кроме того, есть огромный потенциал в освоении грузовых мощностей аэропорта и разные дополнительные источники дохода, которые ждут своей очереди – площади под duty-free, рестораны и кафе, сервисы по аренде автомобилей и велосипедов для многочисленных туристов, и даже салонов красоты прямо внутри аэропорта.
Коротко отвечая на ваш вопрос – все инвестиции окупятся менее чем за 5 лет с момента ввода в строй. 5 лет еще не прошли.

точнее, через 5 лет придумают еще одни азиАдские “спортивные” игры в лянгу и альчики , сломают этот аэропорт и будут строить другой, с большей сметной стоимостью!! воровской “бизнес” процветает в ТМ под руководством сына тюремного надзирателя!!

Господи! Какой бред! Какой прокат? Там сейчас пожрать то нормально возможности нет!

Послушай *** Michael, судя по тому что ты написал, что в 2018 году загрузка порта составила 30%, а 5 лет со дня открытия наступает в сентябре 2021 года. Ты хочешь сказать, что через 2 года аэропорт будет обслуживать 10 миллионов несуществующих пассажиров? Ну ты конечно *** *** ***! Эти инвестиции никогда не окупятся, даже через 25 лет и 250 лет. Потому что этот объект заранее нерентабелен. Ты хоть в курсе в какие деньги обходится его содержание? О какой окупаемости речь ***?

Без проблем! Будет сделано досрочно – за два месяца, две недели и два дня!
Эй, двое из ларца, одинаковых с лица – Перды и Серды, ну-ка приступить к замесу стройки и срубу бюджета, эдженс…, доганс…, ве шейле-бейле!!!

Кто строить будет!!!????? Все строители более менее грамотные включая инженеров и прорабов либо умерли, либо уехали.

Будет строить Серды & Перды Co. FZE Ltd., грамотеи и шибко образованные свидетели не нужны.

На строительные работы руку набили уже давно.
Не в контексте петросянства гыгыгыгы воровать руку набили хорошо)))00
А в плане самих работ.

Михаэль, you are breathtaking! Такое бурление поднимаешь парой фраз, это талант!

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме