Президент приказал возвести здания в новом админцентре Ахала за два года

Важное

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Российская компания построит селеотводы на юге Ашхабада

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строительные площадки Ашхабада. Как передает госинформагентство ТДХ, глава...

Туркменский ученый: «Традиции туркменского нейтралитета восходят к Парфии»

«Корни нейтралитета Туркменистана следует искать в древней истории», заявил в преддверии Дня нейтралитета старший научный сотрудник Академии...

В МВД Туркменистана начали проверять имущество сотрудников

На прошлой неделе новый министр МВД распорядился, чтобы все сотрудники полиции, начиная от начальников велаятских управлений и до сержантов,...

На заседании Кабмина 23 августа вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался перед президентом о работе по развитию Ахалского велаята. В том числе о реализации проекта создания его нового административного центра, предусматривающего возведение общественных зданий, жилых массивов и объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Как сообщает госинформагентство ТДХГурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, разрешив учреждениям и предприятиям заключить с местными строительными предприятиями контракты на проектирование и строительство зданий в новом административном центре Ахалского велаята.

Строительные работы должны быть начаты в августе текущего года и закончены — в сентябре 2021 года.

 

28 КОММЕНТАРИИ

28
Отправить ответ

2000
9 Ветка комментариев
19 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
27 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Счётчик газа

Вы неправильно поняли ХТ, или поняли и пытаетесь ввести в заблуждение, построить за два года не Ашгабат сити а новый адменистративный центр Ахалского велаята в селении Горжёв между Ашгабатом и Гектепе т.е. Здания хякимлика, банка, полиции,прокуратуры и т.п. Это говорит о том что скоро нынешный цент Ахала Аннау присоеденят к Ашгабату.

Руслан Т.

Спасибо! Похоже, мы уже начали путаться в новостройках. Будем разбираться. Приношу извинения.

Петербург - Ашхабад

Ах, вот оно что!.. 🙂

Оууунонейм

Фиктивно нужен город миллионник.

Петербург - Ашхабад

Прям какие-то стахановские темпы! Как китайцы строите 🙂

Michael

Это свидетельство семимильной поступи развития Нейтрального Туркменистана под руководством гения мудрости всенародно любимого и уважаемого Аркадага.

Анонимно

Это свидетельство, того что упырь проголодался. Ему срочно необходимы новые бюджетные распилы. Аждарха вечно голоден.

Петербург - Ашхабад

Michael, Вы восхитительны!!! 🙂

Анонимно

Ты прав Петербург — Ашхабад, он восхитителен))), обычно это слово употребляется в отношении женщин или природы, либо всего что имеет отношение к женскому роду.

Подрядчик

Отсутствие честной конкуренции, клановая политика и строжайшая цензура в отношении всего, что связано с застройкой столицы приведёт к резкому увеличению расходов и низкому качеству работы. Контракты на строительство будут заключаться по завышенным ценам, а прибыль делиться в междусобойчике.

Подрядчик

Сезон отмывания грязных денег путём строительства никому ненужных пустующих скворечников объявляем открытым. 200 зданий… надо инвестировать в людей, человеческий капитал а не куски бетона. Био и нано технологии, медицина, гранты на образование, социальные льготы, сытая и здоровая сильная армия… вот это приоритеты.
Люди не идиоты и понимают что вы воруете деньги под предлогом стройки. Но вы заплатите однажды за это перед трибуналом

Аноним

Ага, один уже заплатил, похоронили с почестями в родовом мавзолее.

Холмс

Не было никакого заседания и поручений. Очередной фейк смонтированный из материалов заседания от 21 июня. Можете убедится посмотрев фото на tdh gov tm и видео на youtube watan habrlary от 21 июня и сравнив со вчерашним. В этот раз даже звуковой ряд его голоса оставили без изменений.

Лора

Что опять фейк? Сколько у них эти фейковые запасе новостей интересно?!? Эт уже не смешно.

Michael

Строительство Ашгабат сити продиктовано нуждами времени, оно даст огромный толчок экономике всего региона и окупит себя менее чем за 5 лет.

Имя

И чем этот сити даст толчок экономике региона?Вы же никого не впускаете?

Анонимно

Напомним, что город в городе, который получил неофициальное название «Ашхабад-сити», будет занимать площадь в 744 гектара. На них построят более 200 зданий, 180 из которых будут жилыми домами от 12 до 35 этажей. Район, где будет четыре средних школы и столько же детсадов, рассчитан на проживание более 107 тысяч человек. Michael, а как можно окупить эти здания? Наверное ты имел ввиду запустить туда квартиросъёмщиков от 2000 до 3000 манат. Если так, то окупать придётся не 5 лет, а целых 500 если конечно эти дома столько простоят. Но судя по реалиям строительства жилых домов в Туркменистане, их максимальный срок эксплуатации будет… Развернуть »

Анонимно

Michael, тебя (именно тебя, ты никогда не удостоишься обращения «вы») нужно окунуть в мраморный гниющий толчок этой псевдо-экономики в ТМ, чтобы ты хлебал этого «экономического» дерьма без остановки. Только в этом случае будешь обдумывать сказанное.

И я в Аркадии родился

Подскажите, пожалуйста, новый аэропорт с его копеечной загрузкой уже окупили? Или лошадиголовый стадион?

Michael

Аэропорт в Ашгабате на данный момент загружен на 30% согласно данным за 2018 год. В 2020 году этот показатель достигнет 50%, к 2023 году порядка 70-80%, то есть 10 миллионов пассажиров в год с учетом всех вылетающих и прилетающих пассажиров. Кроме того, есть огромный потенциал в освоении грузовых мощностей аэропорта и разные дополнительные источники дохода, которые ждут своей очереди — площади под duty-free, рестораны и кафе, сервисы по аренде автомобилей и велосипедов для многочисленных туристов, и даже салонов красоты прямо внутри аэропорта. Коротко отвечая на ваш вопрос — все инвестиции окупятся менее чем за 5 лет с момента ввода в… Развернуть »

Анонимно

точнее, через 5 лет придумают еще одни азиАдские «спортивные» игры в лянгу и альчики , сломают этот аэропорт и будут строить другой, с большей сметной стоимостью!! воровской «бизнес» процветает в ТМ под руководством сына тюремного надзирателя!!

Храмов-король туркмен

Господи! Какой бред! Какой прокат? Там сейчас пожрать то нормально возможности нет!

Анонимно

Послушай *** Michael, судя по тому что ты написал, что в 2018 году загрузка порта составила 30%, а 5 лет со дня открытия наступает в сентябре 2021 года. Ты хочешь сказать, что через 2 года аэропорт будет обслуживать 10 миллионов несуществующих пассажиров? Ну ты конечно *** *** ***! Эти инвестиции никогда не окупятся, даже через 25 лет и 250 лет. Потому что этот объект заранее нерентабелен. Ты хоть в курсе в какие деньги обходится его содержание? О какой окупаемости речь ***?

Анонимно

Без проблем! Будет сделано досрочно — за два месяца, две недели и два дня!
Эй, двое из ларца, одинаковых с лица — Перды и Серды, ну-ка приступить к замесу стройки и срубу бюджета, эдженс…, доганс…, ве шейле-бейле!!!

ха-ха-ха

Кто строить будет!!!????? Все строители более менее грамотные включая инженеров и прорабов либо умерли, либо уехали.

Анонимно

Будет строить Серды & Перды Co. FZE Ltd., грамотеи и шибко образованные свидетели не нужны.

Анонимно

На строительные работы руку набили уже давно.
Не в контексте петросянства гыгыгыгы воровать руку набили хорошо)))00
А в плане самих работ.

Анонимно

Михаэль, you are breathtaking! Такое бурление поднимаешь парой фраз, это талант!

Последние сообщения

«Туркменские авиалинии» отложили возобновление полетов в Лондон

9 декабря из расписания международных рейсов «Туркменских авиалиний» исчез рейс Ашхабад-Лондон, который должен был возобновиться с 3...

Сын президента торжественно открыл водопроводную станцию

10 декабря в Геоктепинском этрапе на территории генгешлика Янгала торжественно открыли водораспределительную станцию. Как сообщает госинформагентство ТДХ, в церемонии...

Президент поручил представителю VINCI доработать проект отеля, а главе Çalik Holding – принять участие в тендере

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов встретился с иностранными бизнесменами, которые прибыли в Туркменистан на торжества по случаю Дня нейтралитета.

Российская компания построит селеотводы на юге Ашхабада

10 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел строительные площадки Ашхабада. Как передает госинформагентство ТДХ, глава российской строительной компании «Возрождение» Игорь...

В некоторых магазинах Ашхабада перестали работать банковские терминалы

В госмагазинах Ашхабада, где с недавних пор оплачивать товары можно только банковскими картами, начались перебои в работе терминалов. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», 9 декабря в...

ОБСЕ рассказала туркменским чиновникам о выгодах трудовой миграции

5-6 декабря ашхабадский офис ОБСЕ провел семинар под названием «Экономические выгоды трудовой миграции: Лучшие практики ОБСЕ», сообщается на сайте организации.

Больше по теме