Из-за высокого уровня грунтовых вод Бердымухамедов приказал укрепить грунт под «Ашхабад-сити»

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

19 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов приехал с инспекцией на место будущего строительства бизнес-комплекса «Ашхабад-сити» в южной части столицы в районе Чоганлы Дача.

К визиту президента власти Ашхабада начали готовиться заранее. 16 января трасса, ведущая к «Ашхабад-сити» была перекрыта, а рабочие чистили дорогу и бордюры, а также обновляли разметку.

Фундамент в строительство нового жилого района глава государства заложил еще в мае 2021 года, однако, на кадрах из телерепортажа можно заметить, что никаких работ с того времени еще не провели.

Как пишет госинформагентство ТДХ, приехав на место Бердымухамедов сразу же «акцентировал внимание на состоянии грунта на участке строительства комплекса “Ашхабад-сити”», а хяким столицы Рахым Гандымов рассказал о мерах по снижению уровня грунтовых вод на территории города и строительстве новых дренажных и канализационных систем.

Ранее Радио «Азатлык» сообщило о высоком уровне грунтовых вод на территории, где планируется возвести новый бизнес-комплекс. Это может стать причиной проседания грунта при строительстве высотных зданий. В конце декабря 2021 года в газете «Нейтральный Туркменистан» было размещено объявление о тендере по проведению комплексной инженерно-геологической изыскательской работы на отведенном участке для жилого комплекса «Ашхабад-сити».

Бывший вице-премьер по вопросам строительства Шамухаммет Дурдылыев, ныне возглавляющий Дирекцию строительных предприятий «Ашхабад-сити» показал президенту планы застройки и эскизы внешнего вида зданий, а также рассказал о системах «умного» города, которые планируется внедрить в комплексе.

Министр строительства и архитектуры Гуванч Орунов показал чертежи зданий Туркменского государственного архитектурно-строительного института, выполненные студентами вуза. Однако президент ими остался недоволен, внес ряд поправок и «конструктивных замечаний», поручив Орунову переделать проект.

Кроме того, президент утвердил планы строительства жилых домов в районе Парахат-7, а также дизайны остановок, фонарей и дорожных знаков, которые планируется построить вдоль проспекта Гурбансолтан эдже.

Осмотрев все проекты, Бердымухамедов здесь же провел совещание, посвященное строительству «Ашхабад-сити». По словам президента, для жителей страны, которые хотят высказать свое мнение по поводу этого проекта, был создан специальный сайт (ссылка не указывается).

Также глава государства снова затронул тему неустойчивого грунта. В новом районе построят более 200 высотных зданий (от 12 до 35 этажей), поэтому необходимо провести тщательные инженерно-разведочные работы и укрепить почву, заявил президент.

Руководителем строительства «Ашхабад-сити» Дурдылыевым глава государства остался недоволен, потребовав ускорить работы.

Накануне Бердымухамедов проинспектировал строительство еще одного города, новой столицы Ахалского велаята к западу от Ашхабада.

Ранее источники «Хроники Туркменистана» сообщили, что в правительстве рассматривается возможность переноса нового центра из района Чоганлы дача из-за высоких грунтовых вод, которые приведут к сильному проседанию почвы под высотными зданиями.

«Ашхабад-сити» – грандиозный проект президента, который будет представлять собой бизнес-центр на севере столицы. Его макет представили Гурбангулы Бердымухамедову в июне 2019 года. Комплекс будет занимать площадь в 744 гектара, на которых построят более 200 зданий, 180 из которых будут жилыми домами от 12 до 35 этажей. Район, где будет четыре средних школы и столько же детсадов, рассчитан на проживание более 107 тысяч человек. Сообщалось, что «Ашхабад-сити» «призван превратить северную часть столицы в новый экономический центр с возможностями трудоустройства и бизнеса для жителей и инвесторов, обеспечить среду для развития предпринимательства и инноваций, а с учетом прогнозируемого увеличения населения Ашхабада – стать основой для расширения территории города».

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сначала построить а потом думать как решить проблему с грунтовыми водами. Ничего нового у нашему Уважаемого Аркадага. Надеюсь его сын также будет стараться

Достаточно одного толчка и все миллиардные проекты будут разрушены. Только вот деньги украденные из госказны не вернуть. Никто не дает страховку на строительство в сейсмической зоне.

Редактировано 4 месяцев назад Сторонник отца нации

Я вас лишу пайков, обоих.

Найдите себе свой ник, или фантазии не хватает?

Это мой ник, который выдали мне. А тебе номерной нужно выдать чтобы ты не повторял за мной. Не обижайся что утром не разбудил тебя

Редактировано 4 месяцев назад Страшен

Точно! Его деду тоже номерной давали и он в полосатом костюме ходил

Люблю возводить бессмысленные монументы рабского труда без всякого пользования. Привлекать на работы всех, включая детсадовцев!

Дурдулыев появился! Так теперь гонять его будет гурбага, лучше бы лежал и притворялся больным до пенсии, а то может и в тюрьму попасть.

это про шимпанзе в кепке?

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

предлагаю теперь его называть Жаконя!

“Сити” английское слово, пишется “City”, а не “Siti”, кто-нибудь подарите Аркадагию словарь английского языка.

Пусть английский меняют. Я бог! Как написал так и будет.

Молодец!

Редактировано 4 месяцев назад Анонимно

Это представительство в Ашхабаде известного итальянского производителя мотор редукторов SITI
построено как раз в форме круглого мотора
А Аркадаг, заботясь о мощной рыночной экономике страны участвует в проектировании представительства

Это задание Аркадага вполне по силам нашим квалифицированным инженерам. Городу быть!

Где у вас инженеры? Покажи. Спроси у инженеров ваших обычную формулу или сопромат.

Весь сопромат сейчас в Ансисе считается, никто балки вручную уже давно не считает

а устойчивость грунта, как оценить тупому зубнику?

хотя у нас и остались в основном бараны. Не то, что наш глубокоуважаемый. Мы в отделе его называем Бер Гур Мял

Поэтому пока Ашхабад сити строится размешаю своим МНБшникам, ментам и прокурорам долбить местных предпринимателей. Грабить, вымогать, рэкетировать и сажать в тюрьмы. До завершения строительства все эти действия не будут отражаться на предпринимательском климате. Берите пример с моих племянников.

А мне тоже можно? Я же верный коррупционер. Несу моему господину большую часть добычи.

Как раз там и кладбище не долеко, Дурдылыева с этого несостоявшегося сити туда и повезут, вроде он как бы был инициатором и поддакивал Бердымухамедов у о возможности строительства на этом месте. Ещё с советских времён на этом месте не рекомендовалось строительства высотных зданий, на этом месте лучше построить невысокие частные дома и разбить парк.

Туркмены, научитесь все использовать эффективно. Закончите перепись населения, и вы убедитесь что и так достаточно школ, зданий для вас. Для чего вы это строите?
А на счет вод, у меня были проблемы с аэропортом тоже. Я их решил. Осушили территорию.

мы каждый день имеем туркмен через нашего плашкета – клоуна под погонялом “баклашка”!!

Упадёт все это, ой упадёт.

На *** *** алабаевича в этом гребанном Ашхабад сити. Пусть отсиживается быдло

Ну да, поручил. Так же как поручил погасить Врата ада. Будем посмотреть

Кулуарность, непрозрачность, завышенные цены — с этими фактами надо срочно разобраться. Уже дальше некуда. Даю месяц, причем в последний раз. Не будет решения — последуют жесткие решения.

Утвердил также форму и цвет унитазов.

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме