Бердымухамедов заложил строительство «Ашхабад-сити» и открыл 140 новых коттеджей

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

В день празднования 140-летия Ашхабада президент Гурбангулы Бердымухамедов заложил фундамент жилого комплекса «Ашхабад-сити» и открыл новый район двухэтажных домов, построенных в северной части столицы. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

Место торжества, где открывали «Ашхабад-сити», было оформлено в виде белой юрты. Перед гостями выступали артисты.

ТДХ пишет, что главный вход жилого комплекса будет представлен круговым мостом с металлической конструкцией в форме туркменской юрты.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что прежде чем приступить к строительству нового города, следует выполнить большую подготовительную работу:

• ученым Академии наук провести анализ сейсмической обстановки и установить оптимум этажности зданий, которые здесь возможно построить (еще несколько лет назад стало известно, что здесь будут построены дома от 12 до 35 этажей, про эту же этажность говорится в новости ТДХ, – прим.ред.);

• создать профильное предприятие, которое будет руководить работами и обеспечить его высококвалифицированными специалистами, спроектировать здания и объекты, установить, откуда можно получить необходимые стройматериалы в условиях пандемии коронавируса. Определить способы доставки из-за границы тех материалов, которые не производятся в стране. Отметим, что накануне президент подписал Постановление, в соответствии с которым для контроля возводимых там объектов при Минстрое создается Межведомственная комиссия по комплексному организованному строительству «Ашхабад-сити»; 

• Министерству сельского хозяйства и охраны окружающей среды определить источники водоснабжения населения, орошения зеленых насаждений и функционирования фонтанов «Ашхабад-сити».

Участникам церемонии показали видеопрезентацию будущего города. После президент по просьбе детей подписал послание, которое поместил в капсулу. Бердымухамедов заложил ее и бросил первые лопаты бетона в основание фундамента нового жилого массива.

Затем президент сфотографировался с детьми и пожилыми и на новом автобусе вместе со своими соратниками проследовал к месту открытия 140 двухэтажных домов, построенных в жилом массиве Чоганлы Багтыярлыкского этрапа столицы.

Артисты разыграли перед Бердымухамедовым сцену свадьбы 70-х годов. Отметим, что подобные представления в антураже тех лет показывают президенту уже не в первый раз.

В новом комплексе Гурбангулы Бердымухамедов посетил один из домов и поговорил с его хозяином – врачом, и супругой, которая тоже работает в системе здравоохранения. Глава государства вручил им подарки, а в ответ новоселы вручили президенту традиционный у туркмен праздничный подарок «дувунчек».

Торжества в честь юбилея Ашхабада прошли по всей столице. В завершение дня состоялось празднество на площади перед Государственным цирком и большой концерт в песенно-музыкальном центре «Ашхабад». В конце была исполнена песня «Белый город Ашхабад» на стихи Гурбангулы Бердымухамедова и музыку его внука Керима.

«Ашхабад-сити» – грандиозный проект президента, который будет представлять собой бизнес-центр на севере столицы. Его макет представили Гурбангулы Бердымухамедову в июне 2019 года. Комплекс будет занимать площадь в 744 гектара, на которых построят более 200 зданий, 180 из которых будут жилыми домами от 12 до 35 этажей. Район, где будет четыре средних школы и столько же детсадов, рассчитан на проживание более 107 тысяч человек. Сообщалось, что «Ашхабад-сити» «призван превратить северную часть столицы в новый экономический центр с возможностями трудоустройства и бизнеса для жителей и инвесторов, обеспечить среду для развития предпринимательства и инноваций, а с учетом прогнозируемого увеличения населения Ашхабада – стать основой для расширения территории города».

44 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
44 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

О Аллах великий всемогущий смилуйся над нами! Вор узурпатор украл деньги под предлогом строительства по космическим ценам и разницу положил себе в оффшоры на Виргинских островах. Сколько строек не строй, а именно уровень жизни людей является показателем благополучия. Безработица 64%, тюрьмы переполнены, больницы завалены больными ковидом, пенсионеры в очередях, студенты выживают заграницей работая грузчиками и уборщиками. У тебя есть деньги на стройку, но нет денег продлевать паспорта застрявшим студентам, жалко разрешать отправлять минимум 500€ в месяц, жалко оплатить лечение заграницей всем больным раком. Да на эти деньги можно было столько врачей выучить, студентов, помочь бедным и бездомным. Надеюсь ты будешь… Развернуть »

Для вас есть один аллах и это Я!

Откуда столько народу возьмёшь Бердунов? Кто жить там будет у тебя в 35 этажном доме?Недоумок, показушник!

Сударь, вы кажется Туркменистан с Таджикистаном перепутали или с РФ, во всяком случае понятно, что у нас вы не были ни разу.

Хорошь лгать , Туркменистан процветает.Работы достаточно, зарплаты тоже достойные. Ашхабад город света.

если только 50$ в месяц тебе достаточно))

Это для лиц, поражённых социальным иждивенчеством. А всем остальным мощная и многоукладная рыночная экономика Нейтрального Туркменистана даёт возможности для практически неограниченного заработка.

Ты имел ввиду того света, наверное?

В Туркменистане люди не только в Ашхабаде живут, скажи мне в университет без взятки поступают? На работу тоже без знакомств? Без связей? Гаишники и врачи не просят на лапу? Скажи мне? В других странах люди не дают взяток на протяжение всей жизни, в ТМ раз в неделю надо платить кому-то

“Глас вопиющего в пустыне”

голос диктора из недалекого будущего: “Туркменский народ понес невосполнимую утрату. Сегодня ночью ………. “

Салам алейкум!

Решайте свои проблемы САМОСТОЯТЕЛЬНО, не ЕС не США не тем более всевышний Вам не пожет.

Вам всего лишъ надо напомить кому пренадлежит власть по конституции…

Если Вас все устраивает чем я могу вам помочь?

На бога надейся, а сам не плошай! Аллах тут причем? Я, к примеру, колеблюсь между атеистом и агностиком, для меня подобного рода обращения – это повод для смеха. Если согласно вашим верам, человек создан по образу и подобию своему, то что мешает вам самим действовать? Чужих проблем не бывает. Любое изменение касается всех и каждого. Даже слабое животное, загнанное в угол, может от безысходности и отчаяния напасть на хищника. На ютуб есть видео, как маленький ослик взяв за шкирку гиену, размазал её по всем объектам на пути. Прочтите же вы наконец, что-нибудь, например, уголовный или гражданский [процессуальный, исполнительный] кодекс, налоговый… Развернуть »

Что за куча несвязанного бреда про ослика, нейронные связи и так далее. Вы сами четко не определились между агностиком и атеистом, а между ними пропасть. Сами не стоите твёрдо на земле, а незнакомых людей пытаетесь поучать. В итоге – курам на смех подняли себя

Виргинские острова? Вы застряли в 90х, или просто ляпнули?

Нет, кто знает, тот поймет. Все верно, знаем про туркменские черные делишки с полипропиленовый и мазутом на Виргинских островах

Никто не смилуется. Вы это заслужили.

Prezidentimiz ❤

Местные тролли вроде лже-адвоката соревнуются в лести и подхалимстве главе государству. Лесть и подхалимство – явления для Туркменистана не новые… но лестью и подхалимажом НЕ отвлечь внимание от реалий мира и ситуации в стране. Туркмены веками находились под гнетом других народов и для многих из них единственно верным способом кормить семью было служение баям, ханам и хакимам. Так что лесть у вас в крови и избавиться от нее не легко. Есть и достойные сыны, гордые, которые почитают только отца и не заискивают не перед королем, герцогом или президентом… Но гордый человек не сможет долго жить в стране лизунов…

3-4 вида зданий, инкубаторная ***!
не современно и безвкусно, тфу!
Безрассудное расточительство!

Кстати, глаз порадовался, “люди из 70-х” выглядят индивидуально и ярко, чем современные “двое из ларца одинаковых с лица”!

Мне понравились шторы на 16-18 фото. Интересно где такие купить, шик.

Красота то какая!

Ахахахахах, готовьтесь, доллар по 100 манат нехваткой продуктов

Он не знаком с понятием “время и пространство”. Или в народе говорится в нужное время и в нужном месте. Так вот время не подходит – сильнейший экономический кризис в истории современной Туркмении. И место не подходит – это там где начинается сыпучая пустыня, и куда скопляются все грунтовые воды, и конечно сеисмоопасность зоны. Думаю ещё больше залезет в долги за счёт поколений вперёд, чтоб нажиться на этом проекте. Этот проект против народа и против природы, доказывает его гнилую сущность.

Чисто по зверински! Сначала заложил сити, а потом даёт задание “ученым” произвести анализ сейсмичности. А вдруг учёные скажут, что там вообще строить нельзя, что тогда? Хотя о чем это я, такого в ТМ просто быть не может. Ээээх, дебил ты, а не президент. Лишь бы бабки стырить, на строительстве чего угодно. Да воруй уж напрямую, чего стеаняешся. Так намного выгоднее будет государству.

Проект действительно грандиозный. Иностранные строительные фирмы озолотятся и будут гордиться своими достижениями. Построенный ими город станет свидетельством процветания Туркменистана и высокого уровня его развития. А разного рода недовольные граждане, сетующие на голод в стране, убитую инфраструктуру провинциальных городов, разваленное сельское хозяйство и принудительную уборку хлопка, будут выглядеть зажравшимися паразитами-тунеядцами, стремящимися любой ценой хитроумно урвать у государства подачку, лишь бы самим не учиться, не работать, не прикладывать никаких усилий к построению собственного благополучия.

Гениальный ход достойного сына тюремщика, чувствуется врожденный профессионализм 🙂

Плавно и без резких движений, нам открывают глазки на наше настоящее прошлое. Свадьба 70ых это же наглядный урок…

Учитывая как ниязов превратил туркменскую национальную идею в сектанский национализм, Гурбангулы и Сердару нужно будет не мало времени чтоб привести в адекватное состояние народ и его саморефлексию… и главное чтоб не было вторых ниязовых оборванцев сирот, что захотят на святых чувствах народа наживиться,

Слава Аркадагу, танцуем народ, сегодня праздник.

Велий Аркадаг , строит Великий город.Ашхаб лучший город на земле.

Город, где нельзя ходить напротив определенных зданий – Рухыет итд, нельзя ничего фотографировать, где в 50 жару нет деревьев с тенью, но есть елки, где дороги перекрывают без предупреждения,
Где в любом госучреждении, авиалиниях, хякимлике очереди и давки, где люди боятся выходить после 10 вечера, мне продолжать ?

” Скучно девочки”, все тоже: понты, откаты, грабеж страны и полный …дец ВЕЗДЕ по ВСЕЙ стране.

Чарджоу и Дажогузу готовятся места значит, ну в ахале климат получше на самом деле, хорошая идея, главное в Россию без визы…

Убогий колхозник

какой такой сити-шмити ? кто там будет жить ? деловой жизни нет , экономики нет , у людей наличных денег дефицит …

Самое главное ватники довольны.
А почему аркадаг на черном мерсе?
Почему у Волги облицовка черная?

Строительство самой большой тюрьмы в мире продолжается!!!

Он с своей харам семейкой уже все обворовал, денег нет чтобы народ обеспечить элементарным , продуктами ,лекарствами. От куда хватит на все это? Где его дорога автобан на которую выделил миллиарды ? – скорее всего уже где то в офшорах.
А все это только в его мечтах , 5 миллионный народ голодает , а все его проклинают. Близится его закат!
АЛЛАХ ВЕЛИК И ВСЕ ВИДИТ!!!

Аллах? Серьезно? Думаешь ему есть дело до него? Когда большинство этих 5 миллионов человек *** *** ***. Даже если его кто-то и сместит с места, вся эта канитель с культом личности и кражей казны продолжится. А все потому что необразованных большинство. И никакой Аллах вам не поможет, если бездействуете.

Админ,не было же мата,зачем запивал?

Аллах Велик и поэтому будет править наш Лидер

Prezidentimiz ❤

Столько денег зря уходит чтобы угодить одному ослу.

Не обижайте осликов 🙂

Кстати, у соседей, в том же Казахстане и Узбекистане, такие проекты – “сити” реализуются уже давно, и не только в столицах. Но там принцип чуть другой. С государства только земля и плюс некоторые льготы для инвесторов на время строительства. Ведь все строится за счет инвестора. Сам вкладывает, сам потом распоряжается, управляет и получает прибыль. Государство своих денег не вкладывает. Думаю это намного лучше, так как при участии госсредств обязательно что то своруют.

Редактировано 27 дней назад Шах

President, otkroyte normlano perevod deneg v stranu, banki i obmen valyut, da i mnogoe esho drugoye. Zachem nam nujen neponyatnyy gorod na dengi nashih nalogoplatelshikov?

Делает чо по кайфу и тебя забыли спросить

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме