После окончания велосипедной акции в Ашхабаде запустят 400 новых автобусов и 200 такси

Важное

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в...

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел...

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает...

В честь 140-летия Ашхабада, в столице запустят 200 новых такси Toyota Corolla и 400 автобусов Hyundai ALL New super Aero City. Об этом сообщается на сайте «Туркменские автомобильные дороги» 

В День города проезд на городских автобусах в Ашхабаде будет бесплатным.

Между тем из-за экологической акции, в рамках которой в столице с 10 по 25 мая запрещено пользоваться личными автомобилями, в городе возник транспортный коллапс – не хватает автобусов и такси. Последние также завышают цены на свои услуги.

По данным на февраль 2020 года, суммарный автопарк Ашхабада насчитывает около 1400 автобусов и 445 легковых такси. На их долю в 2019 году пришлось более трети всех перевозимых в Туркменистане пассажиров. 

Напомним, что в марте 2020 года президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о закупке 400 автобусов Hyundai All New Super AeroCity. Автобусы этой модели главе государства после поездки в Южную Корею представлял вице-премьер по транспорту, связи и промышленности. Тогда Бердымухамедов отметил, что автотехника корейской компании «соответствует погодно-климатическим условиям страны». 

В сентябре 38 автобусов были доставлены в Международный морской порт Туркменбаши и после разгрузки направлены в Ашхабад.

16 апреля Бердымухамедов сообщил, что в честь юбилея в город поступила партия современных пассажирских автобусов и прокатился вместе с вице-премьерами на одном из них.

via GIPHY

Как неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», автобусы этой марки не оснащены кондиционерами, что, очевидно, не соответствует климатическим условиям, при которых температура воздуха летом поднимается выше 40 градусов. Кроме того, автобусами не могут самостоятельно пользоваться женщины с колясками и люди с ограниченными возможностями.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Уважаемый Президент заботится о тех, у кого нет своей машины!

А с тех, у кого есть машина, он дерет три шкуры, судя по дебильной практике перекрашивания машин в белый цвет и прочим радостям развитого деспотизма

Sim City в реальности

Супер. Общественный транспорт дает значительной толчок развитию урбанистической экономики. Сингапур это наглядно доказал

Я хочу еще метро.

И космодром!

Магазин построй с таким названием

гурбашка ты из ума выжил))) бюджет и без того нищей страны – не твой личный кошелёк!!

Именно мой кошелек. Раб.

Дедушка, давай попросим Илона Маска приехать и построить hyperloop от Ашгабата до Авазы. Я читал под землей в машине можно ездить и я сочиню об этом песню. Илону Маску можно экскурсию провести, и подарить туркменские телевизоры, смартфоны и ноутбуки. Ты говорил что они лучшие в мире.

Новые Toyota Corolla в качестве обычного такси. Очень даже жирно. Московский Комфорт+ класс.

Какой криворукий создавал эти автобусы? Вообще не удобные людям подниматся нужно три ступени, старикам детям, кондера – нет а как же люди с огр возм? Можно было купить электри.авто. так как подходит под климат
Или заказать у турков BMC2019 Очень удобный автобус

Ашхабадские автобусы, судя по описанию, были бы позором для любого современного города. Но Харамдаг доволен и это главное.

Разве не замечаете что тут происходит отмывание денег это раз и издевательство над людьми. Если они могут позволить купить тоёту с кондиционерами так почему вдруг не могут купить автобусы оснащенные с кондиционерами, тут все очевидно. Никакми климатическим стандартам эти автобусы не соответствуют. Еще раз можно убедиться что власть состоит из лжецов, воров и некомпетентных людей в лице самого президента. Како президент такая и команда.

Для рабов и скотовозка подойдет. Так что радуйтесь что есть это.

Как же неудобно жить, когда мнение граждан ничего не значит и почти ни на что не влияет.

Идиоты.
В каждой семье в Абаде по машине. Дайте просто ездить на своей.
А если убрать кучу других идиотских запретов, куча авто появится на улицах, которые по колхозам стоят на приколе.
Так и читается между строк : какой-то гормямыш из ненасытной семейки расширяет автопарк.

так и есть .. ублюдский тохум в очередной раз наживается на бесполезных ограничениях которые сильно вредят простым людям .вы сами согласны терпеть этих паразитов…

жаль что автобусы не низкополные. раньше в Ашхабаде были хорошие, большие, низкопольные автобусы с широкими дверями.
а эти маленькие и заходить в них трудно

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Отличные новости. На все упрёки злопыхателей Президент отвечает реальными действиями, как и положено

Раньше я ездил на этих автобусах. Боже мой, это был такой опыт. Вы буквально впитываете пот, когда выходите. Я даже не говорю о запахе пота. Если вы поедете на нем 5 минут, вы не сможете пойти. на публику в потной и вонючей одежде ее нужно сменить. В некоторых случаях вы выходите потным и при слабом ветре заболевает. Летом и зимой это совершенно ужасные автобусы. Зимой вы кипите, снова потеете и выходите. Чтобы замерзнуть на улице и заболеть. Я лучше прогуляюсь, чем окунусь в это дерме.

Какой ты нежный раб. Кондиционер тебе в автобусе зачем? Ты все равно заболеешь.

Я ездил на этих автобусах. Запаха пота не ощущал. Не помню, чтобы они были переполненные, правда я уехал пять лет тому назад.
Там открываются форточки и люк, они обеспечивают мощное проветривание, когда автобус скорость набирает, жара не чувствуется.
Если автобус разделить на две половины, переднюю и заднюю, то на задней половине сидят мужчины, на переднем – женщины.
Высокие лестницы – да, неудобно. Ещё бывают резкие водители, которые трогаются и останавливаются так, будто катают на порше.
Помню ещё троллейбусы были, бело-зеленые, квадратные. Но потом троллейбусные линии сняли.

У вас автобусы разделены на мужскую и женскую половину? Как в Иране? Серьезно? У вас разве по шариату живут или у вас светская страна?

сходите к эндокринологу , если так сильно потеете.Есть такая болезнь, гипергидроз называется. Там даже автобус не нужен для запотевания.

Если потеешь много, тебе надо к врачу идти! Автобус тут при чем! Потеть надо меньше!

Ааааа, вот теперь понятно почему аркадашка вводил эту т.н. “экологическую акцию” ! Он знал что потом сразу наводнит улицы шестью стами дополнительными единицами транспорта, чтобы потом с удвоенной силой загаживать город. Да национальную логику местных придурков невозможно постичь. С каждым днем все больше ощущаешь, что страна превращается в дом умалишенных.

Опять эти душегубки. Издеваются ублюдки.

все старый автобусы отправил велаят

Prezidentimiz ❤

аурул!! ГУМ БОЛ!!!

Sen güm bolarsyň

Уважаемый Президент Нейтрального Туркменистана . Отличный праздник для Ашхабада 140 лет. Постоянно обновляется автопарк и город сам Ашхабад красавица . Почему наш город Чарджоу (Туркменабад ) автопарк не обновляются , автобусы старые . запчасти отсутствует. Почему Ашхабад красавица и наш город начиная с автотранспорта и по обновление города и также безработицей вопрос не решается годами , Строить столицы мы можем а другие города Туркменистана бедным положение . Почему с большим ВВП Туркменистана мы жители Туркменистана бедно живем .Ответ пожалуйста уважаемые хакими и также уважаемый Президент .

потому что для показухи нет денег навсю нищую страну, есть только на 1-2 места…к тому же цена газа прежней не будет..

Вы не умеете влиять на власть, потому и живёте так тяжело. Пока у государства были лишние деньги, оно бросало вам какие-то подачки. Но в 2015 году начался финансовый кризис и деньги у государства остались только на показуху – масштабное пафосное строительство в столице, пышные праздники. В ближайшие годы изменений к лучшему не будет, поэтому учитесь выживать как-нибудь сами. Держитесь там и будьте здоровы!

Работать надо больше, зачем жаловаться по каждому поводу и без повода!

Автобус идиотизма

Одни арконавты в комментариях. Кто-то оставил ферму для баранов открытой

Ну так туркменам обрезали интернет, теперь комментить могут только арконавты и иностранцы. Иностранцев мало, вот и выходит, что комменты баранов заполонили сайт.

Последние сообщения

Туркменистан приобрел итальянский военно-транспортный самолет. Возможно, два

23 июня, во время открытия международного аэропорта в Керки, президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову продемонстрировали военно-транспортный самолет C-27J...

Бердымухамедов открыл Белую юрту в Туркменабате. На праздничном концерте президенту посвятили две песни

23 июня Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии здания Белой юрты – концертного зала на три тысячи человек в Туркменабате, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов передал больнице Туркменабата 10 «буханок» скорой помощи

23 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии аэропорта в Керки из которого вылетел в Туркменабат, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Бердымухамедов открыл аэропорт в Керки и на новом Боинге долетел с молодоженами до Туркменабата

23 июня накануне прибывший в Лебапский велаят президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл международный аэропорт в Керки, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Для перевозки зерна в этрапе Ахала используют самосвалы строительных предприятий

Несмотря на сообщения правительства об успешном ходе кампании по сбору пшеницы, по данным источников «Хроники Туркменистана», из-за засухи земледельцы хорошего...

В Ашхабаде уже более месяца по ночам отключают подачу воды в целях ее экономии

Больше месяца в Ашхабаде отключают воду в ночное время. В отдельных микрорайонах воду периодически отключают и днем на 3-4 часа, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме