Ашхабад обслуживает 1400 автобусов и 445 такси

Важное

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната...

Суммарный автопарк Ашхабада насчитывает около 1400 автобусов и 445 легковых такси. На их долю в 2019 году пришлось более трети всех перевозимых в Туркменистане пассажиров, сообщает «Туркменистан: золотой век».

Этот транспорт входит в три предприятия агентства «Türkmenawtoulaglary» – Ашхабадский городской пассажирский автопарк, акционерное общество открытого типа по оказанию транспортных услуг «Awtomobil ulag hyzmaty» и ПО «Ahalawtoulag», которые осуществляют автобусные и таксомоторные перевозки в столице. По данным издания, еще 400 автобусов марки Hyundai All Super Aero City будут закуплены в ближайшее время. Их покупку одобрил лично президент. 

Для перевозки пассажиров внутри Ашхабада, в его пригороде и в направлении других городов страны действуют 128 автобусных маршрута, из которых 69 – по столице.

Издание отмечает, что для улучшения обеспечения населения услугами общественного транспорта вдоль трассы Ашхабад – Дашогуз возводится комплекс по обслуживанию и ремонту транспорта с Центром подготовки водителей на 335 человек. На территории комплекса смогут разместиться около трех тысяч автомобилей.

Жители столицы жалуются на нехватку общественного транспорта и переполненные автобусы и такси, особенно во время проведения массовых мероприятий. Проблема усугубилась после запрета на работу частных такси. В регионах также не хватает общественного транспорта, а также маршрутов, связывающих этрапские центры с селами.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Информация о переполненных автобусах – это преувеличение. Хотя такси нужно больше – в одной Москве в 2019 было зарегистрировано 48 000 такси. Не сомневаюсь, что в скором времени уважаемый Аркадаг обратит внимание на эту проблему, и как всегда успешно ее решит.

в одной Москве в 2019 было зарегистрировано 48 000 такси…
определился, кремлебот!!))

Текст из кремлевской методички забыл подправить.

А при чем здесь это? Просто Гуглом нужно уметь пользоваться, слышали про такой?

Плюс вам уважаемый Strashen даже не читая комментарий.

В час пик сядь в автобус, а потом говори что автобусы непереполнены!!!! И ещё научились бы у нас в автобусах учить взаимовежливости и объявлять следующие остановки

Уважаемый, покатайся на 28 и 29 маршруте в час пик!)))) А потом говори что автобусы не переполнены!

При таком количестве общественно транспорта можно смело утверждать, что в Ашхабаде населения не более 500 тыс. Ну или если 1 млн, как утверждает рупор диктатора Калигулы Бердымухаммедова, то как минимум 2/3 от всего количества ходят пешком, велосипедов как в Китае я на дорогах не видел. С 445 такси конечно можно посмеяться вдоволь, если учесть что обычно от 50 до 100 находятся в аэропорту или на вокзале или рынках, то в городе, вообще не возможно воспользоваться этой услугой. В общем однозначно можно сделать заключение, что при Супермураде, вопрос с общественным транспортом и такси никогда не стоял так остро, что бы даже… Развернуть »

Кто-то ещё жалуется на демографическую ситуацию и на безработицу?

Полагаю, что если бы у этих предприятий было даже в три раза больше автобусов и такси, у них всё равно были бы проблемы. Ведь грамотных планировщиков маршрутов, специалистов для ухода за транспотом да и просто мозгов то уже не осталось.

Великого борца за экологию снова с этими автобусами крепко ***…. Дизель D6AV Hundai имеет эко стандарт Euro 2 и из-за этого поставляется только в крайне отсталые страны, где не регулируются на законодательном уровне нормы выбросов вредных веществ в атмосферу.
Не умеют корейцы делать экологичные дизели.
И чтобы исправить эту проблему, корейцам пришлось выпустить на рынок такой же автобус, но с двигателем на сжиженном природном газе CNG, экобас.
Очередная партия перделок черным дымом для травли народа закуплена.
Уркадаг – лох!

Если ссылаетесь на “Туркменистан:Золотой век” тогда делите количество автобусов ровно на 2,5-3, этот сайт так же врёт как и Ватан Хабарлары, этого источником назвать нельзя

Последние сообщения

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях...

На почте в Байрамали не принимают к отправке письма президенту

В почтовом отделении города Байрамали Марыйского велаята не принимают письма, адресованные на имя президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Сердар Бердымухамедов обсудил в Токио сотрудничество с японскими компаниями и чиновниками

22 июля в Токио прибыла делегация из Туркменистана, которую возглавил сын президента Гурбангулы Бердымухамедова и вице-премьер по вопросам экономики и международным финансовым...

Активиста Мурата Душемова пытаются посадить по статье, предусматривающей срок наказания до 5 лет

Активиста Мурата Душемова не выпустили из изолятора временного содержания после 15 суток ареста. Во время того, как он отбывал свой срок, в...

Курс доллара на «черном рынке» на 25 июля

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 25 июля составляет 33 маната при покупке и 33,3 маната при продаже.

Депутаты Европарламента озаботились задержанием Хурсанай Исматуллаевой

16 июля в Туркменистане полицейские и представители спецслужб задержали Хурсанай Исматуллаеву – врача, уволенного за отказ участвовать в коррупционных схемах руководства перинатального...

Больше по теме