Ашхабад обслуживает 1400 автобусов и 445 такси

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Суммарный автопарк Ашхабада насчитывает около 1400 автобусов и 445 легковых такси. На их долю в 2019 году пришлось более трети всех перевозимых в Туркменистане пассажиров, сообщает «Туркменистан: золотой век».

Этот транспорт входит в три предприятия агентства «Türkmenawtoulaglary» – Ашхабадский городской пассажирский автопарк, акционерное общество открытого типа по оказанию транспортных услуг «Awtomobil ulag hyzmaty» и ПО «Ahalawtoulag», которые осуществляют автобусные и таксомоторные перевозки в столице. По данным издания, еще 400 автобусов марки Hyundai All Super Aero City будут закуплены в ближайшее время. Их покупку одобрил лично президент. 

Для перевозки пассажиров внутри Ашхабада, в его пригороде и в направлении других городов страны действуют 128 автобусных маршрута, из которых 69 – по столице.

Издание отмечает, что для улучшения обеспечения населения услугами общественного транспорта вдоль трассы Ашхабад – Дашогуз возводится комплекс по обслуживанию и ремонту транспорта с Центром подготовки водителей на 335 человек. На территории комплекса смогут разместиться около трех тысяч автомобилей.

Жители столицы жалуются на нехватку общественного транспорта и переполненные автобусы и такси, особенно во время проведения массовых мероприятий. Проблема усугубилась после запрета на работу частных такси. В регионах также не хватает общественного транспорта, а также маршрутов, связывающих этрапские центры с селами.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Информация о переполненных автобусах – это преувеличение. Хотя такси нужно больше – в одной Москве в 2019 было зарегистрировано 48 000 такси. Не сомневаюсь, что в скором времени уважаемый Аркадаг обратит внимание на эту проблему, и как всегда успешно ее решит.

в одной Москве в 2019 было зарегистрировано 48 000 такси…
определился, кремлебот!!))

Текст из кремлевской методички забыл подправить.

А при чем здесь это? Просто Гуглом нужно уметь пользоваться, слышали про такой?

Плюс вам уважаемый Strashen даже не читая комментарий.

В час пик сядь в автобус, а потом говори что автобусы непереполнены!!!! И ещё научились бы у нас в автобусах учить взаимовежливости и объявлять следующие остановки

Уважаемый, покатайся на 28 и 29 маршруте в час пик!)))) А потом говори что автобусы не переполнены!

При таком количестве общественно транспорта можно смело утверждать, что в Ашхабаде населения не более 500 тыс. Ну или если 1 млн, как утверждает рупор диктатора Калигулы Бердымухаммедова, то как минимум 2/3 от всего количества ходят пешком, велосипедов как в Китае я на дорогах не видел. С 445 такси конечно можно посмеяться вдоволь, если учесть что обычно от 50 до 100 находятся в аэропорту или на вокзале или рынках, то в городе, вообще не возможно воспользоваться этой услугой. В общем однозначно можно сделать заключение, что при Супермураде, вопрос с общественным транспортом и такси никогда не стоял так остро, что бы даже… Развернуть »

Кто-то ещё жалуется на демографическую ситуацию и на безработицу?

Полагаю, что если бы у этих предприятий было даже в три раза больше автобусов и такси, у них всё равно были бы проблемы. Ведь грамотных планировщиков маршрутов, специалистов для ухода за транспотом да и просто мозгов то уже не осталось.

Великого борца за экологию снова с этими автобусами крепко ***…. Дизель D6AV Hundai имеет эко стандарт Euro 2 и из-за этого поставляется только в крайне отсталые страны, где не регулируются на законодательном уровне нормы выбросов вредных веществ в атмосферу.
Не умеют корейцы делать экологичные дизели.
И чтобы исправить эту проблему, корейцам пришлось выпустить на рынок такой же автобус, но с двигателем на сжиженном природном газе CNG, экобас.
Очередная партия перделок черным дымом для травли народа закуплена.
Уркадаг – лох!

Если ссылаетесь на “Туркменистан:Золотой век” тогда делите количество автобусов ровно на 2,5-3, этот сайт так же врёт как и Ватан Хабарлары, этого источником назвать нельзя

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме