Ашхабад обслуживает 1400 автобусов и 445 такси

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Суммарный автопарк Ашхабада насчитывает около 1400 автобусов и 445 легковых такси. На их долю в 2019 году пришлось более трети всех перевозимых в Туркменистане пассажиров, сообщает «Туркменистан: золотой век».

Этот транспорт входит в три предприятия агентства «Türkmenawtoulaglary» — Ашхабадский городской пассажирский автопарк, акционерное общество открытого типа по оказанию транспортных услуг «Awtomobil ulag hyzmaty» и ПО «Ahalawtoulag», которые осуществляют автобусные и таксомоторные перевозки в столице. По данным издания, еще 400 автобусов марки Hyundai All Super Aero City будут закуплены в ближайшее время. Их покупку одобрил лично президент. 

Для перевозки пассажиров внутри Ашхабада, в его пригороде и в направлении других городов страны действуют 128 автобусных маршрута, из которых 69 – по столице.

Издание отмечает, что для улучшения обеспечения населения услугами общественного транспорта вдоль трассы Ашхабад – Дашогуз возводится комплекс по обслуживанию и ремонту транспорта с Центром подготовки водителей на 335 человек. На территории комплекса смогут разместиться около трех тысяч автомобилей.

Жители столицы жалуются на нехватку общественного транспорта и переполненные автобусы и такси, особенно во время проведения массовых мероприятий. Проблема усугубилась после запрета на работу частных такси. В регионах также не хватает общественного транспорта, а также маршрутов, связывающих этрапские центры с селами.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Информация о переполненных автобусах — это преувеличение. Хотя такси нужно больше — в одной Москве в 2019 было зарегистрировано 48 000 такси. Не сомневаюсь, что в скором времени уважаемый Аркадаг обратит внимание на эту проблему, и как всегда успешно ее решит.

  2. При таком количестве общественно транспорта можно смело утверждать, что в Ашхабаде населения не более 500 тыс. Ну или если 1 млн, как утверждает рупор диктатора Калигулы Бердымухаммедова, то как минимум 2/3 от всего количества ходят пешком, велосипедов как в Китае я на дорогах не видел. С 445 такси конечно можно посмеяться вдоволь, если учесть что обычно от 50 до 100 находятся в аэропорту или на вокзале или рынках, то в городе, вообще не возможно воспользоваться этой услугой. В общем однозначно можно сделать заключение, что при Супермураде, вопрос с общественным транспортом и такси никогда не стоял так остро, что бы даже пропогандоны начали писать о его достатке.

  3. Полагаю, что если бы у этих предприятий было даже в три раза больше автобусов и такси, у них всё равно были бы проблемы. Ведь грамотных планировщиков маршрутов, специалистов для ухода за транспотом да и просто мозгов то уже не осталось.

  4. Великого борца за экологию снова с этими автобусами крепко ***…. Дизель D6AV Hundai имеет эко стандарт Euro 2 и из-за этого поставляется только в крайне отсталые страны, где не регулируются на законодательном уровне нормы выбросов вредных веществ в атмосферу.
    Не умеют корейцы делать экологичные дизели.
    И чтобы исправить эту проблему, корейцам пришлось выпустить на рынок такой же автобус, но с двигателем на сжиженном природном газе CNG, экобас.
    Очередная партия перделок черным дымом для травли народа закуплена.
    Уркадаг — лох!

  5. Если ссылаетесь на «Туркменистан:Золотой век» тогда делите количество автобусов ровно на 2,5-3, этот сайт так же врёт как и Ватан Хабарлары, этого источником назвать нельзя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме