В Туркменистане начали отлавливать частных таксистов на междугородних трассах

Важное

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

Распределение призывника в хорошую часть стоит $500

В Туркменистане продолжается осенняя призывная кампания. Попадающие в первый поток призывники служат в образцовых (привилегированных)...

С апреля, после замечания президента Гурбангулы Бердымухамедова, полиция Ашхабада начала активно отлавливать частных таксистов, занимающихся извозом без лицензии.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана» с мая задерживать на дорогах частников начали в Дашогузе.

Кроме того, дорожная полиция останавливает автомобили на междугородних трассах. Например, на автодороге Мары-Ашхабад с проверками останавливают машины, в которых едут более двух пассажиров. Если выясняется, что водитель везет попутчика за плату, то выписывают штраф в размере от 300 до 500 манатов.

Раньше таксисты старались брать с собой по 4 человека и с каждого брали за проезд по 100 манатов, теперь же в машину сажают не больше двух, но поездка обходится им вдвое дороже – по 200 манатов.

На обратном пути марыйские таксисты покупают в пригородах Ашхабада 50-килограммовый мешок муки по 200-220 манатов, чтобы перепродать его в Мары уже по 250.

Напомним, что 23 мая президент Бердымухамедов во время совещания с членами правительства возмутился тем, что водители государственных автомобилей такси «стремясь к получению выгоды, выезжают за пределы столицы. Это недопустимо, так как для загородных и междугородних рейсов имеется специальный автотранспорт», – заявил глава государства.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять болонок и свои ввёл.
Да урегулируйте этот вопрос на законодательном уровне или на уровне правил дорожного движения? Аааа.. Конечно, ПДД надо менять, а это публичный документ, которы будет противоречить конституции, ограничивать право свободного передвижения граждан.
Ссышь, Уркадаг? Правильно, ссы ацетоном.
От собственной злости…

Конституцию Туркменистана уже давно опустили и её место возле параши.

В своем харам тохуме лучше бы занялся вопросами законности “приобретенных” денег и налогами. Че бедолаг по рукам бьешь, нелюдь?

Сначала отобрали свободу, потом слово, делее черствый хлеб со стола. Теперь прибирают последние крошки. “Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы”,
Марк Туллий Цицерон.

Краху-то откуда взяться? Врагов у Туркменистана нет, народ покладист и терпелив. Люди привыкли жить в условиях ограничений, перенесут и новые.

Что же ещё можешь запретить бермуха?

Самое интересное. Откуда у него в голове появляется каждый день такая ерунда. Это как нужно ненавидеть свой народ, чтоб каждый день делать их день невыносимым. Если ненавидишь свой народ, не даешь возможности работать у себя. Набрал денег, уезжай, купи остров и командуй там своими родными. Но дай народу жить и работать у себя. Если люди ездят за такие деньги на такси, пусть ездят, да хоть в Америку на этом такси, если платят.

А зачем “покровителю” пересматривать своё поведение? Разве есть для этого хоть одна причина? Его деятельность вызывает в стране неизменное горячее одобрение. Всем хорошо, все кричат об этом и хлопают в ладоши – и ему хорошо.

Не говори глупости, просто сядь в любое такси и поговори на эту тему с водителем и пассажирами!!!
Сейчас стоит совсем другой вопрос: как сбросить всё это отродье с трона и вернуть Социализм и Советскую Власть – поговори, убедись, все нищие и голодные Трудящиеся просто кипят гневом и смертельной ненавистью – в любом такси, в любой организации, на любом предприятии!

В *** твой социализм и тебя тоже в ***. Хватит уже знаем что было и будет при коммуняках поганных. Но и эту власть тоже в ***.

А это не тебе решать – а Рабочему Классу и Трудовому Народу, к которому ты – буржуазный *** – никак не относишься! И выполнять требования Диктатуры Пролетариата ты будешь как миленький, а попроьуешь пойти против Пролетариата… короче не советую, мокрого места от тебя не останется. Так что не рви свой анус – не поможет, мы та сила – которая свергнет Капитализм и уничтожит финансовую олигархию и её пособников – ты в числе их кстати – вместе с Майклом и “вашим другом”, это твои братья по классу, просто они защищают действующих миллиардеров – а ты хочешь других, вот и вся разница… Развернуть »

Зачем “ненавидеть”? Это просто самодурство. Барин развлекаться хотят. Каждый день новые идеи, новые прихоти. А на народ заурядно всё равно.

Народ быстро отреагировал в свойственной ему манере, т.е. приспособился.
Теперь едут кортежами, по 5-6 машин, типа kejebe, за невестой. Таксисты платки привязывают, и везут клиентов. Только ждать автопоезда дольше, но клиентов меньше не стало. Сходу таксисты знакомятся с клиентами, иди докажи, что они не на один той едут.

А кто-нибудь может наконец сказать что это за слово ТОХУМ?

Тохум (тухум) – семя. В данном случае: гнилая, гнойная сперма – от которой и пошёл весь поганый род Уркадага (харам-тухум: примерный перевод – проклятый всем народом род, который находится ниже уровня самых грязных свиней – жрущих своё же дерьмо, помойный род).

Тохум это семена переводится. В переносном смысле родня как по женской так и по мужской линии.

Последние сообщения

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на учебу, а остались проходить практику...

Больше по теме