Бердымухамедову не нравится, что ашхабадские такси выезжают за пределы столицы

Важное

Эксперты миссии ВОЗ прибыли в Туркменистан

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил на своей странице в Facebook о...

До 1 сентября в ашхабадских структурах «Туркменгаза» уволят 450 сотрудников

В государственном концерне «Туркменгаз» продолжаются сокращения. До 1 сентября в ашхабадских структурах организации уволят 450 сотрудников, сообщают...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана»,...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

На выездном совещании по развитию Ашхабада, которое состоялось 23 мая, президент Гурбангулы Бердымухамедов вновь затронул работу частных такси. 

Как сообщает госинформагентство ТДХ, по данным главы государства, «имеют место случаи, когда водители такси, предназначенных курсировать по территории Ашхабада, стремясь к получению выгоды, выезжают за пределы столицы». Это недопустимо, так как для загородных и междугородних рейсов имеется специальный автотранспорт.

По этой причине возрастает спрос на частные услуги такси. Однако у некоторых водителей, передает издание, зачастую нет соответствующей лицензии, водительских прав и опыта перевозки пассажиров. Эта ситуация негативно сказывается на обеспечении безопасности на дорогах. Решить эту проблему поручено руководству столичной мэрии. 

Президент также отметил, что количество машин на дорогах все больше возрастает, что приводит к быстрому стиранию дорожной разметки. Это влияет безопасность дорожного движения, однако соответствующие службы хякимликов не всегда следят за поддержанием разметки в должном виде.  

Напомним, что месяц назад президент уже поднимал вопрос работы частных такси. На заседании Совбеза 4 апреля президент объявил очередной выговор с последним предупреждением главе МВД Исгендеру Муликову за то, что на столичных дорогах было выявлено много частных такси без соответствующих лицензий.

В Ашхабаде немедленно началась кампания по борьбе с частными извозчиками, которая привела к тому, что гостакси перестали справляться со значительно возросшим количеством клиентов.В связи с этим в столицу перевезли почти весь таксопарк из Туркменбаши.

54 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В таксопарк не дозвонится! По телефону одна цена, а таксист орет что другая, ему надо делится ведь! Счетчики не работают, в если и работают то хитрят. У людей нет доверия! Надо делать что-то вроде Убера, но с проверкой на судимость водителей и справку из психушки

План ежедневный не думали опустить, хайваны ? Какая нахер выгода, если им иной раз из своих приходится доплачивать ? + Гаи их дрючит постоянно, то туда отвези, то сюда за дарма.

О, да! Не нравится ему то, что люди ездят!
К быстрому износу приводит, ага, нерентабельно ездить по разбитым дорогам.
Президенту, блин, не нравится, что такси выезжают за пределы города. Президенту!!!
Президенту таксопарка.

Президенту делать что-ли не чего ,только за таксистами следить? Откуда он все знает,когда он едет по дороге ,муха не пролетит,не то что таксисты! Миша с другом, наверно докладывает ему!

Он на Сиене ездит по городу тонированной.

вангую, что этот таксопарк принадлежит какому нибудь родственнику этого подонка. ХТ – было бы здорово, если бы вы время от времени занимались такого разоблачением.

Можно подумать, что сам Аркадаг кому-то нравится. Не нравится – не садись в такое такси.

Полностью согласен с уважаемым Президентом который, несмотря на свой загруженный график, находит время на решение проблем с транспортом рядовых жителей как мы с вами.

Спасибо ему за то, что хоть иногда от воровства гос казны отвлекается. Интересно когда очередь дойдет до нищих людей в велаятах ?!

Лучше бы это время он уделял развитию макроэкономики Страны, а не микроэкономике своих родственников! Президент таксопарка блин)))…
Ему самому не смешно заниматься этим? Michael, спросите пожалуйста при возможности, насколько я понимаю вы с ним на короткой ноге? Иначе как объяснить ваш постоянный позитив, что бы не сделал этот человек? Хотел бы ещё один вопрос вам здесь задать, но политкорректность не позволяет(.

ЭТО ЕГО СЕСТРУХЕ НЕ НРАВИТСЯ ЧТО ТАКСИ ВОЗЯТ ЛЮДЕЙ, она хочет владеть всеми такси в стране, и что бы все ездили и даже дышали когда и как им будет угодно. сколько еще туркмены готовы терпеть ?

гУрбангул дошел до уровня тУркменбашки последних месяцев жизни, реально неадекватный тип,свита пора действовать!

Прочитав такое, задумываешься, за чем же не следит президент?..
Кстати, вспоминая предыдущие достижения, хотелось бы предложить “великому ничто” ниспослать ему способность ткать ковры. Вот бы было интересно. Намного лучше, скачек, собак и ралли 🙂

Дааа, ребята, видать нам есть чем заняться.

Блин, Редакция, подымите вопрос, о блокировке пользователя Michael.
Отпросите пользователей, премии общее решение.

Я понимаю что он выражает мнение, но если мнение пользователя Michael задевает чувства большей части читателей, то он непременно должен отправиться в чёрный список.

Высмеивать мнением можно что угодно, нацию, религию, правительство и т.п.
Но высмеивать и откровенно лгать на тему уничтодения людей, крайне низко и непозволительно.

А мне кажется вполне себе имеет право на свое мнение и его публикацию, хоть как-то веселит своими фантастически и небылицами…
Иначе комментарии захлебнутся в депрессии и меланхолии.
Мишель с другом – это как отражение потустороннего видения этого мира и проправительственного взгляда на жизнь.
Редакция, не блокируйте их, пожалуйста

Вы уже высказывали свое мнение в крайне оскорбительных тонах и мне кажется, что забанить нужно вас. Если у вас такая нетерпимость к моему мнению, вас никто здесь не держит. Я всегда пишу по теме, никого не задеваю и не оскорбляю, соответственно, не нарушаю правила сайта. Люди мне часто отвечают, мое мнение важно многим читателям этого сайта, даже посещаемость страниц с моими комментариями зачастую выше среднего.

А почему ты не подкрепляешь свое мнение фактами и цифрами, если уверен в своей правоте и объективности, в ответ на комментарии к твоей нелепице ?

Я вот читаю твои комментарии……. ты прикидываешься? или ты и в правду такой узко мыслящий? Я бы дал определение в более широком спектре,но боюсь не пропустят. А хотелось бы. Ты как индивид,которого пригласили на тематическую вечеринку в костюмах, все пришли в костюмах,а ты тоже в костюме,правда в костюме сутенёра. Я это к чему,… к тому что смешно читать твои комментарии. Бред покрытый ещё более сильным бредом. Я понимаю что ты гос служащий,(возможно торчишь в каком либо посольстве) Но мне более интересно другое,….. отписал какой нибудь дешёвый комментарии от которого у других пользователей вполне здоровая изжога со смехом, потом то что?!… Развернуть »

Я тоже захожу комментарии почитать, чтобы найти очередной бред из твоих уст. Ты или *** или под наркотой, нормальный человек подобную хрень не способен сочинять

+1000000

..и мнение меньшинства должно подчиниться мнению большинства.. демократия называется..

Ошибочное представление о том, что такое демократия. Демократия предполагает, среди прочего, определение в общих чертах дальнейших ДЕЙСТВИЙ по мнению большинства. Именно действий, а не мнений. И именно в общих чертах, а не в мельчайших подробностях. При этом каждый остается при своем мнении и может свободно его высказывать и пропагандировать, кроме запрещенных законом особых крайностей (например, призывать к убийствам, к агрессивной войне обычно запрещено). Если же меньшинство начинают ломать и силой заставлять отказаться от своего мнения “потому что большинство так считает” – это уже шаг к диктатуре, при которой за неправильное мнение сажают. И это же тормоз развития, поскольку мнение большинства… Развернуть »

Демократический Централизм — важнейший принцип управления Социалистическим обществом, построения и деятельности Коммунистической партии, Социалистического государства, общественных организаций. Является антагонистом бюрократического буржуазного централизма, при котором местные администрации назначаются главой государства, которого в свою очередь выдвигает исключительно финансовая олигархия для управления своими делами – например спорами о приватизации активов, об уменьшении или ликвидации налогов для крупнейших акул, о разделе прибылей и разбазаривании бюджета на распилы и откаты, о перекачках денег с пенсионных фондов к себе в карманы (с последующей заморозкой пенсионных накоплений граждан – РФ). Как принцип управления обществом Демократический Централизм состоит в сочетании демократизма, то есть полновластия Трудящихся, их самодеятельности и… Развернуть »

Демократический Централизм — …))))
МОШЕННИЧЕСКИЙ И ДЕМАГОГИЧЕСКИЙ АФЕРИЗМ – важнейший принцип управления Лохо-лечическим обществом.

Очень часто антисоветчики даже не замечают – что тужась всеми силами в жалком петросянстве – они необратимо верно указывают пальцем именно на свой любимый сгнивший строй – Капитализм! Поскольку именно Аферизм с прочей Демагогией (априори невыполнимыми при Капитализме обещаниями) и есть его неотъемлемове свойство!
А в СССР при Социализме – когда была Власть Трудового Народа – все аферисты всегда сидели только в тюрьме или пилили сосны бензопилой “Дружба” – поскольку дармоеды и прочие халявщики на нашей шее – ну типа тебя анонимного ехидного болвана – не нужны!

мнение большинства не всегда верно ….. В буржуазных государствах – где Рабочий Класс и Трудовой Народ не имеют политических и экономических знаний и где Коммунистическая пропаганда слаба или отсутствует – то таки да, мнение невежественного большинства точно будет ошибочным – поскольку оно будет исходить исключительно от лживых буржуазных иллюзий и антисоветской пропаганды – которые им подсунут олигархические Геббельсовские лживые СМИ. Но когда Рабочий Класс и Трудовой Народ образованны и имеют реальные научные знания Марксизма-Ленинизма – то в таком обществе мнение большинства всегда будет только истинным, поскольку такое общество будет грамотным и обладать железной логикой диалектического материализма, оно сможет самостоятельно просчитать… Развернуть »

Диалектический материализм у Оруэлла в романе “1984” обозначен как “двоемыслие”. Желающие могут ознакомиться во всей красе.

Если вы хотите ограничить человека в высказывание своего мнения то чем вы отличаетесь от диктаторов?

Мнение как я сказал Выше, можно высказывать по любому поводу.
Но, комментарии Майкла, это насмешки и ложь над ситуацией которую бы я, назвал «Уничтожение Туркмен».
А теперь, в любой демократически развитой стране, выскажете своё мнение или ложные факты на тему холокоста.
И увидим результат !

Да, холокост масштабнее, но смысл один и тот же, уничтожение человека !

Полностью согласен с «Гражданскаяпозиция», если его комментарии раз десять не публиковать, то он сам отстанет! Мне например до его комментариев как то параллельно, уверен и многим другим точно также. Или редакция на самом деле думает, что в этой стране кто нибудь уважает так называемого Президента? Насколько я предполагаю, тут есть всего лишь два бота, это Michael и Ваш друг. Редакция обязана уважать мнение большинства, ведь это ваша аудитория! Я прекрасно понимаю, что многие люди здесь пишут ерунду и ради прикола, но это лучше, чем читать ложь о которой всегда пишут эти два бота. Среди нас есть люди которые чётко и… Развернуть »

Отлично сказано. А ХТ стоит задуматься, не раз говорили здесь что давно пора уж заблокировать этого “michail” в купе с “его другом”.

Забанить Мишу,так как со стороны читатель ,другой страны,прочитает его комментарии,и подумает как все хорошо в Туркменистане

Мне нужно было ехать в аэропорт, заказываю по тел.такси.В трубке отвечают- вы шестая по очереди, проходит 20 мин. вы пятая,и так проходит более часа,когда я подошла моя очередь связь прервалась.Я заново набираю службу такси и опять я шестая.Догадайтесь я успела на свой рейс.
Это не тупость нашего руководства,это коррупция, жажда наживы и чтобы нам, туркменистанцам не казалось жизнь малиной.

Гражданскаяпозиция – то что пишет Миша и его друг, это сарказм. Вы просто тупо читаете текст не вникнув в него. Писать чтоб как Миша нужен дар. У меня даже настроение поднимается когда читаю его текст.

Браво! Полностью разделяю Ваше мнение! Хоть кто-то понимает 🙂
Редакция, как Вы поняли, призываю не трогать Майкла. Главный тролль комментариев ХТ должен жить!)))))

Я за блокировку! Этот тупой троллинг и петросянщина реально надоели. Такой херни я могу постить по пять штук в день. Но зачем?

Зачем блокировать его?! Не надо,пусть будет как лакмусовая бумага. ну и шут никому на словесных вечеринках не мешает. будет разбавлять тягучую-горькую правду…более жидким и одурманивающим поносом.

Это не демократично, пусть пишет,но мне кажется, что Michael не тот за кого он себя выдает.Он один из нас.Не правда ли Michael?!!!

Он главный редактор одного из Близких к правительству Диктатора Бердымухаммедова СМИ.

Я отношусь к нему никак.
Но, он высмеивает Горе людей.
Уничтожение людей.
Уничтожение страны.
Из за таких как он, пропагандистов режима Диктатора, пол мира думают что у нас, Золотая Жизнь.

А не проще ли тупо игнорить его? Пусть пишет, он отрабатывает свою зарплату и черт с ним. “Не кормите тролля” – народная мудрость.

Он собственно вообще не из Туркмении и свыше 9000 раз проговаривался. Например – когда высрал про немногих российских туристов из быдла – которые летают в Египет на пьянки и тупо заменил их туркменскими гражданами, рассчитывая на то – что у нас хоть как-то похоже на РФ – где и обосрался по полной. Хотя ни в какие Египты наши самолёты не летали и не летают и если кто из наших граждан и был там – то это 3,5 человека. И уж точно никто из туркменских граждан не летает за рубеж на отдых – только батрачить или в крайнем случае учиться –… Развернуть »

он один из членов московской опг, для которой граждане ТМ – это их рабы и данники (дойные лохи)!!!

Мне кажется этот президент только Занимается этой херней и больше ничем

В этой Богом забытой стране, уже даже таксисты стали роскошью!!!!! Бред просто!!!! Три недели провел в ашхабаде как в бреду! Такси не поймать, даже если поймаешь то после того как простоял полчаса на жаре! Вызваать такси – будешь 25 на очереди! Таксисты ни хрена не знаю дорогу никуда! Я столько не матерился сколько это делал пока три недели там пробыл! Бедная Моя Туркмения! Что с тобой сотворили эти чурки!

А ты вообще Мария или Мурад?

А какая впрочем разница, гультапчан я или же вася пупкин? Туркмен или русский? От этого поменяется суть проблемы?

От этого сильно меняется наше к тебе отношение, соответственно меняется и “ценность” твоих комментов – в данном случае их рейтинг сильно перевалил в отрицательную зону ниже плинтуса. Ты хочешь – чтобы тебя все презирали и плевались? Тут Восток и очёнь чётко выражено деление на мужчин и женщин – соответственно и отношение к противоположным полам совершенно разное (скажу сразу – женщин у нас любят, уважают и многие мужчины хотят добиться их расположения, мы часто хотим им понравиться (часто даже неосознанно), женщины это по сути наша совесть, мы культурное древнее общество со своими богатыми традициями, мы в основном джентельмены в общении с… Развернуть »

Дайза торгуй на текинке пока торгуется и вопросы не задавай

не понял!! Кто это чурки???? Вообще то, это и моя страна. И я еще живу в ней и не собираюсь покидать ее.

Что с тобой сотворили эти чурки! ….. А по морде? А ну ка попробуй это сказать обычным людям на улице и тем более мне лично – ведь сразу зашибу! Если ты имел в виду ТОЛЬКО Уркадага и его холуев – как враждебный трудящимся всех национальносей буржуазный грабительский класс угнетателей – то тогда выражайся по другому, правильно – а не то не ровен час ведь все зубы можешь выплюнуть и гипс на всех конечностях и рёбрах поносить! Товарищи: долой буржуазный национализм – который специально пропагандирует преступная буржуазная антинародная власть олигархов – чтобы стравить нас между собой и отвести от себя олигархов… Развернуть »

Ну вот и здесь сралки развернулись. Модератор АУ ! Когда начнете быть солидными. Вы посмотрите тут же обычный ашхабадский базар вокзал начался. Я здесь совсем немного , но ей богу надоело читать этот холивар. Поймите наконец что наличие вот такого формата просто вас опускает ниже плинтуса. Сделайте вывод.

Мои слёзы Моя печаль!

приводит к быстрому стиранию дорожной разметки. Это влияет безопасность дорожного движения, однако соответствующие службы хякимликов не всегда следят за поддержанием разметки в должном виде. ….. Тысячи уборщиков опять натирают мылом и шампунью дорожную разметку – вокруг дворца Уркадага. Т.е. разметку не красят – а моют (а ведь вроде дожди опять обещают)!!! Полный дурдом! Рядом с уборщиками и во всех закоулках города полным полно вонючих тупых мусоров с постными сальными рожами – в форме и без (с хрюкающими рациями – у них перманентное усиление против нищего и голодного Трудового Народа – поскольку Уркадаг ожидает социального взрыва и у него от страха… Развернуть »

Последние сообщения

Эксперты миссии ВОЗ прибыли в Туркменистан

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил на своей странице в Facebook о...

До 1 сентября в ашхабадских структурах «Туркменгаза» уволят 450 сотрудников

В государственном концерне «Туркменгаз» продолжаются сокращения. До 1 сентября в ашхабадских структурах организации уволят 450 сотрудников, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана В середине июня...

В Лебапе готовятся к приезду миссии ВОЗ

5 июля хяким Лебапского велаята провел совещание с руководителями организаций и учреждений региона, на котором было объявлено о предстоящем визите...

В Туркменистане вводят новые меры профилактики распространения COVID-19 перед визитом ВОЗ

Сегодня, 6 июля, начинается визит миссии ВОЗ в Туркменистан. Как отмечают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в прошлом месяце интенсивность профилактических...

Для увеличения экспорта Бердымухамедов утвердил стратегию проведения выставок

6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил стратегию выставочно-форумной деятельности на 2020-2025 годы и план ее реализации. Как сообщает госинформагентство ТДХ, она необходима для...

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще продают свои машины в связи...

Больше по теме