Туркменистан и Беларусь намерены продавать друг другу технику и текстиль

Важное

Туркменистан и Беларусь рассматривают возможность увеличения товарооборота. Информация об этом прозвучала на девятом заседании белорусско-туркменской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое прошло в Ашхабаде.

В частности, стороны хотят увеличить активность в области поставок белорусской техники, туркменской текстильной продукции, продовольствия и других товаров, сообщило 23 мая агенство БЕЛТА.  

Делегацию Беларуси возглавлял заместитель премьер-министра, председатель белорусской части комиссии Игорь Ляшенко.

Напомним, что в апреле 2017 года в Беларуси задержали крупного поставщика белорусской техники в Туркменистан. Издание TYT.BY сообщало, что в 2015 году в Ашхабаде хотели построить сервисный центр, где планировали продавать и обслуживать белорусскую технику, торговать запчастями и готовить кадры (водителей, механиков, электриков).

Стоимость проекта оценивалась в 10,5 млн долларов. Однако сервисный центр так и не был построен, хотя за период с 2010 по 2016 год в Туркменистан поступило более 5,5 тысяч единиц техники Минского автозавода на сумму свыше 400 млн долларов.

В ноябре 2018 года президент Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости перейти на полную переработку хлопка на местных предприятиях и выпуск широкого ассортимента готовых изделий, конкурентоспособных на мировых рынках. Для продвижения отечественной текстильной продукции за рубежом глава государства приказал использовать передовую рекламу.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Дебил весь мир отказался от твоей текстильной продукции, только турки скупают за копейки ,а перепродают как свою!А белорусы, после ГОК вобще не хотят иметь с тобой дело без предоплаты!

Беларусы умеют шить модные и красивые вещи, строить трактора, тягачи, автобусы скоростные электропоезда, могут кормить половину СНГ, холодильники и мотоциклы и оборонная промышленность не в счёт.
При этом не портят отношения со своим соседями и партнёрами оставаясь открытой страной.
А что может предложить аркадаг?

Насчет модных и красивых вещей я бы поспорил.
С остальным согласен.

Насчет могут кормить половину СНГ преувеличил конечно, страна все-таки небольшая, не аграрный гигант. А отношения у них портятся с Россией, т.к. Лукашенко личность эпатажная. А в остальном конечно, если Беларусь с ТМ будут торговать по полной, то перекос в торг балансе в пользу Беларуси будет гигантский.

Последние сообщения

В жилмассиве имени деда С.Бердымухамедова построили 90 коттеджей для сотрудников МВД

23 января, в преддверии Дня защитников Отечества, в районе Чоганлы Багтыярлыкского этрапа Ашхабада прошла церемония открытия более 90 коттеджей...

Больше по теме