В Белоруссии задержали крупного поставщика белорусской техники в Туркменистан

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

Фото tut.by

В Белоруссии задержан председатель совета директоров холдинга Yaraw Эрнест Алексеев. Об этом сообщает информагентство TUT.BY со ссылкой на источники в в Беларуси и Туркменистане.

Компания с 1997 года работала на рынке Туркменистана и за прошедшее время стала крупным поставщиком грузовой, пассажирской и спецтехники МАЗа, «Амкодора», ГАЗа, КРаЗа и других марок в Среднюю Азию.

Согласно информации из Туркменистана, Алексеев «был единственным провайдером белорусских интересов» в этой стране, но сейчас у него появился конкурент. Однако по мнению источника  «Алексеев просто так ничего не отдаст. Тем более что его деятельность не ограничивалась только поставками белорусской техники. Были еще и торговля нефтепродуктами и продовольствием”.

По данным другого собеседника белорусского издания, бизнесмена сделали «козлом отпущения в непростых белорусско-туркменских отношениях». «Дело там явно притянуто. Пусть силовики бы попробовали вести бизнес в пустыне, а потом искали бы виновных», – заявил информагентству знакомый Алексеева.

Как заявил представитель следственного коммитета, дело было возбуждено Генеральной прокуратурой по ч. 2 ст. 216 (Причинение имущественного ущерба без признаков хищения) УК Беларуси. Подозреваемый задержан. Проводятся необходимые следственные действия.

В 2015 году в Ашхабаде планировалось построить сервисный центр, где будут продавать и обслуживать белорусскую технику, торговать запчастями и готовить кадры (водителей, механиков, электриков). Стоимость проекта оценивалась в 10,5 млн долларов. Однако сервисный центр так и не был построен в полном объеме. Хотя за период с 2010 по 2016 год в Туркменистан поступило более пяти с половиной тысяч единиц техники Минского автозавода на сумму свыше 400 млн долларов, отмечает издание.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Молодцы Деньги были Но теперь их нет и небудет Короче говоря Пустыня как была так и останется

Батька борется с конкурентами

Он откупится за туркменские деньги, это однозначно! Очень надеюсь, что у него их все отберут и они хоть как то помогут белорусскому народу. Он многих людей подвёл и кинул, вот пришёл и его черёд!

Как будто у нас не кидают. И первый кидала – государство. Вы у кого нибудь в ТМ видели абсолютно честный бизнес? Все дело в размере уступок и взяток.

Это расплата за запрет китайских автомобилей. Он очень многое сделал, дабы добиться этого запрета на самых верхах. Аллах все видит, в жизни нужно за все отвечать! Владельцы китайских автомобилей понесли очень большие потери. Око за око…

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме