Курс доллара в Туркменистане на 27 мая

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Стоимость доллара на «черном рынке» Туркменистана на 27 мая составляла 18,5 манатов при покупке и 18,7 манатов при продаже.

Неделей ранее американскую валюту можно было обменять за 18,4 и 18,6 манатов соответственно.

43 КОММЕНТАРИИ

  1. При всем уважении к данному сайту, не понимаю зачем вводить людей в заблуждение с курсом доллара. В Туркменистане есть только один официальный курс доллара, 3.5 маната за доллар. Я лично, члены семьи, а также некоторые сотрудники периодически покупают доллары по гос курсу. Был бы благодарен, если кто-нибудь докажет обратное с видео или фото доказательствами, точной суммой валюты и местом обмена. А также причиной, зачем вообще нужно менять манаты на доллары.

    • В условиях мирового экономического кризиса, я предпочитаю держать деньги и небольшие накопления наличными в свободно конвертируемой валюте.
      Я не верю ни одному банку, даже тому, за который выплату вкладов гарантирует правительство.
      Мишель, девушки из твоей парикмахерской вкладывают деньги в золото.
      И сколько в Туркменистане стоит грамм золота, или проценты по металлическому вкладу, обеспеченному реальным настоящим золотым слитком?
      Не правда ли, уважаемая Мишель, что никак Туркменские банки не меняют манаты на родине мандата на валюту.
      И никто мне не поменяет даже при наличии билета на самолёт и туристической путёвки (сравнить насколько плохи пляжи Турции, убедиться, что туда ехать не стоит).
      Никто и ни один банк не поменяет по 3.5 доллара за манат.
      К тому же. Обменники закрыты на выдачу валюты, открыты на приём. В аэропорту, чтобы лохов ловить.
      В так, в целом, да. По 3.5 мандата за доллар. На бумаге. По факту доллар ёк.

    • Как ты прокомментируешь свой зашквар в статье про норму продажи муки?
      Уже даже ник менять забываешь. Люди прочтите про муку где Майкл сам себе комментирует забыв сменить ник.

    • Помогите! Как вернутся ? Загран паспорт кончился! Продать квартиру в России и купить в Ашхабаде.

      • Конечно возвращайтесь, мы будем вам рады. Насчет квартиры в Ашгабате, сейчас очень хорошее время для покупки и отличная инвестиция в будущее. Через 10-12 лет квартиры утроятся в цене, и ваше состояние значительно вырастет. Будь у меня возможности, я бы купил как минимум 5 квартир по нынешним ценам в Ашгабате.

        • Квартиры в Ашхабаде по стоимости упали с 2015 года в 5 раз. И ты не купишь 5 квартир. Потому как ты далеко не дурак. Просто нехороший и бессовестный человек, у которого ужасная работа и который зарабатывает обманом и клеветой.

          И роста цен на квартиры в ТМ не будет. Квартиры в цене растут в местах, пригодных для жилья и там, где экономика развивается и там, куда идёт приток населения.

          В Туркменистане же нет будущего. Нет экономики. Нет интернет. Нет свободы. Нет цивилизации.

          Оттуда бегут люди, а в таких местах откуда бегут, квартиры не дорожают. А никому не нужные квартиры через 10-12 лет в Ашхабаде можно будет за 2000 долларов купить 4-х комнатную.

          А лет через 15 там будет как в городе призраке, больше квартир, чем людей. Ашхабад уже выглядит как большой белый невыразительный могильник.

          • А может всё наладится и будет рай через 15 лет? Всему приходит конец. Почему один пессимизм…

          • Я реально смотрю на обстановку. Не наладится. Гарантирую. Нет тому абсолютно НИ ОДНОЙ ПРЕДПОСЫЛКИ

      • Оформляйте Свидетельство для возвращения на Родину в консульстве. Достаточно внутреннего паспорта. По моему, на КО П- ва ТМ страницах вся инфа есть. Если в/паспорт утерян, делайте запрос через то же консульство о наличии гражданства. Еще один вариант получения справки о наличии гр-ва- зайдите на сайт Минюста России, Департамент международного правового сотрудничества, заполните заявление, оплатите 350 рублей по реквизитами, указанным на странице, приложите ук. требующиеся документы( копии) и пошлите запрос в ТМ. Можно самому, можно через ЗАГС в РФ по месту регистрации. Время получения справки до 6 месецев через Минюст. Это может сделать также Ваше доверенное лицо в России, но лучше, если это будет родственник. Всю требующуюся информацию по поводу истребования справки о наличии / отсутствии гр- ва — адреса, электрон.адреса, список доков, форму заявления , размер госпошлины и реквизиты для ее оплаты, инфа находится в свободном доступе для граждан на официальном сайте. Таким же образом можно истребовать другие доки из ТМ.

          • Мы приехали по программе переселения . нам дали российское гражданство. Выпустят ли теперь российская сторона нас обратно? Все так запутанно

          • И сколько действует это разрешение на возвращение ? если его получить и только потом продавать квартиру?

          • Уточните сроки действия в КО П ТМ. Это не разрешение на возвращение, это Св- во на возвращение на Родину. Выдается гражданам, утратившим доки заграницей, для въезда. Далее, по прибытию в ТМ — обращаться по месту регистрации и оформляться. Непонятно, как Вам дали гражданство. Вы оформили выход, или писали отказ? Если выход оформили, то о возвращении и оформлении Св- ва на возвращении говорить сложно. По программе переселения оформляют по нря. Там после собеседования дают гарантию и по ней оформляют выход. Только после выхода и справки из посольства- подаёте на гр- во РФ. Россия не препятствует передвижению граждан, если Вы не нарушили Закон — н- р, не имеете долг по алиментам и не преследуетесь в связи с расследованием уголовного дела, если не давали расписку о невыезде. Если бы Вы приехали по Разрешению на переезд в РФ, или по-простому «статусу переселенца», то, если не изменяет память, сроки на возвращение, с правом прописки в регионе бывшего проживания, были бы ок. 2 лет. Если Вы не оформляли Выход, советую обратиться в КО и спросить у них напрямую. Адрес есть в инете.

          • Нет не по нря. По программе переселения только отправляли отказ от гражданства тм. Выход не делали. Написали письмо в посольство.

          • Вам нужно бы обратиться в КО в Москве или в Астрахани. Думаю, если у Вас сохранился внутренний паспорт, по нему впустят. Только подумайте 1000 раз. Может, даже и без Свидетельства обойдется. Спросите, не бойтесь, там вежливо отвечали ( во всяком случае, 2 года назад).

          • Если Вам нужно оплатить счет в Сбербанке за истребование доков, это можно сделать ( уточнить по месту оплаты) : 1) по св- ву о рождении ин. гр- на; 2) по загранпаспорту ин. гр- на.; 3) по св- ву о рождении в РФ; 4) по в/ паспорту гр- на РФ; 5) по номеру военного билета гр- на РФ; 6) по номеру СНИЛС гр- на. .

    • Ты *** для выезда в Турцию ,куда едет огромное количество граждан туркмении ,как ты утверждаешь «на отдых» необходимо иметь на руках или на «работающей ,а не 100 долларовой в месяц » карточке конвертируемую валюту(деньги),для учёбы и общения с родственниками(естественно с выездом) в страны СНГ так же необходимо иметь «деньги»,а такие как ты и тебе подобные не дают гражданам обменять «вонючие» фантики(манаты) на Деньги на законных основаниях ,придумывая дебильные запреты , на обналичивание и конвертацию «фантиков» в банках ТМ! Обналичить и конвертировать «фантики» на деньги в наших банках ,могут только ты и тебе подобные ***!

    • А ты мог бы доказать свои слова о покупке доллара за 3,5 маната с видео или фото доказательствами и точной суммой валюты и местом обмена ?

    • Ты прав, зачем вводить людей в заблуждение?

      Давай детальней разберёмся:

      1. Ты лично покупаешь по 3.5. Нет проблем. Теперь твой вопрос тебе же, зачем тебе вообще нужно менять манаты на доллары, назовёшь причину?

      2. Члены какой семьи периодически покупают по гос курсу и с какой периодичностью?

      3. Кто такие некоторые сотрудники, которые покупают по 3.5 и где они работают?

      4. Пожалуйста назови то место, точную сумму валюты, которую ты можешь там купить за раз по 3.5 маната за один доллар США и если не сложно, приложи видео или фото доказательства.

      Может быть народ Туркменистана просто не знает мест? Научи, будь полезным для земляков. Думаю, что если ты напишешь статью для ХТ на эту тему, да ещё и приложишь фото и видео, то это будет очень полезно. Сделай доброе дело.

    • Отвечая на вопрос, где можно поменять — в любом отделении гос банка в дневные часы работы. У каждого банка могут быть ограничения сколько и как часто менять. То есть не ожидайте, что вы сможете купить 15000 долл без обоснования по 3.5 маната. Также могут попросить ваш паспорт для статистических данных об обороте валюты. Вот и все, очень простая операция. Не понимаю, зачем столько людей усложняют простые вещи.

  2. Неуважаемый Кайкл,может тебе ещё фамилию,имя и адрес дать того,кто продаёт доллары?Самому не смешно ерунду писать.Скажи,где ты покупаешь доллары по 3,5 ,иначе будешь сказочным ***.Какая же ты всё таки ***.
    Уважаемая администрация,я пытался сдерживаться до последнего,но эта личность реально бесит.

  3. Хроники в последнее время сильно сдали. Не то информация до них доходит с опозданием, либо банальная лень. Ничего о том, сколько людей осталось без крыши над головой в Нохуре. Что там творилось, и какая была реакция государства. Ни слова о том, что все базары и все магазины в радиусе закрываются в восемь вечера. К чему эти бредовые запреты вопрос уже десятый, но сам факт, почему хроники молчат? Ничего о полном запрете книг. Вплоть до маразма. В столице невозможно купить ни Коран, ни Библию. В Русской Православной церкви батюшка сказал, что раньше книг было много, их даже раздавали в качестве гуманитарной помощи, теперь же, даже с десяток привезти практически невозможно. Такие же дела с Кораном. Мне честно говоря до этих книг дела нет, но сам факт опять-таки, почему режим «тишина»? О художественной литературе я вообще молчу. В стране ее просто не найти. Единственный вариант, переплачивать челнокам либо курьерам, которые изредка бывают в Москве. Ноль информации о бирже труда, которая под напором страждущих, фактически прекратила работу. Заявки принимают, и на месте выкидывают в мусорку. Большая часть населения не может найти работу. Ничего о том, что происходит в школах, например, в 27-ой гимназии («элитной»), в которой творится ад и содомия зажравшихся детей. Куда делись все авторы? Почему нет хороших аналитических статей в привязке к стране? Одни сухие новости. Почему не пишите, и даже не пытаетесь, предугадать дальнейшие события основываясь на текущем положении дел в государстве? Никаких пусть даже авторских размышлений о деградации социума, агонии неимущих, и мракобесии богатых. Никакого контроля информации. Хоть бы итоговые материалы сделали по окончанию года. Но и этого нет. Что было обещано и запланировано, что вышло по итогам. Трудно? Ищите авторов ребят. Так дела не делаются. Вас много людей читают, но есть куда стремиться. Без обид.

    • Паукло
      Согласен, Года два назад я уже писал об этом в комментариях, и не один раз, но ХТ даже не опубликовал мои замечания. Мне уже ХТ не интересен.Было еще желание написать им мои заметки про ТМ, ситуацию, аналитику, но УВЫ!!!

    • Про Нохур вы имеете ввиду не давние (неделю назад) ливни и сели? Расскажите вы, тем более есть редакционная форма «связаться с нами». Напишите в комментариях, многим будет интересно, у кого то возможно родственники, знакомые в тех краях живут.
      Тоже по другим темам.
      Кто, как не простые люди сообщат посредством ХТ другим? Пишите в конце концов просто в комментариях.

  4. Я посторонний человек но мне очень смешно как Michael оправдывает своего президента и мне Туркменцов жалко из такого. И ради Мишки захожу чтоб поржать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме