Пассажиры жалуются на износившиеся за два года ашхабадские автобусы

Важное

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной...

Городские пассажирские автобусы, закупленные в Южной Корее перед Азиатскими играми в 2017 году, оказались неудобными для пассажиров.

Ашхабадцы жалуются, что даже когда они были новыми, из-за высоких ступеней в автобусы было сложно подняться или спуститься матерям с детьми, пожилым людям и инвалидам.

Теперь, после двух лет эксплуатации, салоны автобусов сильно износились. Во многих сломаны поручни и сиденья. За все время использования транспорта ремонт салонов не проводился.

Интенсивность эксплуатации автобусов серьезно повысилась после того, как президент Бердымухамедов запретил в столице работу частных такси, водители которых занимались извозом без лицензии. Общественный транспорт перестал справляться с возросшей нагрузкой.

Напомним, что жалобы на автобусы поступали и ранее. Одной из основных претензий жителей столицы к новому транспорту является отсутствие кондиционеров. Летом, когда температура воздуха поднимается выше 40 °C, от жары и духоты в салоне страдают и пассажиры, и водители, которым выдали обязательную зеленую форму из плотного материала.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Алматы с мэром повезло, кругом новые автобусы с кондиционерами… Город для людей и многолюдно и больше ста национальностей в отличие от Ашхабада.

Друзья, ну вы же понимаете, почему именно эти автобусы были закуплены. Объем нарушений при госзакупках составляет несколько миллиардов долларов в год. Самая популярная коррупционная схема при организации госзакупок — проведение конкурсов с такими условиями, которые заведомо может выполнить лишь одна компания. Никакого технического анализа не было. Как обычно в нашей стране

Ты что несешь? Государственные закупки все под контролем лично у уважаемого и всеми народоприклоняемого аркадага.
Значит это его прямая вина?

В этих автобусах реальная духота, а окна открывать болонок – да и толку, оттуда горячий ветер жжёт лицо и руки. Для Уркадага главный критерий – белый цвет, а всё остальное – начиная с того – что эти автобусы предназначены только для развозки пассажиров в аэропортах (кто-то погрел на этом руки – купив дешёвки и продав их задорого), у этих басов ручная неудобная коробка передач, нет кондиционеров, они действительно внутри в салоне поломанные – ему на это наплевать, главное – его понты, а не люди!

Поручни и сидения сами не ломаются – у нас просто низкая пассажирская культура

запретить таксистов, набить автобусы людьми как бочку селедкой и потом говорить про низкую культуру это гениально

Strashen
Поручни и сидения сами не ломаются – у нас просто низкая пассажирская культура
Низкая культура у водителей.Включают музыку на весь салон, резко тормозят, резко трогаются,человек еще не сошел с автобуса уже отъезжают с остановки.При таком вождении я вообще удивляюсь как еще все там не обломалось , не износилось.

Я соглашусь с Вами, уважаемый Michael. Самое прибыльно дело это на госзакупках и строительстве новых объектов зарабатывать. Зачем нам хорошие автобусы и маршрутки пускай старые люди на велосипеды садятся, полезно им.

Полностью согласен. Главное, что-бы у нашего Уважаемого Аркадага и его тохума не пустели счета за рубежом и коллекции часов на миллионы долларов.

А с запретом частных такси эти “автобусы” остаются единственным средством транспорта. Троллейбусы давно ликвидировали: провода пейзаж портили.

Грустно, что в Ашхабаде существуют проблемы с транспортом. Мы, жители Петербурга, можем вас понять. Автобусы у нас не разваливаются через два года, но трудностей в транспортной сфере тоже хватает. Вам это не знакомо, но у нас большую роль играют “маршрутки” – маршрутные такси. Это микроавтобусы типа Мерседес-Спринтер или автобусики типа ПАЗ, которые возят пассажиров. Так себе явление. В автобусах, троллейбусах и трамваях в час пик толпы народу (что и у вас). В метро тоже. И город в шесть раз больше Ашхабада. Плюс вещь, о которой туркменистанцы вообще не имеют представления – ПРОБКИ! Когда пешком преодолеваешь расстояние быстрее, чем на наземном… Развернуть »

Плюс вещь, о которой туркменистанцы вообще не имеют представления – ПРОБКИ! ….. Ну почему же: в Ашхабаде они тоже есть – когда каждый день утром-днём и вечером постоянно перекрывают пол города ради проезда неуважаемого Уркадага и его никчемных холуев в дорогих иномарках! ===== Вот что удобнее, чем в Туркменистане, так это такси, благодаря наличию онлайн-сервисов. Правда, частники из-за них страдают – теряют доходы. Пусть никто “боланок” им и не объявляет, как в ваших реалиях. ….. Щито??? Интернет в Туркмении практически не работает, вызвать гостакси по онлайн – да это просто смешно – тем более сейчас практически у всех Трудящихся сами… Развернуть »

Так о чём и речь: что в Петербурге такси удобнее, чем в Ашхабаде, судя по рассказам)))

Последние сообщения

На «Хронику Туркменистана» идет ддос атака

Уважаемые читатели, Как вы, наверное, уже заметили сайт «Хроника Туркменистана» очень медленно загружается. Дело...

Youtube заблокировал видео об особняке племянника президента Бердымухамедова

Видеохостинг Youtube заблокировал видеоролик издания Turkmen news о коррупции при закупках продовольствия за рубежом.

В Ашхабаде приостановили работу автозаправочных станций

С утра 15 мая в Ашхабаде не работают автозаправочные станции, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Причины этого на данный момент...

Бердымухамедов на вертолете облетел Авазу и поручил благоустроить ее территорию

14 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с рабочей поездкой в Балканский велаят, где в Национальной туристической зоне «Аваза» провел выездные...

На 9 мая в Туркменабате обычных граждан не пропустили к Вечному огню

9 мая у памятника павшим в годы Великой Отечественной войны в парке «Героглы» (ранее «Достлук» или «Дружба») города Туркменабата прошли посвященные Дню...

«Аваза» строгого режима. Бердымухамедов утвердил правила отдыха на побережье Каспия

14 мая в Национальной туристической зоне «Аваза» президент Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное заседание Чрезвычайной комиссии по борьбе с распространением болезней, сообщает госинформагентство...

Больше по теме