Пассажиры жалуются на износившиеся за два года ашхабадские автобусы

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Городские пассажирские автобусы, закупленные в Южной Корее перед Азиатскими играми в 2017 году, оказались неудобными для пассажиров.

Ашхабадцы жалуются, что даже когда они были новыми, из-за высоких ступеней в автобусы было сложно подняться или спуститься матерям с детьми, пожилым людям и инвалидам.

Теперь, после двух лет эксплуатации, салоны автобусов сильно износились. Во многих сломаны поручни и сиденья. За все время использования транспорта ремонт салонов не проводился.

Интенсивность эксплуатации автобусов серьезно повысилась после того, как президент Бердымухамедов запретил в столице работу частных такси, водители которых занимались извозом без лицензии. Общественный транспорт перестал справляться с возросшей нагрузкой.

Напомним, что жалобы на автобусы поступали и ранее. Одной из основных претензий жителей столицы к новому транспорту является отсутствие кондиционеров. Летом, когда температура воздуха поднимается выше 40 °C, от жары и духоты в салоне страдают и пассажиры, и водители, которым выдали обязательную зеленую форму из плотного материала.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. В Алматы с мэром повезло, кругом новые автобусы с кондиционерами… Город для людей и многолюдно и больше ста национальностей в отличие от Ашхабада.

  2. Друзья, ну вы же понимаете, почему именно эти автобусы были закуплены. Объем нарушений при госзакупках составляет несколько миллиардов долларов в год. Самая популярная коррупционная схема при организации госзакупок — проведение конкурсов с такими условиями, которые заведомо может выполнить лишь одна компания. Никакого технического анализа не было. Как обычно в нашей стране

    • Ты что несешь? Государственные закупки все под контролем лично у уважаемого и всеми народоприклоняемого аркадага.
      Значит это его прямая вина?

  3. В этих автобусах реальная духота, а окна открывать болонок — да и толку, оттуда горячий ветер жжёт лицо и руки. Для Уркадага главный критерий — белый цвет, а всё остальное — начиная с того — что эти автобусы предназначены только для развозки пассажиров в аэропортах (кто-то погрел на этом руки — купив дешёвки и продав их задорого), у этих басов ручная неудобная коробка передач, нет кондиционеров, они действительно внутри в салоне поломанные — ему на это наплевать, главное — его понты, а не люди!

    • запретить таксистов, набить автобусы людьми как бочку селедкой и потом говорить про низкую культуру это гениально

    • Strashen
      Поручни и сидения сами не ломаются – у нас просто низкая пассажирская культура
      Низкая культура у водителей.Включают музыку на весь салон, резко тормозят, резко трогаются,человек еще не сошел с автобуса уже отъезжают с остановки.При таком вождении я вообще удивляюсь как еще все там не обломалось , не износилось.

  4. Я соглашусь с Вами, уважаемый Michael. Самое прибыльно дело это на госзакупках и строительстве новых объектов зарабатывать. Зачем нам хорошие автобусы и маршрутки пускай старые люди на велосипеды садятся, полезно им.

    • Полностью согласен. Главное, что-бы у нашего Уважаемого Аркадага и его тохума не пустели счета за рубежом и коллекции часов на миллионы долларов.

  5. А с запретом частных такси эти «автобусы» остаются единственным средством транспорта. Троллейбусы давно ликвидировали: провода пейзаж портили.

  6. Грустно, что в Ашхабаде существуют проблемы с транспортом. Мы, жители Петербурга, можем вас понять. Автобусы у нас не разваливаются через два года, но трудностей в транспортной сфере тоже хватает. Вам это не знакомо, но у нас большую роль играют «маршрутки» — маршрутные такси. Это микроавтобусы типа Мерседес-Спринтер или автобусики типа ПАЗ, которые возят пассажиров. Так себе явление. В автобусах, троллейбусах и трамваях в час пик толпы народу (что и у вас). В метро тоже. И город в шесть раз больше Ашхабада. Плюс вещь, о которой туркменистанцы вообще не имеют представления — ПРОБКИ! Когда пешком преодолеваешь расстояние быстрее, чем на наземном транспорте. Спасибо, метрополитен есть, но он не охватывает многие места города, а новые станции строятся очень медленно (всего 7 штук за последние 10 лет). Вот что удобнее, чем в Туркменистане, так это такси, благодаря наличию онлайн-сервисов. Правда, частники из-за них страдают — теряют доходы. Пусть никто «боланок» им и не объявляет, как в ваших реалиях.

    • Плюс вещь, о которой туркменистанцы вообще не имеют представления – ПРОБКИ!
      …..
      Ну почему же: в Ашхабаде они тоже есть — когда каждый день утром-днём и вечером постоянно перекрывают пол города ради проезда неуважаемого Уркадага и его никчемных холуев в дорогих иномарках!
      =====
      Вот что удобнее, чем в Туркменистане, так это такси, благодаря наличию онлайн-сервисов. Правда, частники из-за них страдают – теряют доходы. Пусть никто “боланок” им и не объявляет, как в ваших реалиях.
      …..
      Щито??? Интернет в Туркмении практически не работает, вызвать гостакси по онлайн — да это просто смешно — тем более сейчас практически у всех Трудящихся сами сотовые телефоны уже сильно изношены буквально в хлам — аккумуляторы давно не держат заряд, экраны разбиты, а новые купить совершенно невозможно из-за нищеты и голода — какой там к чёрту интернет — который ещё весь заблокирован, поймать частника — так надо часа 2-3 стоять на дороге, они заряжают теперь по 20-30 манат за риск (для нас труженников — с нашими нищенскими зарплатами в 1000-1200-1500 манат максимум — 50-60-70 долларов — это уже недоступная цена), плюс ещё менты ездят с рациями или следят по уличным камерам — чтобы поймать нищих и голодных таксистов и пассажиров с целью их максимального неприкрытого преступного грабежа — в свои карманы и не забыть бездонные карманы Уркадага и его алчной семейки.

      • Так о чём и речь: что в Петербурге такси удобнее, чем в Ашхабаде, судя по рассказам)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме