Бердымухамедов одобрил закупку новых моделей городских автобусов

Важное

Представитель парламента Ирана назвал газовый конфликт с Туркменистаном “медиа-спором”

Вопрос иранско-туркменского газового спора не особая тема, а больше медиа-спор. Такое заявление 7 июля сделал глава энергетической...

От пневмонии скончался преподаватель Туркменского педагогического института

На прошлой неделе в Туркменабате скончался преподаватель математики Туркменского государственного педагогического института им. Сеидназара Сейди. Как сообщают корреспонденты...

Бердымухамедов поручил закупить в России противовирусные препараты

Главное аптечное объединение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана закупит в России «в необходимых объемах» антивирусные препараты. Соответствующее...

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019...

Вице-премьер по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о поездке представителей «Туркменских автодорог» в Южную Корею, где они посетили завод по производству автобусов «Hyundai».

По итогам переговоров с представителями корейской компании туркменская сторона решила закупить партию новых городских маршрутных автобусов «Hyundai All New Super Aero City», оснащенных двигателями, соответствующими экологическому стандарту Евро-4.

Впервые стандарт Евро-4 был введен в Евросоюзе в 2005 году и был заменен на следующий – Евро 5 в 2009.

Овезов представил новые модификации автобусов президенту, который закупку партии одобрил, заявив, что пассажиры в Туркменистане оценили комфортность автобусов «Hyundai», курсирующих по маршрутным линиям в Ашхабаде. По словам Бердымухамедова, автотехника корейской компании «соответствует погодно-климатическим условиям страны».

Как ранее неоднократно сообщала «Хроника Туркменистана», маршрутные автобусы этой марки не оснащены кондиционерами, что, очевидно, не соответствует климатическим условиям, при которых температура воздуха летом поднимается выше 40 градусов.

Кроме того, автобусы, закупленные в 2017 году, уже износились, во многих сломаны поручни и сиденья. Самостоятельно пользоваться автобусами не могут женщины с колясками и инвалиды, так как для того, чтобы в него войти, нужно преодолеть две ступени.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Гурбангулы Мяликгулыевич утвердил новый дизайн маршрутных автобусов. Инженеры компании Хундай сильно удивились опыту и инженерным знаниям нашего не превзойдённого президента и стоматолога, и решили, что Новым моделям автобусов нужно нарастить зубы на передней панели воздухозаборной решетки, а так же в целях придания однообразного вида всем транспортным средствам произвести тюнинг и установить протезные коронки на ранее поставленных автобусах. После такого предложения Гурбангулы Мяликгулыевич признал автобусы Хундай полностью пригодными к эксплуатации в Туркменистане, и попросил после установки новых челюстей на автобусы увеличить их стоимость в 2 раза за свои инженерные новаторства и всю комиссию в сумме 50% от их стоимости перевести на… Развернуть »

С юмором однозначно у тебя все в порядке. Вот бы это еще и было просто шуткой, и лишь дурным сном, а не суровой реальностью.

Может двигатель и ничего, но по комфорту и эргономике – это самые неудобные и тесные автобусы, даже теснее последних ашхабадских троллейбусов. Не только сидячих мест очень мало, но и площадки для стоящих вообще нет, только коридор. Ущербные автобусы для ущербного государства. О кондиционировании даже и речи быть не может, но зимой печки работали, хотя это не сложно – использовать тепло движка.

Эти автобусы вообще не предназначены для общественного транспорта, они используются для развозки людей в аэропортах до/от самолётов. Просто кое кто нехило нагрел на этом руки – купив самые дешёвые (чтобы прибыль была самой максимальной) тесные модели с механической – неудобной в городском цикле – коробкой передач, без кондиционеров, главное – чтобы “ренк белий биль”. Приходилось летом ездить на них – когда машина сломалась: аццкая теснота, духота и жарища – в обморок свалиться как 2 пальца об асфальт, держаться неудобно и особо не за что, выходить сквозь толпу почти невозможно. И сильно раздражают просто отвратительные блевотные холуйские песни про отродье Уркадага… Развернуть »

В нашем городе сейчас меняют автобусы, оценила по достоинству: можно с коляской войти. Мне с ребенком очень удобно, нет ступенек. Я теперь экономлю на такси =) В Москве сейчас тоже вход во все двери, прежде был только через переднюю. Установили по несколько терминалов для оплаты в салоне. Транспорт по расписанию ходит, можно отследить с помощью программы, но я не устанавливаю, так как езжу редко.

> …все люди в салоне морщаться и матерятся, один раз кто-то потребовал выключить эту *** похабщину – с ненавистью ударив 2 раза кулаком в потолок и все пассажиры это поддержали, зааплодировав!

Чего только во сне не привидится ))

Здесь всем известно, что “каждый второй предатель”. А за слова о революционной деятельности меня на ХТ некоторые уже ненавидят, наверное. Чтобы такой народ кулаком стучал… да не верю )). Каждый ведь боится предательства, у каждого семья в заложниках, каждого могут с работы выгнать за малейшее проявление “невосторженного образа мыслей”. Так что не верю ))

Я говорю то – что лично наблюдал. Когда человека что-то конкретно достаёт – причём терять уже тоже нечего, когда люди не могут прокормить и одеть , обеспечить свою семью и впереди только мрак – то уже плевать на всё, тем более – когда ещё крутят шарманку про воровское грабительское отродье Уркадага – который собственно и есть истинный виновник! Весь автобус хлопал – причём это был момент свободы!!! И что-то там не оказалось никого – кто бы посмел возразить, потому что ему точно бы не поздоровилось!!! Водитель резко выключил свой гнилой музон и уже все ехали в приподнятом настроении! Когда достают… Развернуть »

> Я говорю то – что лично наблюдал.
> Весь автобус хлопал – причём это был момент свободы!!!

Ну тогда верю. И очень рад за этих людей! Может и правда у страны есть будущее.

> Среди нас нет никаких козлов

Не стоит зарекаться, недооценивать хитрость и коварство врага, а также человеческие слабости. Традиционно призываю к бдительности и соблюдению конспирации!

Необходимо импорт товаров женской гигиены утверждать через обсуждение у Президента и его указом. Why not?

Согласен. Он как врач стоматолог лучше знает что нужно для половых органов женщин.

“Кроме того, автобусы, закупленные в 2017 году, уже износились, во многих сломаны поручни и сиденья. ”
——————
Очевидно, народ так и не смог дорасти до подобающего уровня культуры пользования общественным транспортом.

Срок службы нормального городского автобуса от 5 лет. От ПЯТИ лет, слышишь, Мухакабра?
Обслуживать эти одноразовые автобусы не на что и некому. Нет инфраструктуры, запчастей, только уборщицы, которым не особо платят за уборку салонов.
Автопарк, как и все остальное в туркменистане в показательном упадке. Но Уркадаг поощряет, разрешает каждые три года покупать новые автобусы….

Как бывший житель Узбекистана, побывавший в славянских республиках бывшего СССР, скажу, что у жителей южных республик просто нет культуры обращения с техникой. В Ташкенте общественный транспорт точно так же убивают за год-два. К примеру, на автобусах МАН, которым на тот момент было год-полтора уже не работали двери. А во что превращали турецкие и немецкие Мерседесы Конекто за какие-то 5 лет – это ужас. А вот в странах севернее, даже в Алмате общественный транспорт на порядок в лучшем состоянии. Да и манера вождения у даже казахов и их южных соседей уже кардинально различается. Про Россию-Беларусь-Украину вообще молчу. После убитых ташкентских 2-3… Развернуть »

Как я понимаю у нас в стране нет инвалидов?

Один есть, с родственниками, но их отдельно возят, с особой заботой. Улицы даже перекрывают

Автобусы Hyuindai пользуются заслуженным уважением среди ашгабатцев и гостей столицы. Я сам часто езжу на автобусах и даже в часы пик комфорт вполне достойный. Удобные, мягкие, большинство автобусов оборудованы кондиционерами. Хотя надо признать, предыдущие автобусы марки Мерседес были немного комфортнее, но дорогие в обслуживании. Hyuindai представляют собой идеальное соотношение цены и качества.

Вам спихнули мусор,который уже ни одна страна не купит. Во первых это евро 4,когда уже везде евро6. Во вторых нет пандуса для инвалидных колясок,а это не приемлемо и дико в современном мире. И вообще имея свой газ закупать дизельные автобусы как минимум странно. Почему бы не закупить газовые автобусы. Да и еще почему в таком ужасном состоянии автобусы которым всего 2 года,ведь 3 года гарантии и 3 года фирма бесплатно делает гарантийный ремонт.

Детскую коляску с инвалидным креслом тебе в руки умник и мы посмотрим как ты взберёшься на эти ступени автобуса.
Автобусы ужасные.

Может быть президент каким то образов включит мозг и решит такую не значительную для него проблему, а народу будет приятно.

Поездили бы вы на выкидышах самаркандского табуреткозавода, которыми засран весь Узбекистан, молились бы на эти Хюндаи. В Ташкенте эти Хюндаи ездили на одном маршруте, такой кайф был после этих ублюдочных Исуз. Вам повезло, что ваш Ровач не закупает эти босхианские скотовозки, а то бы тоже наслаждались бы летней поездкой, стоя между сиденьем водителя и стенкой кабины. Или сидя на кортах между водителем и кондуктором.

Алексей, а у нас в Ашхабаде кондукторов нет, сознание растет, менталитет исправляется.) Подростки иногда не оплачивают, но никто за ними не гоняется. Если забудешь деньги, можно подойти к водителю, извиниться, объяснить, и они спокойно по-человечески отпускают. Так что плюсы у нашего менталитета тоже есть.) А в России, например, по СМИ показывали, в мороз ребенка высаживают за неуплату на большом расстоянии от ближайшего населенного пункта, несколько таких случаев. А взрослых тем более. Так что везде есть свои плюсы и минусы. В принципе, из любой страны можно сделать как конфетку, так и болото, в зависимости от желания. Нам в этом плане не… Развернуть »

Мишакабра, электробусы, не, не слышал? Этот контракт уркадага на городские автобусы – цифровизация солярки в саду, отмывание денег. Экология не строится на сжигании дизельного топлива. Удобство и комфортное передвижение по городу не входит в задачи тупого президента, который опозорился безграмотной заботой о пассажирах никогда не будучи тем самым пассажиром. Ему не ездить на этих автобусах. Да? недоГлава государства заслуживает личного вывоза, а наод должен летом умирать в переполненный из-за перекрыты дорог автобусах. Были такие ивеко во времена раннего сапара. На 20 пассажиров. Чуть больше маршрутки. Из в народе презервативами называли. Знаешь почему? Они растягивались как презервативы и вместо 20 человек… Развернуть »

Я как-то работала у турок. Они “Huyndai” называют и пишут не иначе, как “Huyunday”. Проверьте на турецких сайтах, если не верите! Вот мы, местные, ржали, когда слышали “Huyunday Sonata” (была такая у нашего бухгалтера).

Очень полезная информация. Вам сколько лет? Над учебником анатомии в школе тоже смеетесь?

Смеются над “серьезными” людьми без чувства юмора.

Там смеялись все местные, было людям и 20, и 30 , и 40, и за 50 лет. С анатомией все были знакомы. Потом сказали, конечно, в чем дело, и бухгалтер смеялся вместе с нами!
А вот от таких блюстителей морали, как вы, возникают проблемы, вы просто мешаете людям жить. Это нельзя, то по вашему плохо… Так у вас все как-то. Ворчать это дело не мое, я просто ЖИВУ, не оглядываясь на других, и их формальности.

По моему у нашего президента большие проблемы с головой. Или же министры его так унижают прилюдно обсуждая с ним бытовые текущие вопросы самого министерства или какого нибудь ведомства. Я понимаю когда объявили, что он просто подписал постановление или напечатали в газете об этом, но репортажи о том сколько должно быть ступенек в автобусе куда открываются двери и сколько в автобусах посадочных мест это уже из ряда вон выходящее. Эта деятельность или вообще этот репортаж не достойный уровня президента, которого опустили до уровня Дурдылыева. Подобные вопросы решаются на уровне Мэра города максимум, где этот транспорт и будет эксплуатироваться, но никак не… Развернуть »

По маршруту автобусов 28 и 29 я часто езжу (если можно это так назвать). Я там выживаю. Не то чтобы сесть или просто стоя ехать с комфортом… Нет. Там как встал ели ели, и все. Даже двигаться не можешь. На каждой остановке, если 3 человека выходят, то заходят 6 человек обратно. Вечно кричащее песни по радио, по одному и тому же мотиву.

Как и в Ташкенте. Цензурно не описать. До сих пор с ужасом вспоминаю. Две страны-близнецы. Хотя не, из Узбекистана хоть уехать можно.

Уважаемые, кто согласится со мной, прошу лайк.
Общественный транспорт, должен быть пригодным для перевозки людей инвалидов, пожилых пенсионеров, мам с колясками. Эти Автобусы по высоте платформы больше чем древний ЛАЗ, ИКАРУС и тд.

У нас в стране нет инвалидов. Есть всего один больной на голову человек и тот стал президентом диктатором.

Как без мозглый транспортник может знать что народу удобнее, он не на автобусе едет до работы.
Ну кто нибудь шепните голове, может задумается о благе народа, топнет ногой, нахмурит брови
Хотя мечтать не вредно…..

А крепилка для лисапедов у этих автобусов есть?

Последние сообщения

Минфин Туркменистана участвует в онлайн-встречах группы по борьбе с финансированием терроризма

Представители Министерства финансов и экономики Туркменистан приняли участие в онлайн-встречах рабочих и региональных структур Группы «Эгмонт». Об...

Представитель парламента Ирана назвал газовый конфликт с Туркменистаном “медиа-спором”

Вопрос иранско-туркменского газового спора не особая тема, а больше медиа-спор. Такое заявление 7 июля сделал глава энергетической комиссии парламента Ферейдун Аббаси (Fereydoun...

От пневмонии скончался преподаватель Туркменского педагогического института

На прошлой неделе в Туркменабате скончался преподаватель математики Туркменского государственного педагогического института им. Сеидназара Сейди. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», причиной смерти назвали...

Бердымухамедов поручил закупить в России противовирусные препараты

Главное аптечное объединение Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана закупит в России «в необходимых объемах» антивирусные препараты. Соответствующее постановление 8 июля подписал президент Гурбангулы...

В Центральном госпитале скончался избитый «дедами» солдат

14 июня в Центральном госпитале пограничных войск и МНБ скончался солдат-срочник, призванный на службу в ноябре 2019 года, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Молодой...

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях

Работников домоуправлений Ашхабада предупредили о предстоящих увольнениях в связи с сокращениями штатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».  Ашхабад...

Больше по теме