Учителей столичных школ обязали пользоваться блокнотами и ручками зеленого цвета

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Учителям средних школа Ашхабада приказано пользоваться зелеными ручками и блокнотами, сообщило 17 февраля Радио «Азатлык».

По данным Радио, преподавателей средних школ №2, 4 и 7 обязали купить по пять штук зеленых ручек с орнаментом туркменского ковра, стоимостью по 45 манатов, и зеленый блокнот за 50 манатов. Одинаковые ручки и блокноты необходимы для того, чтобы преподаватели делали в них заметки во время собраний.

Эти ручки считаются дорогими, так как их производят в России, Турции и Китае по заказу Туркменистана.

Отметим, что на кадрах гостелевидения видно, что все туркменские чиновники, а также руководители силовых структур во время совещаний с президентом делают заметки зелеными ручками исключительно в блокноты зеленого цвета.

Белый и зеленый являются любимыми цветами президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главе государства дарят букеты в зеленой упаковке, он носит зеленые спортивные костюмы и катается на зеленых велосипедах.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лиж бы не война

“Вайна”, через “а”, от слова “вай-вай”

то,что происходит,хуже войны. Главный враг народа – президент.

У вас ошибка. Не блокнотами, а болонокнотами.

Наш Аркадак — сказочный дол…..

Что даже в твоём ведомстве это осознают?

хочу ребенка от аркадага.

Следующим шагом будет запрет на ввоз авторучек иного цвета? А паста в ручках должна быть зеленой? Нет предела “мудрости” подхалимов Харамдага и его Харамдагчонка

Уважаемая редакция! Радио Азатлык сообщило, что это требование появилось в школах №2, 4 и 7 ФАРАБСКОГО РАЙОНА ЛЕБАПСКОЙ ОБЛАСТИ, но не в Ашхабаде. Пересмотрите, пожалуйста, туркменскую версию статьи на Радио Азатлык.
Возможно, что это требование теперь будет воплощаться во всех регионах.

Судя по заглавной фотографии, это распоряжение будущего падишаха – Сердара. Интересно, на что это он (вместе с женщиной в платке и мужиком с тупой физиономией) так брезгливо смотрит? Неужели Шагулыеву слушают?
А вообще тема не раскрыта: ручки зелёные, а какого цвета в них паста? Тоже зелёная, или по особой милости падишаха допускается чёрная или синяя?

По негласному распоряжению Бердымухаммедова у всех женщин в Туркмении должны быть надеты только зелёные турсы! —– На улицах Ашхабада и во всех велаятах полиция и представители МНБ начали очередную массовую внеплановую проверку наличия зелёного нижнего белья у всех женщин и девушек. Комиссия незаметно подходит к дамам – особенно в первую очередь к студенткам и молодым красивым женщинам и предлагает им добровольно поднять платье, а представители органов полиции фиксируют нарушения на видеокамеры, после чего в случае несоответствия разрешённого цвета выписывают штраф в 1000 манат и повестку в райотдел. Также в уже обычную практику вошёл и вечерний обход по квартирам, где застигнутых… Развернуть »

Кто-то решил даже на этом нагреться!

Маразм крепчает.

Почему эти идиоты, под начало своей власти более рациональные, чем в конце? Мода?

Чтобы в начале иметь поддержку у простых людей. Они прибегают, как правило, к популизму. Потом, постепенно, делают свои плохие дела.

Интересно, а вот более серьезные проблемы, чем цвет блокнотов и ручек, в школах страны есть? Неужели все проблемы решили, и осталось лишь о цвете терять сон по ночам?

МишаняПердалесин а у тебя клавиатура зеленого цвета? Ата-та будет от хозяина!!!
Разве можно Усраньдага восхалять на гаджетах иной расцветки?

Всё, приплыли.Кто там у нас о революции, свободе, свержении диктатуры(и диктатора/тирана) ещё какой-то хрени в этом роде, тут так пламенно писал?Так вот:считайте что этого никогда не было, потому-что этого никогда не будет!Потому что Нейтральный Туркменистан за последние лет 30 без всякой Машины Времени переместился куда-то на 4000-5000 лет назад, в Древний Египет.Переместился, превратив самые смелые антиутопии в повседневную реальность.Поэтому саму ситуацию с зелёными блокнотами и авторучками ни в коем случае нельзя считать маразмом, идиотизмом, дуростью, дебилизмом и т.д.Нельзя, поскольку всё это как-раз и нормальная повседневная реальность для этой несчастной страны.А что, может действительно иностранцев в Нейтральный Туркменистан не пускают по… Развернуть »

а член зеленкой не помазать?

а яйца в белый…

Там уже нечего мазать.

Фу… Как вообще язык-то повернулся! Как грубо! Вполне достаточно покрасить волосы в зелёный цвет, а на лицо нанести зелёный грим. Лысым и лысеющим вроде всякого там Пурли Агамырадова – и на лысину зелёный грим нанести. Вот так, аккуратно и без лишнего фанатизма.

“Белый и зеленый являются любимыми цветами президента” – Предлагаю в следующий раз обязать учителей (и всех остальных “подотчётных” лиц) купить БЕЛЫЕ ручки БЕЛОГО цвета и писать ими в БЕЛЫЕ блокноты! 😀

БЕЛЫМИ чернилами))

Какое отвратительное впечатление производит фото, на которой женщина на полусогнутых протягивает ему букет. Такая низкопоклонническая спина, до омерзения. И еще более отвратителен мужчинка на этом фото, тьфу!!!

Достижение! Ручки зелёного цвета!

Им нужно начинать уже волосы красить в зеленый цвет! Чурбагулынушка понравится!

Позвольте, только мне кажется, что девушка весьма интересно стоит? 🙂

Аркадаг не с той стороны от женщины встал.

…… фото, на которой женщина на полусогнутых ….
—–
За стиль изложения респект. Я аж начал женщину искать 🙂 🙂 … Но разочаровался, увидев одно и тоже 🙂

пора всех чиновников ТМ одеть в костюм шрека!!

Зеленый цвет – объединяющий фактор – цвет флага, цвет Ислама. Это самый простой и дешевый способ показать гордость принадлежности к высокой культуре и развитой государственности ТМ. Зеленый цвет отражает нашу самоидентичность и поддержку любимого Президента

Будьте любезны объяснить, где именно Вам удалось обнаружить “высокую культуру и развитую государственность” ТМ. Не в зеленых ли балаках Харамдага?

Заранее лучше всем сразу купить и зелёные трусы!

Дама посередине очень даже ничего, симпатичная стройная. Правда замужем, с кольцом на руке но это ничего.

Что-то возле Сердара сидит. Это точно не будущая ” биринджи гыз”?

Это кольцо шуры-мурам не мешает.

Конечно) Муж не стена, подвинется. Главное, чтобы блокноты и ручки были зелёного цвета. Маразм крепчал….

Да, что с цветами наклонилась, намного стройнее! Но та возле президента, а сын пока подрастает 🙂

Зачем тогда Арркадаг незаконно запретил насвай? Он тоже зеленый!!!

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме